5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
夏に素足で履きたい一足
素足で大人っぽく履きたくて、白の35を購入しました。
普段、パンプスのサイズは22cm靴幅はB〜Dを選んでいます。
35サイズを素足に履くと少しだけ余裕がある感じです。
これからの季節、ムレや匂いも気になるので薄めの中敷きかフットカバーを着用して履こうと思っていたので、それで調節できる程度のゆとりです。
靴幅については、日本のメーカーのものより細く感じます。
かかと側はかなりゆったりと作られていますが、普段E以上の幅の靴を履いている方はつま先がキツイと感じるかも。ワンサイズ大きいサイズで、中敷きや靴下で調整するとぴったりくると思います。

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スペルガ2足目です。
シンプルだけど可愛いデザインが気に入っています。
いっぱい履きたいと思います。

1 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
持っていた白が一年履いてボロボロになったので買いました。普段は23ですが、36を買いました!若干大きい気もしますが、靴下履きますし、このくらいの余裕があった方が足には良いと思います!
履いてみてわかりましたが、これは偽物ですか???
前買ったものと違って品が悪いです。履き心地も痛くて最悪でした。。

1 2014-07-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
白のスニーカー
去年違うショップで買って一年以上履けたのに
ここのは三ヶ月で靴の中のテープや底が剥がれてきた。
偽物かも。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイト 37.5 足幅ふつう 甲高
237127-20140708-0507768106
コンバースハイカットを持ってるけど、実際より足が大きく見えてゴツイ感じがするのと重くて歩くと疲れることから、他の白スニーカーを探していました。

サイズ、難しいですね。
素足、薄手ソックスでピッタリでしたが、若干親指が当たるのが気になります。歩いてみても痛いほどではありませんが、なんとなく…。38だとかかとが脱げそうになったかもしれないです。分厚いソックス履くなら38.0カナ。
歩いているうちに生地が馴染んでくることを期待します。
以下、サイズ目安のご参考まで
コンバースハイカット24cm(5)
NB24.0cm
gaimoレースアップスニーカー38
メリッサ7
ビルケン37

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の方のレビューにもありましたが、見た感じは小さく感じます。普段24.5cmを履いていますが、こちらも24.5cmでピッタリでした。厚手の靴下を履いてもそんなに窮屈ではなかったです。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初SUPERGA
初SUPERGAです。サイズに迷いました。26.5cm、サイズ目安にない…。ビルケンではサイズ41を履いているけど、レビュー等確認してサイズ42として買い物かごへ。すぐに届き、早速足をいれてみたらサイズはOKでした。素足で履くなら少し大きいかなといったところ。品物は最近のスニーカーに比べればちょっと重いけど、その分靴底がしっかりしていて履き心地も悪くなさそう。いい買い物ができました。

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前は店頭で購入して、地方に引越してしまったので正規品を探していました。メッセージカードも嬉しく、また購入したいと思わせてくれるお店でした。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスは22.5cm、スニーカーは23cmか22.5cmを履いています。今回は35と36で迷ったのですが、幅が細めな靴に見えたので36黒を購入しました。
厚手のタイツを履いていてもやはりゆるいですが、紐をきつく締めたらかぽかぽすることもなく、40分ほど歩いてみましたが、歩きにくいこともなかったです。見た目はとてもかわいいです。

5 2014-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
とても早い!
発注した次の日に届きました。
サイズは普段パンプスは23.5で、スニーカーは23.5~24ですが、これは37で少し余裕があり、素足でも靴下を履いても丁度良いサイズでした。
正確な数字が箱に書いてあり、37で23.5と思っていましたが、正確には23.97と書いていました。
どのサイズも実際のサイズより少し大きいみたいです。
ネイビーを注文しましたが、商品も綺麗な物が届き、何にでも合わせられそうでとても気に入りました

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒とネイビーで迷ってるうちに黒が売り切れたのでネイビーを購入。かなり暗めのネイビーなのでよかったです。かなり履き回せそう!

1 2014-09-16

足のサイズ23.5〜24.0 幅広め
以前違うショップで白のEU37.5を買い、今回こちらで同じサイズのネイビーを購入しましたが、同じサイズなのにネイビーの方が大きいです。 EU37に交換しょうと思いましたが、手数料や配送料が余計にかかるのでそのまま履いてます。
同じスペルガなのになぜサイズ感が違うのかが疑問です。

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ホワイトの35を購入。予約商品でしたが、すぐに届きました。
普段通りのサイズで大丈夫でしたが、靴の外側に黒い汚れが数箇所ありました。
お店に問い合わせをして交換してもらおうと思いましたが、在庫がなく…
返品も可能との事でしたが、履いていれば汚れるし!欲しかった靴なので、このまま履こうと思います。お店の方の対応は、とっても良かったです☆彡
パンツやスカート…どんな服装にも合わせられるし、履き心地も良いです。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白・38購入
ずっと履いていた23.5のスニーカーがかなりきつく感じるようになっていたので、恐らくぴったりサイズは24です。大き目をゆったりはきたかったので、24.5相当の38を選びました。理想通りのゆるさで、普通のくるぶし靴下を履いても余裕があって楽に履けています。くつひもで調整できるのでパカパカもしません。私は絶対に靴下を履くので良かったですが、素足でぴったり目が良い方は37.5のほうが良さそうです。37.5も選べて、かつサイズ変更が可能とのことでこちらのショップで購入しましたが、翌日には届きましたし、よいお買い物ができました。純白なので、子どもと公園に行ったところ1日で目立つ汚れが付きましたが、洗っていくうちに味がでてきそうです。

3 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ。
足のサイズが通常23センチなので、36にしたら靴下はいて靴ひもをきつくしてもカパカパでした。商品の入っている箱には36は23.3センチと書いてありました。注文画面には36は23センチとしか書いてありませんでした。箱の表示通りに細かく書いてあればよかったのにと思いました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー