1件~15件 (全 2,154件)次のページへ

5 2023-09-13

デザイン(ワッペン付き9):小さなドロップ

肌ざわりも良く、良いお品物だと思います。特に臭いもついていませんでした。実際に使うのが楽しみです。もう少しカワイイ柄が選べると良かったです。
しかし、配送が良くなくて残念でした。こちらにしか写真を添付できなかったので載せておきます。内容はショップレビューに書くこととします。

4 2023-07-26

初めての出産です。デザイン可愛く軽い質感で通年使えそうです。

5 2023-06-10

優しい色合いで気に入っています。肌触りもとても良く嬉しいです。

5 2023-05-01

こ梱包からデザイン、素材まで全部満足
梱包から、デザインや手触りまで全体的にとても満足している。もうすぐ生まれてくる赤ちゃんのために購入し、先日水通ししてセッティングした。自然なコットンの素材がとても良い。洗替も購入した

• 女性5760さん
  • 女性5760さん

4 2022-09-17

もうじき生まれてくる孫のために息子夫婦へ購入しました。日本製でオーガニックという物を探してたので良かったです。

5 2023-01-04

添い寝予定だったのでこちらのお布団を購入しました!!
マットレスもいい硬さでデザインも可愛いし何より日本製っていう所がいいです。
お洗濯も出来ますし買って良かったと思います!!
マットレスが白なので写真映えがよくて可愛い寝顔のお写真いっぱい撮ってしまいます。
生後13日目の息子もいつもスヤスヤ……オススメ商品です!

5 2022-11-14

すごく良い!!絶対に大きいサイズをオススメ!当初は小さい方でいいかなと思ってましたが、まだ寝返りもしない我が子はなぜか布団から落ちてることがあります。成長段階でそんな予期せぬ事もあるので、大きいに越したことはないと思います。出産準備のためいろいろなレビューを参考にこちらで購入を決めました。この布団セットにプラスして防水シーツ1枚とキルトパット2枚(これがあると防水シーツ汚れません)とシーツ1枚があれば大丈夫でした。わたしは出産後に後から購入したので布団セットと頼んでおいた方が手間を省けます。布団はきちんと硬さがあり、オムツ替えの時に大人が乗ってもへたりません。掛け布団は心配なので使わず、スリーパーを着せて寝てます。白の無地を購入したので、写真を撮る時もここで綺麗にとれます!

• p0832さん
  • p0832さん

5 2022-06-16

生まれてくる子のために購入しました。
オーガニックコットンで探していましたが、
どれも高級なものしかなく、お手頃価格なのを見つけたら中国製造とかかれていたり、、
こちらは日本製でお値段もお手頃で即決しました!
届いてみたら思った通りの色と柄のかわいさで
とても気に入りました^ ^

5 2022-06-13

写真通りの可愛さで満足です。
使うのが待ち遠しいです!

• ょよんさん
  • ょよんさん

4 2012-02-02

5ヶ月使ってみて
娘が生まれた9月から使っています。
掛け布団がカバーの中でずれるずれる。
大人の布団みたいにカバーと布団を止めるやつがあったらいいのになと思います。
あと、布団二枚をしっかり結んでカバーに入れても中でほどけてバラバラに…
いらっとします。
あと黒いブランドタグは必要無いです。
せっかく上下左右関係ない柄なのに、タグのせいで上下左右が決められてしまうのが嫌です。
デザイン的にも無いほうがスッキリして私は好きなので、取りました。
なんだかんだ書いてますが、優しい色合いや肌触り、洗濯しても大丈夫で、中身は清潔感のある白色なところなどいろいろと気に入っております。
悩んで悩んでこちらの布団を選んで良かったです。

4 2013-07-11

商品は最高
初孫がやってくるというので、肌に優しいベビー布団を用意してあげようと思い購入しました。生まれたと聞いたのが土曜日の夜だったので、早く届くかどうか心配でした。孫がやってきたのは9日(火)。布団は10日(水)に到着するというメールがありました。夏なので、敷き布団だけでも先に購入しようと、別のショップで購入しておき、お目当ての商品が届くのを待ちました。配送状況の追跡をすると、配達店には、15時42分に到着とあり、遅くとも夜には確実に届くなと思って待ちました。21時になっても届かず、22時になっても届かず、配送状況を調べてみると、配達店を出発した様子が記されていない。結局届いたのは、翌日の12時52分。荷物には、10日に必ず届けるようにというシールが貼ってあった。商品は思っていたとおりのものでしたが、喜びは半分になっていました。佐川急便やクロネコヤマトは、確実に届くし、メール等でお知らせもあることを考えると、配送業者を考えた方がいいですよと言いたかった。

• 焔流さん
  • 焔流さん

5 2012-01-11

チェック柄購入
オーガニックの布団を買いたかったのですが、ベビー用品店に行ったら約4万円。2組買う予定でいたので、布団に8万円はキツイな、とオーガニックを諦めかけていましたが、こちらの商品に出会って、諦めずに済みました。
キャラクターものを買いたい気持ちでいて、それは残念だったのですが、届いて見たら、これはこれで可愛いし、ベッドにも合うので、正解だったと今では思います。
届いた時、既にカバーがしてあったので、布団が一枚少ないよ! と、かなり探しました。急な出産となったため、布団の支度を主人と母に頼んだところ、この二人も気付かなかったようで、カバーの上にカバーがついていたり、変なコトになっていました。一言パッケージに書いてあれば、より良いと思います。
おまけの靴下は、新生児サイズと9〜12サイズの中間くらいでした。長さも短くなく、重宝しています。
枕は、2つもいらないよ、と思いましたが、お昼寝場所に予め置いておいたり、なんだかんだ使っています。便利です。

4 2012-10-19

赤ちゃんに優しいコットン
ベビー布団を購入する際に私が重視した点は、1.丸洗いできる 2.オーガニックコットン 3.日本製 という点です。キャラクター物でないデザインが良く、ドット柄が好きなので、こちらのお布団を購入させていただきました。
ネットでの購入のため実物が見られなかったので若干不安でしたが、商品はフワフワで、コットンも赤ちゃんに優しそうです。ただ、チャックが引っかかりやすいのは気をつけないとと思いました。とはいえ、出産前なので実際に使用していませんが、この商品・このセットで十分だと思います。
また、納品書にスタッフの方が手書きのメッセージをくださいました。その細やかな心遣いも嬉しかったです。
もう直ぐ産まれてくる赤ちゃんを寝せるのが、とても楽しみです♪

4 2013-04-22

実家に送った為、見てからレビューしたかったので遅くなってしまいましたm(_ _)m
どこのお店でもだいたい二万円以上するベビー布団がお安く、しかもオーガニックのものが買えて大満足です。
ガーゼが柔らかくて赤ちゃんに良さそうです!まだ産まれてないのでこれから使うのが楽しみです(*´艸`)
おまけのミトンも同じオーガニックなようでかわいい♪

5 2011-11-24

直接赤ちゃんの肌に触れるものは、日本製の綿100%にこだわりたくて、そういう商品を探していました。布団屋さんや、ベビー用品売り場、キャラクター物で、上記の素材となると、自分の予算を超えてしまう物ばかり。
しかしこちらのものは11点セットで13000円あればお釣りがくる価格だったので、以前から気になっていました。他の方のレビューも参考にしつつ、本当は実際に触って確かめて購入したかったですが、この内容でこの価格、多少不安でしたが出産予定日も迫ってきたこともあり思い切って購入。
まだ使用していませんが、シーツ類と枕をネットに入れて洗濯してみました。
何の問題もありません。干している手触り、ガーゼの様でとても気持ちがいいです。
掛け布団と敷布団も天気のいい時に干して、準備万端で赤ちゃんを迎えたいです。
敷布団も、ベビー用品売り場などにあるものと同程度の硬さがあり、高いものを無理して買わず、こちらで購入して大正解だったと思います。