4 2015-05-08

他の方のレビューに「半衿がミシンでしっかり縫い付けてあるのを説明しないのは詐欺だ」というのがあったので、たまらずレビューさせていただきます。この商品には、はっきり「半衿付き」と書いてあります。半衿なしの商品(商品番号 400M・305L)、夏用の絽半衿付きの商品もこのお店で扱っています。半衿なしのものに好みの半衿を付けるのもいいのですが、半衿付きの襦袢に別の半衿を重ね付けすることも可能です。
私はこの商品を春と秋に木綿着物を着るために購入しました。背に紐が縫い付けてあるので、衣紋が抜きやすく、着る時間も短縮できます。ただし身頃がサラシなので、盛夏に着るには暑そうです(盛夏に着たことがないのであくまで想像です)。裾よけが別に必要なので、お腹のあたりは、何重にも重なることになります。私は盛夏には半衿付き綿楊柳の着物スリップを愛用しています。裄の合わない着物に使えるのはいいのですが、袖口が汚れる可能性があるため、洗えない着物の時は、うそつき袖を付けるつもりです。

5 2010-12-07

年二回ほど同僚達とまとめ買いしています
半襟 えもん抜きが付いて仕事着としては
最適。。今回は1サイズ大き目のLを中心に
30枚ほど注文しました
どうして1サイズ大き目??
それは 生地がさらしの為毎日洗濯してるとどうしても
少しずつ縮んでくるし(同じタイプの肌着すべて縮みがあります)1サイズ大き目だとお尻に肌着裾のラインが出なくて
着物を着た時にお尻が綺麗にみえるんですね!!
最初は 1サイズ大きいとピッタリこないかと心配しましたが
全然大丈夫 ですよ
安い 丈夫 親切 丁寧
本当に★5の商品です

4 2016-03-07

とてもいいですが…
初心者ですが、うそつきにできるものを探していました。
呉服屋さんに言ったら、襦袢ばかり勧められるので(^^;
レースもきれいでよかったです。
手書きのお手紙…よかったんですが、おまけにティッシュケースを入れたって書いてあって、中袋までよくみました。
ありませんでしたが…?
おまけのことなので、こちらは期待していませんが、???ってなりました。

• yokomamyさん
  • yokomamyさん

5 2011-09-21

対応が早い!
メール便でお安い送料で購入しましたが、実は急ぎだったのです。
昨夜に注文して、翌日夕方に届きました。
2.3日には届けばOKと思っていたので、大変うれしかったです。
注文をきき、すぐに送ってくださったんですね。
ありがとうございます。喪服の準備をしているところでしたので、安心しました。

5 2018-02-20

良かった♪
母から貰った着物は裄が短くて…
比較的新しい物はギリギリ着れそうかな?
とはいえ、1cmほど私の物より短いので長襦袢か合わない(>_<)
それように誂えるのもなぁ…と悩んでいたところ こちらを見つけ「これなら!」と購入。
半襟も衣紋抜きのような物も付いていて便利!
二部式を買ってもどのみち袖丈も合わなかったし、これなら汗を吸収してくれそうで夏の浴衣も着物風に着こなせそうです(*^^*)
袖のレースが可愛くて見せなくなりますね(笑)

5 2017-12-16

届きました!早っ!
まずは…プレゼントのティッシュ入れと折鶴、有難う御座いました。早速使わせて頂きますね。折鶴も玄関に可愛く鎮座です。
和装の肌着は、洗ってしまってても、薄い&#40643;ジミが出てしまって気になってました。
商品置いてるお店も解らなくて、困ってましたが、こんなに早く届くなんてビックリです。
生地も縫製もしっかりしていて、大満足です。リピートしますね&#9996;

5 2017-04-23

とってもいいね!
160cm標準体型です
レビューで 洗ったら縮むしお尻の段差が見えないようにLを購入!
と言うレビューを参考に Lを2つ買い物かごに入れてから
間違えて絽半襟付きのMも購入してしまいましたが
私にはLの身幅が大きすぎて失敗しました
MとLは身丈が2cmしか 差がありませんが
身布は7cmもあります 流石に洗って7cmも縮みませんよね笑
商品はとてもよくMサイズをリピートしたいです
インターネットでも
相手の顔が見えるような安心感のあるショップさまです
母や祖母からの反物がありますから
こちらでお仕立てをお願いしたいと考えています
またよろしくお願いします

5 2016-10-27

注文後の迅速なご対応ありがとうございます!着物で仕事をしていますので半衿付きの肌着が便利です。良心的なお値段で購入出来て感謝しています。お手紙と折り鶴、プレゼントありがとうございました!またよろしくお願いします。

5 2015-05-10

袖がポリエステルの二部式うそつきを着ていて、暑くなってきたので購入しました。袖まで綿なのでべたつかず着れそうです。好きな半衿をつければ、長襦袢が要らないですし。こういうので、お腹や脇に汗取りがついてるのがあればベストだなあと思います。
今回、帯板と一緒に注文しましたが、送料の件で丁寧なメール連絡をいただき、別発送になりました。手書きのメッセージやプレゼントなど、とても心がこもっていてありがたかったです。
また利用させていただきたいです。

5 2014-09-06

便利〜
ずっと美容襟を使っていましたが、ビーズ半襟をつけると重さでどんどんはだけてしまうので購入しました。
洗うとサラシのためシワがどうしてもできますが、私は浴衣の肌着としてしか利用しないので干すときになるべく叩いて伸ばしてアイロンがけは無しで着用しています!

5 2012-06-28

普段着物に
普段に動きやすい筒袖の肌着が欲しくて、レビューを見て購入しました。
とてもしっかりしたお品物です、お安く購入できてすごくうれしいです。
今日、初めて着用して、衣紋がきれいに抜けて、しかも時間がたっても崩れてこないのがうれしかったです。
背中の紐だけで、きちんと着付けられました。
洗い換えも購入したいと思っています。

5 2012-04-08

母からもらった木綿の着物の裄が短くて合わせる襦袢がないため、購入しました。半衿がついているので、そのまま着れて着物初心者にはうれしい。付いている紐はちょっと頼りなく、私の場合それだけでは衿元が決まらないので、別に胸下に紐を結びました。半襦袢を初めて着ましたが、長襦袢よりも衿を抜くのが簡単で、良いですね。

5 2011-09-28

メール便で日曜日午後オーダーし火曜日には届きました。(盛岡店→山口県)
とっても迅速な対応が嬉しいですね``。
さらし天竺なのでゴワゴワもせず着心地もGOOD!!
レビューを参考に縮みを考え156cm・Mサイズですが
今回はLサイズを購入してみました。いつも馬乗りを10cmくらい開いて着用していますがこちらのお品はそのままでも大丈夫そうです``。

• 7717junさん
  • 7717junさん

5 2011-01-22

初めて利用させて頂きました
商品は入金をしてから直ぐに届き(特に急ぎでは無かったのですが、気を使って頂き急ぎで送って下さったようです)
生地がしっかりとしていてレース部分も綺麗で半襟も薄っぺらい物ではなくしっかりとしていました。想像以上に良かったですしこのお値段は安いと思いました。
まだ着用はしていないのですが、着るのが楽しみです。
商品と一緒に手書きのお手紙が添えてあり心遣いがとっても嬉しくなりました ありがとうございます。
又利用させていただきます。

5 2010-07-24

お稽古で
2割引きの時に購入したのでとってもお買い得でした。半襟も付いているし、えもんを抜きやすいひもが付いているので便利です。良い品物です。もう一枚買いたいと思ってます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢