5 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!
足にピッタリフィットしてとても歩きやすく
パリでは大活躍してくれました☆
ゴツゴツした石畳も問題なく歩けましたし
何より長距離歩いても全く足が痛くなりません!!
足のサイズは普段は22.5なので36で大丈夫かと思いきや
36では少し窮屈なので37を買う方がいいと思います。
これからも買い物や長距離歩く時に
バンバン使って行こうと思います(`・ω・´)

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっとヒールでいるのも疲れるので、社内履き用に購入しました。
軽いし、何かにあたることもなく、履きやすいと思います。
デザインもシンプルではあるけれど、物足りなさを感じるほどでもないし、甘すぎるデザインでもないと思う...でもかわいい。
今回探しているイメージに近く、実際商品を手にして満足しています。

4 2014-02-06

かわいい
春から小学生になるので、これから使う機会も増えるだろうと、たためるスリッパをさがしていました。いかにも安くて携帯用です!みたいなのは嫌で(笑)
これはカジュアルにもフォーマルにも合わせやすく、かわいい!軽いししっかりしてます。これから大活躍しそうです。

• mazume 00さん
  • mazume 00さん

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい買い物ができました☆
足が大きいためなかなか気に入る室内履きを見つけることができませんでした。
今回こちらの商品を注文して、届いたときやっと探していたものに
出会えたと嬉しかったです。
収納がコンパクトな点、デザイン、フィット感、底の厚みどれも大満足です。
一番大きいサイズにしたのも正解でした☆

5 2013-09-26

サイズ37、アイボリー×ブラック
23.5なので、37を購入。素足でジャストでした。
帰り道の履き替え用で購入。
安いのでクオリティは、期待してなかったのですが、思いの外可愛い!!
合皮もてかてかせずにマッドで縫製もきちんとしてます。軽いし、歩きやすい。
プラザとかで買うより安いしデザインも可愛い。
買って良かったです。

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ38でぴったりでした。かかと部分がゴムなので気持ちよくフィットしました。ソールがしっかりしている分、折りたたんだ時のコンパクトさには欠けますが、災害時用として購入したので満足しています。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
楽です
モートン病でスニーカーでも痛くなる時があります。できるだけそのような足用の靴を買うようにはしていますが歩くのが辛くなることが多いです。でもどうしてもパンプスとか履かないと行けないこともあったり旅行のときなど不安で悩んでいたのですがこの靴を見つけて早速買いました。旅行に持って行きいつものように痛くなった時に履き替えたところクッションが柔らかくて大正解でした。ただよーく見るとやはり普通の革靴とは違うので場合によっては、あれっ?となるかもしれないけど、痛い辛さと比べたら救いの神の靴です。でもパッと見た感じは上品だしこれからも持ち歩いて助けてもらおうと思ってます。

• Riricaさん
  • Riricaさん

4 2014-12-01

いいかんじ
ブラックブラックの40を購入。
(幅広甲薄い足型、普段はサンダル24.0cm、パンプス24.5cm)
レビューを参考に大き目を選んだけど、かかと側が少し余ることになりました。
39か、38でもいけたのかも。でも脱げないのでOKとします。
小学校説明会を機に上履きとして買いました。ソールが見かけよりしっかり
あって、体育館やトイレでも快適でした。
袋が付いていますが、どうも不器用なのか、畳んだ本品がするっとは入って
くれないのだけが残念。
ですが、履き心地も見た目も文句なしです!サイズ下げて他の色も欲しい。

• 玲子0414さん
  • 玲子0414さん

5 2017-06-01

買って良かった
よくある室内履きと違って、高級感があってすごく良いです。外でも履けるし。サイズは39にして正解でした。気持ち大きいかなと思いましたが、靴自体の軽さとゴムのおかげで脱げないし、歩いていると踵の形状(折りたたみなので踵部分が前側に倒れ気味)のためか足が前に少しズレるので、つま先に指が当たって指の跡が浮かび上がりそうなのが、防げています。ピッタリサイズだったらきっとつま先部分に足指の跡がついたでしょう。ちなみに私は甲薄、幅狭の足型です。

5 2017-05-26

使うのが楽しみ
結婚式などのお呼ばれの時に1日中ハイヒールが辛いので移動時用に購入。足のサイズは23.5センチですが、皆様のレビューを拝見して散々迷った結果38を購入。受け取ったのが仕事の後で1日で一番足が浮腫んでる時でしたが(笑)素足の状態で履いても少し余裕がある感じなのでタイツやストッキング着用時でも問題なさそうで満足です。

5 2016-07-19

オリビア
オリビアはワンピースを着た時などに合う便利なデザインです。前にももっていたのですが、古くなったため買い換えました。以前のものより、ほんの少し生地が薄くなったような気がしますが、実はこれはこれで満足です。以前はかかとの内側にエナメル風生地が織り込んであって靴ずれをしていたのですが、今回手にしたのは、かかとの内側に織り込んである生地が薄くて靴ずれしにくいと感じたので、それは嬉しい誤算でした。たぶん、個体差、作られた年によるばらつきもあると思いますが。

4 2015-03-09

かわいいです。
急に思い立ち、旅行出発の2日前に注文し、前日に届きました。宿泊するホテルのドレスコードがよくわからなくて、靴を持参してましたが、かさばるのが悩みでした。こちらの靴は、キチンとした感じで、かさばらないし、よいお買い物ができました。内側がクッションがあって履き心地良いです。サイズは気持ち、ちょっと小さめでした。いつもぺたんこ靴は23.5cm、ヒールのある靴は23cmをはくことが多いのですが、今回23.5cmで、ちょっと爪先があたる感じでした。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛く履き心地がとても良いです。
子供の体験入学を機に購入しました。入学式や授業参観用に必要だなと思い色々探していて、こちらのお品に一目惚れしてしまいました。
普段靴のサイズは24.0~24.5で、購入したのは39ですが、薄手の靴下を履いてちょうど良かったです。
箱から出した感じはやや硬めで、しっかりした造りだと思いました。
履いてみると軽くて、クッションも厚めで、長く履いても疲れなさそうでした。
ソールもしっかり作られていて、室内履きではちょっと勿体無いかな?と思いましたが、子供の行事で履くのが楽しみです。

4 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでした。
足幅狭、かかと小さめのギリシャ型です。
普段は24.5でスニーカーは25です。
店舗で40を履いたら、厚手の靴下はかないと脱げそうだったので、39を買いました。
長さ的にはぴったり。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供のプレ保育が始まり、上履き用に購入しました。普段23センチで、37でちょうど良いです。ブラックはシンプルですがフォーマルでも浮かなそうですし、長く使えそうで満足しています。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ