4 2015-07-22

入り口小さいです。
足のサイズは22.5、今回US6を購入。他の方がレビューに書かれているように入り口はすごくぴっちりしています。「はけるか!?」と不安になりましたが靴べらを使いなんとかはけました!その後は何度か履くうち馴染んできて靴べらなしでもはけます。
履き心地はかなりタイト。親指の骨がすこし分かるくらい。ぴったりなのでタグがあたって少々気になります。でもお安かったので満足。
サイズが表記されているものだと分かりづらいと感じたので☆4つ。23の方は6は辞められたほうが無難だと思います。

• akki-1982さん
  • akki-1982さん

5 2017-02-17

いつも愛用しているのですが、こちらのお店で購入は初めてでした。
写真に近い色で、とてもよかったです。
普段は23.5〜24センチですが、ソリュドスはUS7を使用しています。
かなりお手頃だったので、とても満足です。

5 2016-06-25

幅広甲高の25センチなのでレビューを参考に10サイズを購入しました。長さも余っていてちょっと大きいですが、痛みなく履けるので丁度良かったと思います。色は黒と迷ってタンジェリンレッドにしましたが、ワンポイントになって可愛く気に入っています。

4 2016-06-19

ネオンイエロー購入。24.5センチで39購入でピッタリでした。
痛くもなく履き心地も良いです。
色が明るい分汚れは目立ちますがこの色に一目惚れしたので問題ないです。

5 2016-04-01

快適
やっとこ、初めてのエスパドリーユを購入
素足でも履けて快適です
普段スニーカーは23〜23.5でほぼ23.5ですが7で良さそうです
きつきつでもなく、ブカブカでもないです
もうひとつ欲しいです

• cakeandwineさん
  • cakeandwineさん

4 2015-09-10

気持ちいいです!
早速、旅行に履いていきました。素足で履いてもムレないし、さらりとして気持ちいいです。
左右の縫製のフィット感がちょっと違うけどご愛嬌。デザインもいいです!

5 2015-08-08

夏のおすすめ!
2年ほど前からエスパリドーユにハマっています。
お気に入りの一足がダメになってしまい新しいものを探していました。
今年新しく購入したグレーはどの服にでも合わせやすくとても気に入っています!
普段23.5を履いています。履き始めは少しきついですが馴染むとちょうどいいです。

5 2015-08-07

近くの靴屋さんで、試し履きしてすごく気に入ったので、お店よりも安かったこちらで購入させて頂きました。普段は24センチの靴を履いており、幅も甲高も普通です。8サイズでぴったりでした。履き口が少しせまいですが、履きこんでいれば大丈夫そうです。

4 2015-07-26

やわらかい
サイズ9のカラーBlackを購入しました。ふだん25cmサイズの靴を使っていますが、
やわらかくてはきごこちはちょうどよかったです。こちらのショップは他店よりカラーもサイズも多くて希望のものがあったことと、配達日の指定ができたことで購入を決めました。

5 2015-07-10

ネオンイエローを購入しました。夏服に合わせやすそうです!普段は 革のブーツ 24.5センチ、スニーカー 25センチ を履いています。甲の高さは普通、やや幅広い足、9サイズでピッタリでした。

5 2015-07-07

妊娠中の妻の為に買いました。
自分も履いてるんですが、履きやすいです。
カカトを折ればスリッパ履きも出来ます。

5 2015-06-30

かわいい!
最初は少しきついかな・・・・と思いましたが
履いてるうちにいい感じに♪
とても可愛くてこの夏 素足で履けるのがいいですね^^

4 2015-06-24

生地は厚手でしっかりしています。はき口が若干ピッチリでしたが、馴染めば履きやすくなるように思います。

4 2015-06-15

写真通り
靴のサイズは23cmです。皆さんのレビューを参考にさせて頂きサイズ6を購入。サイズぴったりで色はグレーで写真通りの色でした。合わせ易そうで夏の時期重宝しそうなので楽しみです。
ただ、片方つま先部分の糸がほつれてる所が一カ所あったのが残念!

3 2015-10-29

履きやすかったです。ネイビーにしてよかったです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン