• AYM9432さん
  • AYM9432さん

5 2023-06-01

ちゃんとガードできます
寝返りができる様になった頃から使い始めました。
きちんとガードできるので買ってよかったです。
また、汚れてしまっても洗濯機で洗えました。

5 2023-03-21

厚さもよく、柵と同じ高さありますし、シンプルな柄で買って良かったです。

4 2022-10-12

良かったです。
すぐに使用したかったので、早く届けていただき助かりました。日本製なので安心して使えます。

5 2013-11-09

もっと早く買えばよかった
寝返りをはじめて動き回る息子のために購入しました。
品質もしっかりしていて、デザインもシンプルで素敵です。
みなさん書かれているように紐がやや短く、もう少し長ければよいのにとは思いました。
寒い時期になってあまり動かなくなってしまいましたが、防寒にもなるような気がするので買ってよかったです。

5 2012-01-27

赤ちゃんにはやっぱりオーガニック☆
値段の安い商品はやっぱり「安かろう、悪かろう」というレビューばかりで、しかも中国産が多くてちょっと抵抗がありましたが、ずいぶん前から何ヶ月もかけて探しているうちにこの商品を発見しました☆
商品は非常に良いです!!!
取り付ける紐もしっかりしているし、クッション部分も分厚くてこれなら我が子が暴れて体や頭をぶつけてもケガをするような心配はありません。
色は落ち着いたベージュで、所々に小さな柄が上品についているので、部屋にもベビー布団にも見事にマッチしました☆
やっぱり、これぐらいの値段でないと、いいものは無いです。
断言できます…。

5 2011-11-14

赤ちゃん
こちらのお店で、替えシーツとガーゼケットのレインボー柄を買いました。
ベッドガードは、赤いカリブがかわいいので、カリブ柄を。
少し高いけれどとても良い商品です。
ベッドの柵の部分と他3面は離れていたので良かったです。
うちは赤ちゃんの様子が見やすいように柵部分のガードはつけませんでした。

5 2012-08-23

かわいい!丈夫!
ネットで色々みて迷いましたが、少し高かったけどこちらを購入。かなり寝相の悪い6ヶ月の我が子ですが、がつがつあたっても全く泣きませんので、親も気になりません。しっかりしていて厚みもあって丈夫です。 また、カリブーの赤い部分が気になるらしく、起きているとそこをつかもうとして手を伸ばして遊んでいます。色もナチュラルで、少々高いですが、満足のいく買い物でした。

5 2011-08-07

半周を持っていたんですが、4ヶ月になる娘の寝相の悪さに驚き急いで購入しました。布団やガーゼケットもオーガニックで揃えていたので、オーガニック素材の全周を探していました。種類もたくさんあって、布団やガーゼケットと色やデザインも似ていて後から揃えたとは思えないほどマッチしました。
とても気に入ってます。

5 2014-01-10

ふわふわです
他の商品との比較は分かりませんが、しっかりと厚みがあります。無地ではさみしいし、柄が強いものも布団との相性もあるので悩んでいた所、この商品を見つけました。

• D-sakuさん
  • D-sakuさん

4 2010-11-22

必須!
寝返りができるようになって、柵に手や足が挟まるようになったので買いました。同じような商品で他にも安いのがありましたが、生地もしっかりしていて、リボンをしっかり柵に結べばへたることもなく、こちらの商品で良かったと思いました。高さも柵ぴったりでした。

• ゆり風さん
  • ゆり風さん

5 2014-10-08

5ヶ月になる息子に購入しました。
カリブー柄(いっぱいいる)だと勝手に思っていたのですが
カリブーは1匹でお散歩しているような様子がまたオシャレです♪
どれくらい使うのかわからないし他の安いものでもいいかなと2ヶ月半に寝返りをはじめてからずっと悩み続けていたのですが…
最近、ずり這いをはじめてベッドの柵にガツガツあたるようになったのと今後、おすわりをはじめて倒れてしまったときのことも考えて
しっかりしたものをと思い、みなさんのレビューを見て購入にいたりました。
息子も腹ばいでカリブーをガン見している時があります。笑
厚さもしっかりあり満足です!!!

4 2021-09-01

可愛いです。
3ヶ月になり動きが活発になった息子に購入しました。赤ちゃん用品って柄が沢山付いたものばかりで好みではなかったのですが、こちらはシンプルで色合いも優しくて気に入りました。しかしお値段の割にほつれが3箇所あり、糸が伸びてました。赤ちゃん用品なのでしっかり検品して欲しいです。我が家のベビーベッドはスライドで下に下げて開けるタイプでは無く、手前に引いて下げるタイプなので、全面付けたまま使用できて良かったです。ただ角は多少もたつきます。クッション性もあり必要以上に圧縮されずに届くので折り目やシワもなく付けやすいです。

5 2019-05-30

安心・安全・素敵
もっと早く買うべきでした、、。毎朝子供がベッドの柵に頭をゴツンゴツン打ってる音で目を覚ましていました。ずっとベッドガードを探していましたが、なかなか気に入るような物に出会えずでした。
オーガニック、日本製というだけでも安心ですが、レビューでも書かれているように、作りがしっかりしてて厚みもありました。またデザインもシンプルで見ていて落ち着きます。
レビューで、ベッドに結ぶ紐が短いと書かれているのをチラホラ見受けましたが、改善された感じでしょうか?ストレスなく普通に結べました。ベッドの形にもよるかもしれませんが、、。
本当にとても満足しています。なにより、スタッフさんの手書きのメッセージがうれしくて、家のテレビボードに貼り付けてます(*^艸^)

• 秋5550さん
  • 秋5550さん

5 2013-06-23

娘の為に
注文番号:237131-20130609-0220004201
シンプルな物を探していたので満足しています。
ワンポイントの赤い刺繍も可愛いですし、しっかりした厚みもありますので安心です。
この商品と併せてベビー布団も購入しました。
どちらも、とても気に入りました。
里帰りから帰って使用するのが楽しみです。

• えり1839さん
  • えり1839さん

5 2013-06-12

金額に見合う商品です
4ヶ月の息子の寝返りが激しいため急遽、購入しました。ベビザラスなども見ましたが全周でキャラものでないものが無かったのでネットで探しました。他の物よりお値段はしますが厚みもあってしっかりしているので下手な物を買って使えないと思うより良かったです。ベビーベッドはヤマサキの添い寝型を使っているので1辺が取り外し可能なところも決め手の一つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード