2024/01/02
    【敷布団タイプ×バッグカラー】:赤ちゃん用×ブラウンバッグ | 【デザイン】:ポルカ:グリーン
    少し高く感じますが、日本製ということで、安心して使用できます。カバーは一度洗濯して使っていますが、綿100%なので肌触りがいいです。グリーンは落ち着いた色味でした。0歳児が使用するので赤ちゃん用の敷布団を選びました。ふわふわでなくしっかりした感じです。
    注文日:2023/12/25
    2023/03/29
    保育園入園の子どもたち用に購入しました。グリーンとパープル、どちらも少しくすんだような落ち着いた色合いです。布団はふわふわで、柔らかすぎて底つきしそうなのですが、体重が軽いからか、子どもたちは平気そうです。ぺったんこにならないといいな…。大きめの可愛いネームタグはありがたかったです!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    もうすぐ三歳になる長女が使っていて 良かったので次は次女に 赤ちゃん用を購入しました。 赤ちゃん用だけどずっとこれを 使えそうです。ありがとうございました
    注文日:2023/03/04
    2022/06/12
    一歳八カ月の娘にグリーンを購入。敷布団は、ふかふかな方にしました。届いてすぐ気持ちいと喜んでいました。少し高めなので長く使えるといいです。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/16
    +みぃのしん+さん
    こども園お昼寝用
    こども園お昼寝用に購入 早速お名前つけしました! ふかふかしているので、よく昼寝出来そうです
    注文日:2022/05/01
    2014/04/19
    MUSiXXさん
    1歳になるわが子の保育園用にイエローを購入しました。 お昼寝ふとんってピンキリで安すぎるものはペラペラだしキャラモノだし…と凄く悩んだ結果、値段的にもレビューの多さでも安心できそうだったので決めました。 ベビー組布団のセット売りなどを持ってみると凄く重かったので、お布団セットってこのくらいが普通なのかと思っていましたがこちらは本当に軽くてびっくり。 子どもを抱っこしてお布団バッグも余裕で持てます。 敷布団は園児用を購入しました。 想像よりフカフカ…逆にフカフカすぎて大丈夫だろうかと心配に…。 わが子はうつ伏せ寝(土下座みたいな)ばかりなので顔が埋まってしまいます。 案の定、保育園でも先生に「顔が埋まってしまって心配になって…大丈夫かなあと一応見ていましたけど」と言われてしまいました。 仰向けで寝る子はいいと思うのですが、うちのように横からうつ伏せになる子は心配かも。 もう少し中身が詰まってる感じでパリッとすればいいのですが…。 買い替えるわけにもいかないので、敷パットを上からかぶせたら気持ちピンとしたような気がするので少し安心かな。ちょっと様子見します。 色はイエローを選びましたが、子供らしい明るい黄色かと思ったら落ち着いたベージュに近い色でちょっとガッカリ。 赤い文字ネームをアイロンでつけたら色が映えてわかりやすくて良いです。 レビューに書かれてる方がいらっしゃったのでちゃんと読んでおくべきでした。 写真は家にあるイエローを集めての比較です。比べると暗めですね。 「染工場の変更で色合いが異なります」と説明に小さく書いてあったのも後から気づきました。色についてわかりにくいのでもう少し大きい画像でのせて欲しいです。
    注文日:2014/03/19
    2013/03/18
    ばかせんちょうさん
    保育園用に。
    4月から保育園に入園する娘の、保育園でのお昼寝用に。 ピンクを購入。 袋は、エンジにしました。 布団を買うにあたり、洗える!!! これが一番重要でした。 汗っかきの娘だし。 そして、二番目に重要なのは、敷布団がしっかり 厚みがある事。 届いてみると、なかなか厚みもあって、 ふかふかでした! 6センチぐらいはありました。 結構大きく、値段もなかなかでしたが、 ふかふかの布団で、寝てほしかったので奮発しました。 マイナスは袋の色が、なんかイマイチなことぐらいかな~? でも、ナイロンっぽい素材は濡れても大丈夫そうですね。 一緒に洗濯用ネットも購入しました。 これで、ざぶざぶ洗えます。 耐久性はどんなものか分かりませんが、 奮発したので、いつまでもふかふかでいてほしいものです。 あと一つだけ言いたいのは、送料無料にしてほしかったぁ~!!!
    注文日:2013/03/04
    2013/04/06
    あばんせさん
    ブルーかわいいです。
    下の子(1歳8か月)の入園にブルー購入。 掛けカバーに不良がありましたが 写真を添付してメールしたら迅速に対応いただけて 入園に間に合いました(^-^) 上の子の使っている西川のお昼寝布団(\4900)との比較です。 ・布団がふかふか、洗える ・カバーが綿100% ・カバーがファスナー の3点がいいです。 逆に困るのは掛け布団のサイズ。 掛と敷の幅が違うので、 寝るときの状態でセットしたままだと 袋に入りません!! 西川の布団は掛・敷をそのまま重ねて三つ折りすれば さっと袋に入るので毎週のお支度時、ちょっといらいらします。 ぜひ袋か掛け布団のサイズのどちらかを 改良してほしいと思います。
    注文日:2013/03/22
    2017/03/26
    нιкαЯЦさん
    ピンクとネイビーを購入しました。 敷布団が凄くふかふかでした✨ 保育園のお昼寝は、年少さんまでで、 年中さんからはプールの時だけお布団を使うそうなので、 敷布団の小ささもそんなに気にならないかな。 他の商品と迷ってる間にセールが終わり1,100円値上げしたので、星-1です😅
    注文日:2017/03/13
    2015/10/01
    保育園のお昼寝用に♪
    1歳になる子どもの保育園用に洗えるタイプが欲しくてこの商品を見つけました。 敷き布団は赤ちゃん用と幼児用がありますが、1歳ならまだかたい布団の方が安心とは思ったものの、悩んだ末やはり洗える方を選択しました。 ふかふかしてますが全然平気そうで幼児用にしてよかったです。購入後ちょうどこの時期から子どもが寝室の掛け布団にボフッと突っ込みにいく遊びをし始めたので本人はふわふわブームだったようです。敷いてみたら嬉しそうにごろんごろんしてました。この商品には大満足です!!
    注文日:2015/09/08
    2013/03/15
    kimchangさん
    保育園お昼寝用
    保育園指定でチャックのシーツであること、敷き布団が二つ折りにできる必要があること等全て満足していました。ピンクを購入しましたが、写真より濃いです。そのつもりで購入しましたので満足です。軽くて以上児になって自分で出し入れする時も問題なさそうです。袋から何度か出し入れしましたが、チャックは壊れていません。布団がふかふかなので、押さえつけてしめたほうがいいと思います。まだ未使用なので☆ー1つで。
    注文日:2013/03/03
    2018/02/15
    保育園のお昼寝布団に購入。半年たちますが、まだふかふかです。このまま少しでも長く使えたらと思います。買ってよかったかな
    注文日:2017/08/14
    2017/03/18
    可愛い!!
    4月入園なので二人分購入しました! 無理を言って早めの発送をお願いしたら、快く返事を下さりありがとうございました!手書きのメッセージにネームタグもナチュラルな可愛いものも付いていて、このショップで購入して良かったと思いました! キャラクターものではなく、縫製も綺麗で可愛いです! 兄にネイビー、妹にレッドを購入。 ネイビーは想像通りで男の子用にオシャレでシックな良い色味でした。変えのカバーにスカイブルーを購入しましたが、こちらは優しい色味で可愛く、女の子でも良いなと思いました! レッドもハッキリし過ぎず、優しい色味で気に入りました!変えのカバーにはピンク、優しい感じでナチュラルな雰囲気で気に入りました! どちらも、園児用の敷布団にしました。 とても軽くフワフワしていて、寝心地は良さそうです、持ち運びも楽そうで良かったです! バッグはネイビーとブラウン、シッカリした作りで安心出来ました! 買って良かったです! またこちらのショップでお買い物出来たら、気持ちの良い取引、安心出来る品物を手に出来ると思いました。 素敵な品物を、心遣いをありがとうございました!!
    注文日:2017/03/15
    2019/10/04
    購入者83546050さん
    安いペラペラの布団と悩みましたが、保育園でのお昼寝期間が長いので、少し厚みのあるもの!おねしょしても洗えるもの!キャラクターじゃないもの!という事で、こちらでの購入を決めました。 配達の箱に、赤ちゃんへの品なので...と配慮を促すシールが貼られていた時点で、こちらのショップの方の細かい気遣いに嬉しく思いました。お布団もレビュー通り、ふかふかで軽くて驚きました!こどもも、届くなり自分でお布団ひいて「気持ちいい~」と寝ていました!カバーの色もピンクを選びましたが、落ち着いていて素敵な色味です。雨や雪の多い地域なので、レイン鞄も大変嬉しいです! 一つ言うとすれば、布団カバーのチャックが端から端まであると、言うこと無しかな!と思いますが、こちらのショップで頼んで良かったなと思えたので、満足です!
    注文日:2019/09/30
    2016/03/02
    とてもいい買い物ができました☆
    こちらのお布団セットは本当にオススメです。 4月から入園が決まり、いろんなお店で探していましたが いいなぁ~と思う物はどれも1万強で、安い物は3.4年も保つかな?と悩んでいました。 なによりも敷布団が洗えるのがとても助かります! 色はイエローとスカイブルー。 他の方も書かれている通り、真っ黄色ではなく 白をちょっと混ぜたような黄色でした! どちらも落ち着いた色で可愛いです☆ カバンもしっかりしていて、発送も土曜日の夜中に注文、月曜日の昼過ぎに到着と早くとてもいい買い物ができました☆ 洗い替え用をまた購入検討中です!
    注文日:2016/02/28
    2012/02/15
    ふかふか♪
    春から保育園へ通う1歳の子供のために、少しでも寝心地のよさそうなお昼寝布団を探していました。日本製でレビューも良く、何よりかわいい柄。 違うショップで敷布団が10cmずつ大きめで柄も好きなセットがあり、長く使えそうなので迷いましたが、「敷布団も洗える」点でこちらを購入しました。 届くのも早く、開けてみてテンションが上がりました!思ったとおりのピンク色で好きな色合いでした。(ほぼ写真のとおり) ピンクの水玉がバッグの茶色と合ってかわいいです。バッグのチャックは想像以上に小さかったので、壊さないように注意しながら閉開したいと思います。
    注文日:2012/02/07
    2019/10/30
    あやっぺ5061さん
    かわいいです😍
    一歳の娘の保育園用に購入しました!敷布団をベビー 用か園児用で迷いましたが、長く使うことを考えて園児用にしました! しっかりしてるのに軽いので、使いやすそうです!ふかふかしていて気持ち良さそうです! 撥水加工バッグもセットなので、サイズもピッタリでした!布団毎週持ち帰りなので、撥水加工はかなりありがたいです🥺
    注文日:2019/10/26
    2019/04/18
    Rabi2006さん
    1歳7ヶ月の娘へ、休日に通う保育園 お昼寝用で購入しました! ピンクを購入しましたが、落ち着いた感じの綺麗な色で、大満足。 お布団も、ふっくら!! 娘が凄く気に入って、眠くなると自分で引っ張り出してきて 「これは私のお布団!!」とばかりに離しません。 休日に通う保育園用ばかりか、自宅用にもなりそうです(笑)
    注文日:2019/04/11
    2019/01/22
    ayu5miさん
    満足のお買い物ができました
    娘が0歳で保育園に入ることになり、ペラペラのお昼寝布団ではかわいそうだと思い探してました。ふかふかの布団と固めの布団で迷った際にメールで質問したところ丁寧に教えて頂き、固めの布団に決めました。色も黄色というよりマスタードに近い色でしたが、なによりごちゃごちゃのキャラクターモノが苦手だったので、とても満足です。まもなく1年たちますが、少しヘタリはあるものの最初からペラペラのお布団に比べたらしっかりしているので、まだまだ大丈夫そう。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/24
    2017/04/24
    満足です!
    画像だと派手かなと思いながらもピンクを購入。実物は派手過ぎず可愛いくて娘も気に入ってくれました。カバーがファスナー、専用バッグもファスナーでしかも撥水、お買い得でした!しいて言えば、敷布団のカバーがぴったりで余裕が無いので、カバーを付けるのに苦労するかもしれないのと、2枚入っていた大きなネームタグがカバーと布団の両方に付けられるよう4枚入っていたら嬉しかったです。でも、価格的には大満足なので☆5つです。
    注文日:2017/03/14
    2013/09/21
    manana4263さん
    とっても気に入ってくれてます。
    保育園でお昼寝布団が必要で購入。今まで市販品を使用していたのですが、敷布団がすぐにペタンコになるのが気になり、他の方のレビューを見て、こちらに注文。 使用して、半年になります。 一度おもらしをしてしまい、ネットにいれて丸洗いしましたが。きちんと。形を整え干したら、ほぼ元どおりに。 娘もこのお布団が大好きで。週末家に持ち帰っても見つけると家で敷いて寝てます。
    注文日:2013/03/03
    2022/03/11
    saori1114さん
    発送も早く商品も大満足です。 3歳の娘が今まで保育園の貸布団を使用していたのですが、自分の布団が欲しいと言い出したので購入しました。ふかふかのお布団で気持ちいいー!と言って保育園でもよく寝てくれるようになりました。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/18
    2019/03/21
    ryo.0713さん
    注文して2日後に届きました! 保育園のお昼寝布団として ピンクの水玉を注文しましたが、 思っていた色よりも落ち着いていて、 サーモンピンク?レトロみたいな感じですが、 私はこっちの方が好きな色味でした! お布団もふかふかなので 長く使えることを期待を込めて★5です!! 同封されていた説明書に 手書きでメッセージもあって嬉しかったです♪
    注文日:2019/03/19
    2015/03/03
    軽くてふかふかでした。
    もっとお値段の控えめなお布団と、とっても悩みましたが、やはり飽きないデザインに惹かれてこちらにしました。年少に入園する娘に水色を購入しました。想像より軽くてふかふか!色も大好きな淡いスカイブルーでした!大満足です。
    注文日:2015/02/27
    2014/05/06
    ひぃまま3094さん
    本当にふわっふわ♪
    子供の保育園のお昼寝用に買いました♪ 本当にふわっふわで私も寝たいぐらいです。笑 赤色を買ったのですが思ってたより薄い赤でした。 でもかわいいので良いです。 子供はミニーちゃんと一緒ー♪と言って毎日嬉しそうに保育園でお昼寝してるそうです♬
    注文日:2014/04/03
    2014/03/06
    まだ未使用の為わかりませんが、春から入園する子どものお昼寝用に買いました。 軽くてフワフワしてるし、厚さもあるから期待しています。
    注文日:2014/02/03
    2012/12/27
    ふかふか!
    来月から子供3人を保育園に入れるので、洗える昼寝布団を探していました。 また、保育園からの指定で、掛け布団と敷布団のカバーはファスナーでなければいけなかったので、こちらを購入。 上の子は転園なので、以前安いセットの布団を買ったのですが、すぐにヘタってしまい、買い替えないといけなくなりました。 今回、下の子(双子)の分を購入するにあたり、一緒に敷布団だけ購入。 セットを二組と敷布団一枚でしたが、全部入った箱が軽くてビックリ! でも、布団は掛も敷もふかふか! 上の子が下の子のセットを開けて寝てみたところ、『ふかふかで気持ちいい~』と喜んでいました。
    注文日:2012/12/25
    2012/02/10
    シンプルで可愛い
    子供の保育園の昼寝用に購入しました。キャラクター物は苦手だったのと、あまり安い物は心配だったので。とても軽いし、おしゃれで気に入りました。
    注文日:2012/02/01
    2019/07/25
    2回目の購入です
    近々保育園に通う下の子用に購入しました。 お店で見かけるキャラクターなどの派手なものが苦手なので…以前上の子用に水色を購入したので色違いのグリーンにしました! 色も落ち着いていてシンプルなのにとてもかわいいです! 上の子もとても気に入って使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/20
    2016/02/24
    koyubi351さん
    可愛かったです。
    キャラクターものと原色が苦手な私はすごく良かったです。色もかわいかったので満足です。 替えのカバーと日B品の敷き布団も一緒に購入しました。
    注文日:2016/02/22
...