5 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
便利
前回購入して 着付け教室に持って行って 皆さんに 自慢したところ
全員 購入いたしました(笑)
こんな 便利な物が あったなんて と 先生も おしゃっていました。
驚くほど コンパクトに収まり 持ち運びに助かります。

• トコ32さん
  • トコ32さん

5 2014-10-08

使ってみます。
早い発送で助かりました。
遠方の結婚式に出席するためにこの商品を探していましたらちょうど呉服の日に注文できたのでお安く購入できました。
心温まるお手紙と手作りのティシュケースはお人柄がうかがえて嬉しく思いました。また、使った感想をアップしますね!
使ってみました!すごいです!
説明書通りにきっちり振袖と長襦袢を入れてスーツケースで宅配へ
2日後のホテルで着付の人が感心していました。しわひとつなくマジックテープが心配でしたが全然大丈夫!帰りも安心して荷造りできました。
お着物着られる方には自信をもっておすすめします。

• makstさん
  • makstさん

5 2013-05-19

遠方での結婚式の参列のときに、帰りに着替えたものに使いました。着物、襦袢、帯、塵除けを一緒に入れましたが、なんとか入りました。とてもコンパクトにまとめられて便利でした。

• seko34さん
  • seko34さん

5 2012-06-22

以前から気になっていた商品がこちらで安く購入できてよかったです。これなら着物バッグでなくてもきれいに持ち運びできそうです。

• koko1410さん
  • koko1410さん

5 2021-04-06

移動する時普通のタトウ紙ですと直ぐにグチャグチャになってもったいないので購入しました。お試しに使ってみました。コンパクトになるし良いと思います。

5 2012-11-04

これは便利です。
和装用バッグ数種類、ふろしき、などなど着物を持ち運ぶのにいろいろ試してみましたが、これがベストだと思います。押さえながら畳むわけですから、やはりシワにはなりませんでした。
これを使えば畳んだ時のサイズが決まっており、入れる枚数によって厚みが変わるだけなので、このサイズに合いさえすれば自分の好きなバッグが使えます。(きもの用バッグってあんまりオシャレとはいえないですから・・)
着付けを頼んだ美容室の人は「なんじゃこりゃ?」みたいな感じで着物を取り出していましたけど・・・あまり使っている人は見たことないようですね。私は大変お勧めですが・・・

4 2014-08-28

型崩れしない
今まで着物バッグに入れても寄ってしまったり、風呂敷に入れたらなおさらグチャグチャになってしまったりで、諦めていました。
高価な着物ではないですが、やはり気になってはいましたのでこちらを見つけて購入。手順を書いた紙が入っているので困りませんでしたが、なかなか覚えられないので内側にマジックで番号を書きました。もともとそうしてくれてたらいいのになと思います。

5 2014-07-29

便利です!!
スーツケースを新調しましたら、持ち手のバーが内蔵されていて、スーツケースに荷物を入れるときの底がフラットでなくなってしまい、着物がしまえなくなってしまったので、こちらの商品を購入しました。
新しいスーツケースには使用していませんが、今のところ、きちんと皺なく収納できたので、新しいスーツケースでも大丈夫なようです。
満足しています。

5 2013-10-19

工夫された品で感激です!
着物をホテルに持ち込んで着付けて頂くのに、どうやって持っていこうか迷っていました。洋装兼和装バック、キモノバック等調べましたが、これは購入しておいて損のないお品、本当にしわにならないように工夫して畳めるようになっていました。最後に止めるマジックテープも、上下それぞれ10センチくらいの長さがありましたので、着物の厚みが出ても十分に対応できると思います。使う日が楽しみです。

• Wendy 58さん
  • Wendy 58さん

5 2013-04-08

黒留袖の持ち運びに
商品説明にある通りの商品です。黒留袖を会場に持っていくときに使用しましたが、中の着物がきちっとおさまり安心でした。着付けの方も見たことがないらしく見入っていらっしゃいました。ほかのレビューにある通りマジックテープの位置がもう少し端にあればよかったのではないかとは思いますが、止まらないことはかなったのでOKです。

• v.vdoさん
  • v.vdoさん

5 2018-08-20

リピート購入
お出掛け先で着付けをする用に購入しました。台紙もしっかりと不織布に包まれていてずれる事もないですし、重さも軽いので重宝します。
お勧めです♪

5 2018-02-20

コンパクトに持ち運びできます。
着物を悉皆屋に出す時などにたとう紙では大き過ぎ、風呂敷ではシワが気になり、この商品を選びました。
他店ではサイズに関する質問に無視されたりしましたが、こちらのお店では丁寧にお答えいただき、いつも気持ち良く買い物出来ています。

5 2017-10-12

これは便利!たたみジワはできませんでした。帯も一緒に入れられました。着物を持って移動する方には必携です。

5 2017-10-02

祝い事準備に
ちょうど、七五三祝いの時期に入るので持ち運びしやすいように購入致しました。早めに準備でき安心しています。ちょうどイベント日にあたり、お福分けのかわいいネコポーチそして手書きのお手紙と嬉しい限りです。

5 2016-11-15

よかった
旅行予定があり急いでいたのですがすぐ届けていただき。また着物もスーツケースの中に入れていったのですが、ほぼしわになっておらす着用できました。これからはわざわざ着物バッグにいれなくても移動できるようでよかった

関連ジャンル レディースファッション和服着物