4 2014-03-25

かわいいベビー布団☆
4月に男の子を出産予定です!
いろんなメーカーやお店、ネットなど下見をいろいろした結果、こちらの布団に決めさせていただきました!
お店にはキャラクターものや、シンプルすぎるもの、女の子っぽいものが多く、人とかぶらなくて男の子でも女の子でも使える柄が良く購入!
イエローとネイビーのドットがかわいぃ(^^)
思っていたよりは子供っぽくなく派手すぎない布団でした!
キルトマットと防水シーツはイエローでした。
敷布団に少しほつれがあったけど、返品するほどでもない感じです。
硬めなので赤ちゃんには良いのかなぁ〜と(^^)
綿毛布が付いていれば文句なしと思いました!
2000円引きで買えて良い買い物ができました☆

• corelax8さん
  • corelax8さん

4 2013-05-11

とにかくかわいい!!!
予定日よりも早く出産となり、以前から気になっていたこちらの商品を慌てて購入。
本日届いて早速使ってみました。
マットレス(敷き布団)は、一部少しへこんで届いたので、☆マイナス1。
すぐ使いたいのでこのまま使用します。
けれど、大人が少し力をこめて押すと潰れるかも?という印象。
かけ布団の柄と枕はとにかくかわいい♪
お揃いの授乳クッションも買ったけれど本当に満足☆

4 2014-02-11

まだ使用していませんが、マットの硬さもちょうど良さそうだし しっかりしています。
よく見かける布団は、思いっきり赤ちゃん!って感じの柄ばかりだったので、
可愛いけどくどくなくて、インテリア性も悪くなくいこちらの布団に決めました(*´ー`*)
サックスを購入しましたが、柄も色合いも可愛いです☆

4 2014-11-13

実家で使用するために購入
1月に男の子を出産予定のため購入しました。
布団カバーのコテコテのキャラクター柄が嫌だったので、シンプルなものを探していたところ、シンプルかつかわいい柄に惹かれました。
これから使用するのが楽しみです!

• Liljaさん
  • Liljaさん

5 2015-05-26

来月産まれる予定の赤ちゃんの為に購入しました。
近隣の店舗で色々と探してみていましたが、デザインも金額もしっくりくるものに巡り会えず、最終手段として通販で探していたらこちらに辿り着きました。
可愛らしいデザインなのに派手過ぎず、セット内容も充実してお得なお値段に惹かれ、レビューの評価も良い!と言うことで迷わず決定。
本日届いて実際に見て、想像以上にしっかりとした感触です。
デザインも画像の通りで個人的に満足です、良い買い物をしました!
洗い替え用にカバーのセットも購入予定でしたが、この柄は人気の為か品切れ状態で残念。産まれた後でも大丈夫か、と言う事にしてまた別の機会に購入させて頂きます。
まだお洗濯も試せていませんし、産まれていないので使用した感じはわかりませんが、期待を込めて☆5を付けさせて頂きます。赤ちゃんも気に入ってくれたらいいな♪

• Ha?*さん
  • Ha?*さん

4 2015-05-15

大満足
中々気に入る柄の布団がなく,あってもお値段が高く困っていたところこちらの商品に出会いました。
とにかく可愛いのに安い!
布団ばっかりは安いからいいって言う事でもないだろうと思いレビューを見たら高評価だったため即決。
届いてみて大満足でした。
敷き布団はしっかりかためで,2枚の掛け布団を繋げる紐も太くて丈夫そう。
カバーの柄も画像どおりで,こんなに可愛いなら替えの掛け布団カバーと授乳クッションも買えばよかったとすぐ後悔したぐらいです。
色落ちや毛玉のでき具合等は未使用で洗濯もしていないため評価できませんが,これなら大丈夫そうな気がします。
強いて言うならシーツの色はキイロかサックスだったらよかったかな〜くらいです。
あと,キルトパットの質が想像以上でお徳に感じました。

• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2015-02-04

かわいい絵柄
下見で赤ちゃん本舗にいって三万の羽毛布団を見て、
ベビー布団って高いんだなぁと思っていたけど、
旦那さんが職場でベビー布団にそんなかけなくていいよ!
といわれたので楽天で本格的にベビー布団探し!
キャラクターの布団は嫌で色々探して、この布団を見つけました。
他店の似たようなセットで全部国産で18,000円の布団と迷って。
中国産が含まれてるのも気になるけど、直接触れる訳じゃないし…
と悩んでたら、キャンペーンで3,500ポイント程キャッシュバックとのこと。ポイントで、替えシーツ買える!
と思ってこちらに決めました。
柄がすごく可愛く、早く使いたいなと楽しみな気持ちでいっぱい♪
枕は使わなそうですが、まぁ安いからいっかという感じ。
掛け布団シーツには布団の四隅を結ぶ紐?やシーツの四隅に布団を引っ張る穴が無かった(分かりにくくてすいません)ので、布団がずれないかな~、と少し心配。
ベビー布団はそういうものなのかな?でも値段考えれば使えれば問題ないか、と思っています。
これから水通しするので、生地に問題あればまた追記したいと思います。

4 2015-11-12

写真そのまま!
とっても可愛いです!想像通りのお布団が届き、ワクワクしながら広げました☆私が注文を間違ってしまったにも関わらず、快く変更して頂けたりと対応も良かったです!
ただ、メールでその旨を伝えたのですが一向にお返事がなく、メールを見て頂けてるかわからず結局メール送信から3日後にこちらから電話をする形になりました。その返事のない間不安になってしまったので、☆マイナス1で!それ以外は大変満足しております!

• ゆめ1077さん
  • ゆめ1077さん

5 2015-10-31

過不足なく手頃
9月末に購入し、2週間前に生まれた子供が使っています。
セットは過不足なく、カラフルな柄がとてもかわいいです。
まくらはわりと厚みがあって新生児には不要ですが、私は向き癖防止のため横向きに寝かせるときに子供の背中に当てて支えたり、授乳のときに高さ調節をしたりして使っています。
レビューにあったとおりしわにはなりますが、綿100%なら当たり前かなと。
アイロンして使っています。
お値段も手頃でいい買い物でした!!

• え908りさん
  • え908りさん

5 2015-09-08

自宅用
とても可愛くて満足です!
またショップ内を見たいです!

5 2015-06-10

8月の始めに孫が産まれる為 購入しました
カバーの柄が可愛く 女の子であろうと言われていますが 万が一があるので
どちらでも良いこの布団にしました
ベビー布団は冬になると親と同じ布団で寝てしまうことが多くなるので
余り高価な物より お値打ちで質の良いのをと この布団にしました
布団はしっかりとしていて満足できる商品です

• r0dyさん
  • r0dyさん

5 2015-04-03

生まれてくる子供用に購入しました。
カバーの柄も他では見ない柄なので珍しく、色味もかわいいです。
実際に寝るのはこどもちゃんなので使用感ははっきりとは言えませんが、良く寝ています。

4 2015-01-09

とても良いセットです
来月赤ちゃんが産まれるのでベビー布団を探していました。
布団の柄が可愛いのとお値段で決めましたが、セットの内容も充実していてとても良いセットになっていると思います。

4 2014-03-07

出産準備の為早めですが購入しました。
赤ちゃんぽい淡い色味や、可愛らしい柄が嫌だったので北欧っぽいこちらに決めました。セットでこんな可愛い柄でこの値段は安いと思います。
実物も、はっきりした色味で可愛いししっかりした物でした。まだ使うのは先ですが、楽しみです。
受注番号:237131-20140302-0653256316

5 2012-11-03

かわいい柄
いろんな店を見ましたが、セットでこの価格は安いと思います。変なキャラクターがついてるものは嫌だったので、ちょっと変わっていて子供らしいこの動物柄に満足です。