2023/08/28
    購入者1450さん
    カラー:01/Black
    やはり便利です
    3個目です。以前は、ナイロンの紫を購入しましたが、今回はマイクロファイバーの黒を購入。シンプルですが生地も高級感があり何にでも合わせられそう。デザインが素敵なボディバックは他にも色々ありますが。やはり背負っていて疲れず、容量も選べ、背負って両手を使えるのに、肩から降ろさずにお会計の際等回して使える便利さにはかないません。ポケットが沢山あるので、使い慣れるまでは少し戸惑いますが、持つとこればかりになるので使用頻度は多いです。普段使いはこれ一つ、旅行にも本当に便利です。
    注文日:2023/08/23
    2023/05/10
    イメージ通りでした
    TVのショップチャンネルで初めてこの商品を知りました。その時の商品紹介で『良いな欲しいな』と思ったのに出かける時間になり、注文は叶わず。 数日して改めて購入しようと思い、いろいろと探してたどりつきました。サイズも生地もバッチリ理想的。大きすぎず小さすぎず、普段使いにちょうどいいです。迷っている方に是非おすすめです。
    注文日:2023/05/08
    2023/08/27
    Tonbi2066さん
    カラー:32/Peacock
    色や使い心地など使い勝手の良い商品でした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2023/08/27
    Tonbi2066さん
    カラー:20/Navy
    良い商品でした
    大きさも、ポケットなどの収納箇所も、担いだ時の感覚もとても良い商品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2023/06/12
    友人が持っていてとても使いやすそうだったので今回購入しました。 サイズ感がよくわからずSサイズにしましたが、思ったより少し小さかったかもしれません。 色は夏に向けてサンドストーンにしましたが正解でした。まだ実際に使っていないので星4つです。 良ければもう一つ欲しいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/01/18
    久美長8449さん
    大きさは丁度よかった。
    旅行用にMサイズを買いましたが、普段使いに今回Sを購入しました。 普段使いにはSで十分でした。 ただ色が思っていたのと違っていて、写真では分かりにくいなぁと思いました。 もう少し薄い感じだと良かったかなぁと思いました。
    注文日:2023/01/11
    2022/06/10
    使い勝手が良い!
    色選びに悩みましたが、合わせやすく締め色になるネイビーを選びました!色味もとても気に入っております。他のサイズやピンク系も揃えていきたいと思います。楽しみです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/06
    きてあ761112さん
    使いやすい
    背中にピタッとしているのと、背負ったままくるっとバッグを前に回すと荷物がすぐに出せる。 とても使いやすいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/25
    yuki159357さん
    店頭で見ていて気になっていたのですが好みの色がなく、こちらでミスティブルー購入しました。写真通りのお色味で、すごく使いやすそうです! ツルッとした手触りも良いです。 今までリュックを使っていましたがお財布を出す時煩雑で、財布と携帯だけ別のミニバッグをかけていたので、こちらに変えてみました。 使い勝手はとても良く、くるっと前にするだけでお財布が出せるので大助かりです。 ただ、まだ子供が小さく荷物が多いので、ワンショルダータイプは肩が痛くなり星マイナス1でした。疲れたら逆の肩に背負い直しています。 ポケットは多すぎて使い切れないです。あと、マグネットで止めるポケットがあるので、携帯やカードに影響出ないかが少し心配です。外の縦ポケットはスリムタイプ水筒は抜けそうで怖かったので、程よい大きさのものの方が良さそうですね。 でもとても気に入りましたので、大切に使います。
    注文日:2022/07/19
    2022/11/23
    思っていたより、ベージュな色でした。使い心地はとてもいいです。見た目よりも沢山物が入りました。
    注文日:2022/11/20
    2022/10/04
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 ヘルシーバッグはズレなくてよいと気に入っていてこれが3つ目です。黒で生地もよく気に入ってもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/29
    2016/08/31
    合わせやすいのでブラック購入
    画像を比較してxsと凄く悩みました モデルさんの画像は荷物をパンパンに収納した状態の様で少なければ画像の半分以外のイメージです 余裕を見てこちらのsizeにして正解でした 素材もナイロンタイプと悩みました(汗) 公式サイトで確認したら6103のナイロンタイプは水洗いが出来てシャリ感があるとの事 使用しててシャカシャカする感じが好きでは無かったので洗ったり出来ませんがマイクロファイバーに決めました ジッパーの金具に刻印がなくポケットはマグネットタイプでした 金属はいぶし色のシルバーで落ち着いた感じも気に入りました ジッパーポケット側内ポケットにクッションが入っているのでiPadもすっぽり入り型崩れしなくて安心です 早速使わせて頂きますね(^-^)/
    注文日:2016/08/28
    2017/01/20
    初めて購入
    肩がこらないバッグを探しだしていた時に、形と値段がどうなの…と、正直思って保留にしてましたが やはり気になるので思い切って購入。 普段●ウトドアのショルダーを使ってるのですが、子供と公園となると やつらはいきなり走りだしたりするのでバッグが踊って大変… かといってよく見かけるボディバッグではちいさすぎるので、 このバッグが使いやすそうで。 多くの方が書いてらっしゃるように、ポケットが沢山で、内面は縦やら横やらすごい数です。 今までバッグインバッグを使用していたら、まずこのバッグでは不要になる…というか、 構造上底に物が溜まると、やはり重く感じるのかな。 バッグ内で分散されるようになってるのかなと。 でもそもそもいろんな所で言われてますが、 どんなバッグでも色々入れてると重くなるのだと思います… なので、必要最低限の物をいれる事を意識した方がいいかも。 サイズ表示がちょっと分かりにくく(変形なので?)ちょっと勘違いしていましたが 1番大きいマチ部分が 底辺なんですね。なのでこの辺も、 考えて入れないと、何でもポンポン入れるという訳にいかなくなっています。 製品の説明みたいなのとお客様カード?らしきものが入っていましたが、 全て英文です。取り扱いの注意位は何となくわかりましたが このマイクロファイバーのバッグに関しては、丸洗いできないようです。 公式でも書いてあった、洗濯機で洗える、というのは、ナイロンのやつだけみたいです。 色はsea mossにしました。灰色系の緑って所でしょうか。 シック系が良い人にはオススメです。 ショルダーベルトにずれ防止?の異素材(スウェットぽい)が付いてますが、 冬場のナイロンダウンジャケットの上からだと、あまり意味ありません(笑) ベルトの幅が意外に狭かったので、星1個ダウンさせました。
    注文日:2017/01/10
    2016/08/14
    レッド購入
    ママバッグとして使ってます。 長財布、スマホ、鍵、ティッシュ、タオル、オムツ、おしりふき、着替え上下、飲み物、おやつを入れて、まだ余裕あります。 きれいな原色のレッドで差し色に。モノトーンやデニムのカジュアルスタイルに映えて、気分上がります! 身長154センチの私にはちょっと大きめだけど、ママバッグだからこんなものかな。 荷物少ない時用に、XSも欲しくなりました。XS、新作入荷しないかな~。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/09
    2018/10/25
    どこかのブログで”スリに一番合いにくいバッグ”と紹介されていて気になっていました。 対スリ効果はわかりませんが、Sサイズでもビックリするくらい荷物が入ります。 私はこのバッグを飛行機に乗るとき中心に使っており、財布2つ(海外用と日本用)、ハンカチ、パスポート、ガイドブック、ペットボトル、充電ケーブル、折り畳み傘、マスク等々・・・ポケットが多いので小物も収納できるしパスポートやチケットの出し入れも背中から前にくるっと回してすぐに取り出せます。詰め込めば薄手のカーディガンも入りました。ペン挿しもあるので機内での入国許可証の記入も楽々。これ以上大きいサイズもあるけど、荷物が入っても肩が凝りそうなので、Sサイズでよかったと思います。
    注文日:2018/08/20
    2018/10/01
    ポケットが多いのはよいのですが、使い始めたばかりで、どこに何を入れたのかわからなくなり、探し出すのに一苦労しております。慣れるまで我慢です。 ナイロンでないから、洗えるわけではないらしいのが残念。すでにちょっと汚してしまった。 会合に持っていったら、私も使っていると3人に言われました。人気の商品なのですね。たくさん色の種類などあるから、かぶることは少ないでしょう。
    注文日:2018/09/25
    2017/06/11
    chimariさん
    やっと!
    サイズ、素材、色で散々迷ってこちらに決定。他のお店だとバッグを裏返して内側両面のポケットの説明写真が有るのに、こちらではチラ見せ程度だったので一寸不安も有りましたが問題なかったです。細かい物が収まる数々のポケットにキーフックもあってバッグの中がごちゃごちゃにならずとても良いです。商品説明には無かったタブレットを入れておける所(両面にクッション入り)も有りました。遠出をする時などこれ一つで十分です。ただ普段使いには一寸大きいかなと思うので、次はxsサイズにしようかと思ってます。
    注文日:2017/05/31
    2016/03/19
    軽いです!
    アメリバッグSを購入。ファイバー生地は手触りもよくしっくり。ナイロン製と比べると、その差がはっきりします。バッグの内側にはファスナー付きポケットが大、中2つあり便利です。沢山入ります。肩に負担がかからず、使いやすいと思います。
    注文日:2016/02/27
    2022/03/11
    ロイヤルパープルを購入しましたが、とても素敵な色で気に入りました☆ただ、ナイロンとポリエステルの持っている物と比べてマグネットが弱く感じるので不安で問い合わせさせて頂きましたが、生地の違いらしく‥ご丁寧な回答でしたが、少し気になるのでマグネット側のポケットには大事ではない物を入れて使う事にします(笑)生地の違いでマグネットが弱くなるのが気になる方はテクスチャーナイロンやポリエステルの物の方がしっかりしていると思うので、マイクロファイバーは注意した方が良さそうです。生地感はツルッとしていて素敵で色味も良かったです。マグネットが気になるので星1つマイナスです。
    注文日:2022/03/09
    2021/04/19
    マロンラムさん
    満足してます
    注文から到着まで素早い対応で早速使っております。 楽しみにしておりましたので、思い通りの商品で満足です。 Sサイズで丁度良く、色もマイクロファイバーの光沢感も気に入ってます。 今までリュックで通勤してましたが、通勤の混雑時に前へ持ち替えたり、走ると肩から落ちそうで不便でした。 以前友人が使っていた事を思い出してネットで探して注文してみました。 使ってみて肩への負担もなく、幅を取らず機能的にスマートに持ち歩けて思い通りのバッグで気に入りました。 是非、次はサイズや色違いに挑戦してみたいです。 私のような中高年の女性にもお勧めです。
    注文日:2021/04/14
    2020/08/11
    ユズコンさん
    色々なお店と素材感の違いと更にサイズも色も悩みに悩んでいるうちに、お盆休みギリギリになってしまいましたが、配送早く明日からのお休みに使えるように間に合いました!ありがたいです。 肝心の商品ですが、悩みに悩んだけれどサイズも私の荷物の量にピッタリだったし、色もグレーにしたんだけど、マットな色合いで可愛いです。 収納ポケットが沢山あるので使いやすく、外の折り畳み傘を入れるポケットには、買い物用のマイバッグを差し込んでおけば、すぐに取り出せて便利です。 もうひとつ気になる色があったので、またお給料が入ったら購入しようかと検討しています!
    注文日:2020/08/09
    2020/01/20
    しろろーるさん
    ママバッグ&旅行用
    前に主人にプレゼントしていて、使い心地が良さそうだったので自分用に購入。1歳半のこどもと公園に行く時にさっそく使用しました。やはりすごく使いやすい!水筒、マグ、財布、スマホを入れてもまだ余裕があります。ただ重みで前にズレてしまうのが難点。でも重さが分散されている方が有難いのでそこはOk。 海外旅行にも使用する予定ですが、かなり活躍しそうで楽しみです。
    注文日:2020/01/16
    2017/04/27
    なんとなくボディバッグが欲しくなって
    仕事用バッグが大きすぎるので、サブで軽いバッグが欲しいなあとは思っていたんですが。ミニトートじゃないし…何にしようか迷っていた時に、これをみて決めました。悩んだのは色だけです。 手元に来て、安心しました。本当に軽いし、持ちやすい。 よく探すことになる鍵も、上についてるリングにはめて定位置にすると迷わない。星が一つ足りないのは、下についてる鍵用?フックが私は上に欲しかったなあ~というところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/17
    2021/11/27
    バシコ415さん
    おすすめ
    Sサイズで小さいかと思ったらけっこう入るしポケットも充実してて大変気に入ってます。
    注文日:2021/11/25
    2020/08/02
    いい感じでした😊
    今届きました!梱包も綺麗だし、お手紙もあり、スタッフさんの心遣いが感激しました~ 大きさは良かったのですが、 さすがに物入れてしまうと、少し重いかなぁと、リュックも物入れると重いので同じですね~色も 気に入ったし、素材感も思い通りで満足です!感謝します 237127-20200731-00220815
    注文日:2020/07/31
    2020/04/06
    以前百貨店の催事で購入したものがとても使いやすく、家族分として色違いでお願いしました。お得な価格だったので少し心配でしたが、問題ない商品が届きました。 ポケットが多いので、小物の整理がしやすく取り出しもスムーズです。マイクロファイバーはナイロンに比べて発色が良く生地も柔らかいので色々な服装に合わせやすいように思います。
    注文日:2020/03/28
    2019/08/26
    マイクロファイバーはとても滑らかな手触りで、カジュアルになり過ぎないので気に入りました。ペットボトル、折り畳み傘、長財布などいろんな物がごちゃっとせずに収納できます。 でもやっぱり重さはそれなりに感じ、期待していたほど楽ではなかったです。でも使い勝手は良いので、ちょっとそこまで用にXSも欲しいです。
    注文日:2019/08/19
    2017/06/25
    のの922さん
    イイ感じ
    シーモスを買いました。 とってもイイ色です!
    注文日:2017/06/18
    2016/08/02
    20120398さん
    3個目のアメリバッグ
    アメリバッグを使い始めて4年。3代目のアメリバッグです。赤・黒に続き、今回はシーモスを購入しました。落ち着いた良い色です。荷物が多い私には、たっぷり入るSサイズが普段使いにちょうど良い大きさで、旅行でも便利に使ってます。ナイロン製のアメリバッグも持っていますが、マイクロファイバーの方が手触りも良くて好きです。これから毎日使います。
    注文日:2016/07/31
    2022/04/12
    299chopさん
    デザインも色かわいいし、収納も外に中にポケットが多数あって、とても重宝しますね。SSサイズも持っていますが、普段使いするのにちょうど良いサイズは 、Sだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/04/08