5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
外反母趾気味、幅広、甲高 の25.0cm
余裕を持って40が欲しかったのですが、品切れでしたので『39』にしました。
キツイのでは無いかとドキドキしましたが・・・
厚さ普通のソックスを履いても少し余裕が有る感じでした。
少し幅が狭い感じはしましたが、何処も当たる事は無いのでなじんでくれると思います。
少し重いですが、大満足です。
今回は無難に白を購入しましたが、次はネイビーが欲しくなっちゃいました(笑)

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりかって良かったです!
普段は靴により23㎝~23.5㎝です。幅広甲高です。
コンバースは23.5㎝。36か37でとても迷ったのですが、
お店で履いた所、36では指先がきつく、37だと大きめ。
中敷きをいれて履く事にしました。厚目の靴下を履く時期になれば中敷きをいれなくてもいい感じかと思います。今までコンバースの白を何足も買いましたが、今年は気になっていたスペルガの白にしました!
かわいいです。ラフな格好にもキチッとオフィス服にも履いています!

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
他のショップで主人の誕生日プレゼントに43を購入しましたが、横幅と先端の方が細身な為に窮屈だと言われ、サイズアップをしようとしたら、そこでは43以上が取り扱いなく更に変更は出来ないと…
泣く泣くこちらのショップで再度購入となりました。
普段は27.5な主人ですが、44でジャストだとの事です。

4 2015-05-08

可愛い
普段235〜240着用(ほとんど240)で37.5購入しました。
大き目なサイズ感でしたが紐と中敷きで調節したかったので
丁度良かったです?(^o^)/
ただ、少しだけ汚れがあったのですが
目立たないし、何より安いので許容範囲。
ホワイトのスニーカー欲しくてでも人とあまり
同じのはイヤだったのでこちらを購入しましたが
スペルガのロゴとかタグみたいなやつがお洒落で
購入してよかったです◎

5 2015-05-02

足サイズ23.5〜24.0
先日 私が同じ商品を購入し、母への誕生日プレゼントに再度購入しました。
一緒に店頭で試着をしていたのですが、店頭で販売されている37では少しあたるような感じがあり、38ではかかとが余りすぎるので、私と同様37.5をさがしていました。
注文してすぐに届いたようで、母も喜んでいました。
私が履いた感想ですが、履いてしばらくすると薬指から小指のところがあたるような感じがしました。
オシャレなスニーカーですが、長時間履くとしんどいかもしれません。

5 2015-04-30

37.5
普段、スニーカーは24.0です。
37.5と38と迷いましたが、サイズ交換可能ということで
37.5を選びました。
指の付け根あたりなど、少し当たるところもありますが、
足に馴染んでくるのを期待するのと、
サイズアップすることでガバガバになるのがいやなので、
このままにします。
これから夏に向けて出番が多くなると思います

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文日翌日に商品が届きました。
箱もきれいな状態で、汚れもなく満足です。
23.5cm〜24.0cmですが、店頭で試着をすると、37では小指のあたりが当たり、38ではかかと部分が余りすぎてしまい購入を諦めていました。
ハーフサイズはないものかと探していたところ、ここにたどりつきました。
37.5でジャストでした。
レビューには大きめと書かれていたりしますが、私は若干小指が当たるような気がします。(幅が細めだと思います)
母にも購入しようかと思っています。

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24.5cm、普段はEEEで足の甲やつま先のゆったりしたものを試着して購入しています。靴のネット購入は初めてでしたが、レビューを参考にしてやや大きめの39で購入しました。
実際に履いてみると、少しつま先が締め付けられる感じはありますが歩くのには支障がなく、ちょうど良いサイズでした。つま先がゴムで守られているので穴が空く心配も無さそうで、値段相応の良い買い物だったと思います。

4 2015-04-21

かわいいです
今までコンバースのオールスターを履いていましたが、古くなったので新しいスニーカーを探していたところ、こちら気に入り購入しました。
普段はスニーカー23.5、パンプス24を履いていて37を注文しました。履いてみた感想としては、思ったよりも大きいかったです。厚手の靴下を履いてぴったりという感じでした。でも素足で履いてもかかとが脱げる程ではないし、紐である程度調整出来るので問題ないです。まだサイズ合わせしかしてないので、早く履いてお出かけしたいです(*^^*)

• miwaco5555さん
  • miwaco5555さん

4 2015-04-14

活躍しそうです
パンプスは24cm、コンバースのオールスターは24cm、ジャックパーセルは24.5cmがちょうどいいです。37は窮屈で38は踵が抜けるため37.5を注文しました。0.5cmくらい余裕があるいいサイズです。踵部分がゆるめの作りなので歩くと踵が少し浮きますが、紐をしめれば問題なさそうです。スカートにもパンツにも合うデザインで活躍しそうです。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもいいです(^o^)
お店で履いてみた所37だとぴったりすぎ、38だと指一本入るブカブカ。37.5を探していましたが扱っているショップがほとんどなくやっとこちらのショップを見つけました。37.5はしっくり履けてとても良かったです。
これからヘビーローテションになりそうです。
他のカラーもリピしたいし、厚底タイプのスペルガも欲しいので、37.5の入荷を楽しみに待ってます。
配送もとても早くて良かったです。

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ交換可能の安心感
サイズ交換可能だったので購入を決めました。
他のレビユーを参考させて頂き1サイズ小さいサイズを注文しましたが、それでも若干大きい様です。
靴紐の縛り目位置で通常履いているnewbalanceより1cm程短いので脱ぎやすく感じます。
あと、靴紐が長すぎるために、スペルガのタグが隠れてしまうのが残念です。
そこで、短い靴紐に交換をすると言っております。
他は問題なく気にっておりました。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解
白いスニーカーを探していて偶然見つけて、他店より安く購入出来ました。
実物もとても良いです。
サイズは普段履きより、ワンサイズ下でいいと思います。
普段スニーカー23.5で、今回23を注文しましたが、少々余裕がありました。
薄い靴下や素足だと緩いかなという感じですが、これぐらいでいいかな。
おしゃれで爽やかに履けそうです。

5 2015-03-20

素敵です。
久しぶりにスニーカーを買いました。黒色です。カジュアルにもドレッシーにも似合う。なぜでしょう?シンプルなのですが、大人っぽくてエレガントにもなります。このスニーカー侮れませんね。暖かくなって活躍することでしょう。普段は23cmですが、厚めのソックスをはくことを考えて23.5cmに。問題なくはけています。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今回とても急ぎでほしかったのですが、とても迅速な対応で、しかもとても丁寧に対応してくださりとても満足です。そして靴!とても可愛いです‼︎白を購入しましたが、春からたくさん使えそうです。外反母趾で、普段つま先は広めのものをかいますが、これは少し当たるけど痛くならないくらいで、長く履けそうです。また紺も入荷したらかいたいです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー