• 21件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-16

男物仕立てにも対応していただけました。
手持ちのウール反物を男物の単着物に仕立てていただきました。
男物のウールミシン仕立てについては特に記載がなかったので問い合わせたところ、男物も出来ますとのお返事をいただきお願いすることにしました。
仕立ての良し悪しを論評するだけの眼を持ち合わせていないのでわかりませんが、お願いした寸法通りにきちっと出来ておりとても丁寧に縫製されている印象です。他の方も仰るようにこの価格で国内仕立てで納期も早く、梱包、発送も丁寧で、ティッシュ入れ、防虫剤まで添えて下さり、本当に行き届いていると感じます。
冬場に気兼ねなく着れて扱いやすいウールの着物は初心者着物男子にとってはありがたい存在です。反物は持っているけど仕立てにお困りの着物男子の方々、ぜひこちらに依頼されることをおすすめします。

5 2023-02-17

会津木綿の反物を仕立てて頂きました。
居敷当てのこと、身丈のこと、細かい所まで親身になってアドバイスくださり、とても素敵なお着物が届きました。
昨年のカビ取り丸洗いをお願いした際のやりとりで、奥様のお人柄が大好きになりましたので、今回も安心してお任せすることができました。
これからも末永くお付き合いをお願いしたい素敵なお店です。

• nodoka1224さん
  • nodoka1224さん

5 2022-08-11

今回、初めて利用させて頂きましたが、メールで事前に色々と確認くださったり、梱包も丁寧で、手作りの小物や手書きのメモ、全てにわたり、愛情が込められていて感動しました。
勿論、浴衣も綺麗なお仕立てで着心地も良かったです。
口コミの良さでこちらに決めましたが大正解でした。知人にも勧めました。
また、頼みたいと思います。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

• まっこ12さん
  • まっこ12さん

5 2022-07-09

浴衣の仕立てと湯通しをお願いしました。使う日が決まっていたため、タイトな納期にも関わらずご対応くださり、とても感謝しております。またサイズのことなど、細やかな気配りをしてくださり、まめにご連絡くださったのも安心できました。また次回仕立てる時にも、絶対お願いしたいと思っております。この度はたくさんの心配りをありがとうございました。

5 2022-06-30

ミシン仕立てで綿の着物の仕立てをお願いしました。難あり反物も目立たないように下前にしてくださり大変満足しております。今後ともよろしくお願いします。

5 2022-05-30

いつも丁寧なお仕立てをありがとうございます。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
頼んで良かった!
GOKIGENさんの話によると、仕立てはミシンだからどうこうと言うより、上手い人か下手な人かがポイントだそうです。
こちらのお店では上手な和裁士さんご指名で仕手てて下さるそうなので、任せて安心です。
しかも国内仕立て。地元の呉服屋さんに聞きましたが、東北は他地域に比べるとお仕立て価格がお得だとのこと。確かに、この値段だと他店では海外縫製ですよね。
私は自分で水通しした麻の浴衣反物を仕立てていただきました。(ネットで洗濯機で洗いたい方は、背縫いはミシンが丈夫です)
仕立て屋さんに回ってから、反物の長さが70cmも足りないと連絡を受けて、背の高い私は一時は諦めかけましたが、GOKIENさんと仕立て屋さんで知恵を絞って下さり、生地をやりくりして着られるサイズに仕立てて下さいました。こんなことも、国内にいて経験豊かな和裁士さんならでは。
ちなみに、どこを工夫したのか教えて貰いましたが、素人の私には見ても分からない綺麗な出来上がりです。
おかげ様で、来年の夏が楽しみな1枚が増えました。感謝感謝です!

5 2018-08-30

片身替わりの浴衣
いつもお世話になっています。
今回は、同柄色違いの2反で、『片身替わりの浴衣』を2枚仕立てて戴きました。
(『湯のし・色止め加工』もお願いしました。)
奥様に色々と相談に乗って戴き、とても素敵な浴衣に仕上がりました。
リーズナブルな金額で、お仕事も丁寧です。
此方のお店にお世話になって『お誂え』と云うものの敷居が高くなくなりました!(笑)

5 2018-08-04

とても素敵
阿波しじらを広衿で仕立てていただきました。
何度も丁寧にメールで相談にも乗ってくださり、ショップの方の対応には感謝しかありません。
今年もまだ暑い日が続きますので、夏は浴衣として、秋には単衣着物として長く着ることができそうでとても嬉しいです。
次回のお仕立ても、ぜひGOKIGENさんでお願いしたいと思っています。
おすすめです。

5 2018-09-04

木綿と綿麻の2着
木綿の反物と綿麻の反物2着を仕立てて頂きました!
柄合わせや居敷当ての相談にも何度も細かく確認して下さり親身で安心して
仕立てを頼む事が出来ました。昨日2着届けて頂いたのですが理想通りの2着で
縫製も端々まで素晴らしく綺麗ですし身丈等も完璧で感謝しかありません。
梱包もとても丁寧で感激しました。中にはお手紙も入れて頂きそれも嬉しかったです。
店主様と奥様のお写真も載っていて親近感がわき暖かい気持ちになりました。
信頼して色々相談できるお店があるのは本当に有難いです!これからもお仕立てを
頼む時はGOKIGENさんにお願いします。

5 2015-05-31

ありがとうございましたヽ(´∀`)ノ
奥様にアドバイスを頂き、ミシン・手縫い併用で単仕立てをお願いしました。
もう少し上等な反物でお仕立てをお願いしたかったのですが、予算の関係上、☆☆木綿でお仕立てを依頼しました。
一ヶ月もかからず仕上がって、宅配会社にも気をつけるようにとわかるように箱にステッカーを貼り、キチンと梱包して頂きました。
裄もお願いしたとおりの寸法、身幅着丈と申し分ありません。
たとう紙も薄紙入りの窓付き、衿裏のスナップボタンもキチンと布地でくるんであり、このお値段のお仕立てでそこまでして頂くとは思ってもみず、大変嬉しかったです。
人生初の誂え着物、嬉しく大事に着させて頂きます。
ありがとうございましたヽ(´∀`)ノ

5 2018-07-26

浴衣を手縫いミシン併用でお願いし、40日ほどで届きました。結果、こちらでお願いして本当によかったです!ネットで仕立てをお願いするのは初めてでしたが、ここでよかったです。ご夫婦の写真を印刷したものを添えてくれていて、嬉しくほっこりしました。お顔を見れたのが安心感につながり、また次もここでお願いしようと思えます。

• ssnaokoさん
  • ssnaokoさん

5 2021-06-30

難のある反物だったにもかかわらず
ご対応いただき感謝しております!
途中アドバイスや、連絡をいただき安心してお願いできました。
出来上がりは思った以上でとても満足しております。

5 2020-08-04

予定より早く仕上がりました。
予定よりも早く仕上がって届きました。安く買った古いウールの反物を仕立て頂きました。まだウールを着る時期ではないので何とも言えませんが、とにかく安く仕立てることができて満足しております。冬に着るのが楽しみです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-07-02

いつも丁寧なお仕立てをしてくださり、満足しています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物