【あす楽】INAX/イナックス/LIXIL/リクシル...(住宅設備のプロショップDOOON!!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-21

電動ドリルを購入して設置しようと思いましたが、普通のドライバー1本で大丈夫でした。ただ、石膏ボードだったのでアンカーをつけました。しっかりくっついてます。扉の色と合わせたので、統一感が出ました。

5 2016-09-10

満足
15年ぶりに取り替えました。前は一連でカバーかけてたので、取り替えたらシンプルでスッキリして気持ち良いです。2連は補充も楽ですね。左右で違うロールにして、気分で使い分けてます。

5 2016-08-09

リクシル
2連のペーパーホルダーが欲しかったので、新築のトイレに手洗い器と合わせて施主支給しました。
建て具もリクシルの為、カラーを統一出来て良い雰囲気になりました。
ペーパーホルダーの取り付け位置が、工務店の標準だと「濡れてはいけないので手洗い器の逆側」でしたが、こちらのホルダーは棚付きなので大丈夫だろうと主張して同じ面につけて貰って満足です。
これ幾らしたんですか?と問われて「2600円くらいですよー」って言ったら工務店さん驚いてました(笑)

4 2015-12-03

取り付けがかなり苦労
新築マンションに取り付けました。トイレットペーパーは1日1ロール使うので、この商品はほんと買ってよかったです。
トイレのドアの色と同じ感じのものを選びましたところ、もともとそこに取り付けていたものと思えるくらいぴったりで一気に高級感がでました。取り付け場所の壁の中身の材質がわからなくて、取り付け穴4つのうち1個がどうしてもねじが貫通できず3つであきらめましたが、3つでもいまのところ大丈夫そうです。電動ドライバーを持ってない家がほとんどなので、女性の手動ではかなり取り付けに苦労します。力もいります。説明書もわからにくすぎ。苦労して取り付けた後は満足感でいっぱいでしたが。あと、天板がむだに重すぎます。

• hempeさん
  • hempeさん

4 2016-08-27

2階トイレのホルダー交換のため購入しました。
便器のメーカーと合わせるつもりでしたが、メーカーのだと結構したので同じメーカーではないけれど2階でお客さんも見ないし…ということでこちらに。
使い勝手はよいです。
ただ、トイレットペーパーの切れ味はパナソニックの方がよかったのでマイナス1で。

5 2016-07-27

家族用
トイレのリフォームをしたので、購入しました。丈夫そうで、デザインも気に入っています。

5 2016-06-06

しっかりしてます
近所のリフォーム会社での見積もりの半額で購入できました。類似品かと思いましたが、多分同じ商品です。取り付けもそこまで難しくなかったので、一人で20分ほどでつけれました。おしゃれで実用的なので満足しています。

• oka79mataさん
  • oka79mataさん

4 2016-05-07

快適空間になりました
マナーが徹底できてない我が家、気がつくとペーパーがない!!ということがしばしば。
これをつけてからはその心配がなくなりました。
コストコのペーパーが入るか心配でしたが、大丈夫でしたが、セットしたてはスムーズに回らず、フタ?を下ろさずに使っています。
気持ち大きいといいのかな?
ということで星1つ減らしましたが、それ以外は何ら問題なし。
高級感もあり満足です。
取り付けも問題なく、サクッと終わりました。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2016-04-27

お薦めです!!
トイレの床がテラコッタ調なので、色みをあわせてモカを購入しました。
マンションの備え付けがシングルタイプで、ずっと予備用のペーパーの置き場にストレスを感じてました。
ダブルで棚つきなので、ミニグリーンを置いていっきにおしゃれになりました。
取り付けも電動工具を使って、10分かかりませんでした♪

5 2016-03-30

電動ドリルを初めて使って穴あけ〜取り付けをしましたが、フィーリングで何とかなりました。
プラスチックの一連のフォルダを使っていたので、がらりと雰囲気が変わって大満足です!!

4 2016-03-27

トイレがグレードアップしました
既存のペーパーフォルダーを取り外し、下地の位置を確認しながら新しいフォルダーを取り付け。特段の支障なし。木目調の棚板は質感もあり満足できるもの。本体と棚板の接合ははめ込み式になっているが、若干のがたが生じるため、木ねじで固定。木ねじは商品に同梱されておらず現場調達が必要。木ねじも同梱しておいて欲しかった。

5 2016-03-23

ホルダー
まだ取り付けていませんがアンティーク的なのより使いやすいのを選んだらこれだなって思って。ダークブラウンにしました。いい色です。

5 2016-03-03

すごくお洒落なホルダーです。新築に設置予定です。

5 2015-12-19

ありがとうございました
対応もはやく安く購入できて良かったです。

4 2015-12-08

トイレのDIYをするにあたり。ホルダーも昔ながらの古いものからこちらに付け替えました。アイアンなどの素敵なのが良かったんですがお値段も張りますし、こちらは上にちょっとした棚も付いてて色も豊富ですしなによりお値段で決めました。
家族4人なんでダブルホルダーなのも助かってます。
送料がネックだったので☆ー1で。