【サイズ交換可】【送料無料】スペルガ SUP...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 25.0〜25.5の足で40
  • 夫用にホワイトの40を購入しました。足の実寸は24.5、靴はメーカーやモデルにより異なりますが、基本25.5センチ。25.5を履いてみて大きいかな?と思ったら25.0にすることもあるそうです。足の幅は標準ですが甲がやや高め。そんな足の夫、サイズ選びかなり悩みました。レビューを見ると大き目という声が多く、なら39(25センチ)でもいいのかな?と思ったり、でもピッタリよりは多少ゆとりがある方がいいから40 ・・・(続きを読む
  • naonao310さん
  • 3 2014-09-05
  • 普段24センチの靴を履くので37.5を購入しました。機能性とデザインに惹かれてこちらに決めましたが、サイズが少し大きく、歩くとパカパカします。少し重いです。私はそんなに足の幅は広い方ではないのですが、小指の辺りが当たって窮屈な感じがしたので幅の広い足の方はお勧め出来ないかなと。けど、つくりがしっかりしているので長く履けそうです。購入後、お店で同じものを見つけましたが楽天の方が1000円程安かったです!靴は履いてみないと分からないのでネッ ・・・(続きを読む

5 2015-10-03

履きやすいです
ソールがゴムで出来ていて歩いても疲れません。ベーシックな形なので合わせやすいです。

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スペルガ2足目です。
シンプルだけど可愛いデザインが気に入っています。
いっぱい履きたいと思います。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37のホワイトを夏に購入してまして、とても重宝しました。秋冬でまた新たにネイビーが欲しくなってVANSのスリッポンと悩んだけど、履きやすいしスペルガを買いました。届くのがたのしみです。
届きました。
他の店で買ったスペルガと違って、靴の周りのゴムの色が明らかに変。
ゴム底もこれでいいのかな。
安かったから仕方ないね。うん。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスは22.5cm、スニーカーは23cmか22.5cmを履いています。今回は35と36で迷ったのですが、幅が細めな靴に見えたので36黒を購入しました。
厚手のタイツを履いていてもやはりゆるいですが、紐をきつく締めたらかぽかぽすることもなく、40分ほど歩いてみましたが、歩きにくいこともなかったです。見た目はとてもかわいいです。

5 2014-10-24

とても早い!
発注した次の日に届きました。
サイズは普段パンプスは23.5で、スニーカーは23.5~24ですが、これは37で少し余裕があり、素足でも靴下を履いても丁度良いサイズでした。
正確な数字が箱に書いてあり、37で23.5と思っていましたが、正確には23.97と書いていました。
どのサイズも実際のサイズより少し大きいみたいです。
ネイビーを注文しましたが、商品も綺麗な物が届き、何にでも合わせられそうでとても気に入りました

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前は店頭で購入して、地方に引越してしまったので正規品を探していました。メッセージカードも嬉しく、また購入したいと思わせてくれるお店でした。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒とネイビーで迷ってるうちに黒が売り切れたのでネイビーを購入。かなり暗めのネイビーなのでよかったです。かなり履き回せそう!

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ヘビロテしてます
女性ですが足が大きくなかなか実店舗ではサイズが見つからないため、こちらで購入してみました。
普段パンプスなどは幅広目の26センチを履いています。
サイズ感がわからなかったので、とりあえず26センチと表記のある41サイズを注文しました。
レビューに多くありましたが確かに大きめ。私も少し隙間ができるくらい余裕がありました。ソックスをはいても緩めですが脱げるほどではないため交換せずそのまま使っています。
ソールが厚めだからか子供と公園で1日走り回っても疲れることもなく、スッキリしているのにポコッとかわいいし、大満足です。
ホワイトを購入しましたが当然ながら汚れが目立ちます。あまりに履き心地もデザインもいいので、色違いを購入しようか迷っています!

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより普通でした。
37.5のホワイトを購入。幅広、甲高の23.5センチなので、サイズ選びに迷いましたが、大きめの37.5にしました。結果、大きすぎたので37に交換。ちょうどよいサイズでした。届いたときにその重さに驚きました。ずっしり重いです。とくに37.5は重かった。ただ履いていると不思議と重さは気になりません。デザインはすっきりしています。けれど正直、普通ではないかと思います。その他に気になったのが、ホワイトの白さ。真っ白です。いわゆる蛍光剤の白さというのでしょうか?室内だとそれほど気にならなかったのですが、天気のいい屋外で履いた時にはびっくりするぐらい白かったです。その分ゴムの部分がやや黄色っぽくみえてしまい、少し微妙な感じでした。何度か洗ううちに白さが落ち着いてくるといいなと思います。履き口の生地は柔らかく履きやすいと感じました。

5 2015-04-20

良かったです
ブラックが本命だったけど37.5サイズが売り切れのため、ネイビーに。
ネイビーも、良いお色でした。
初めてのスペルガ、サイズが心配でしたが、こちらも問題なし。
普段、ビルケンシュトック・KOOSなどの楽ちんタイプは37(23.5CM)サイズ、
コンバースなどのスニーカーは37.5(24CM)のため、
スペルガも37.5にしました。
普通の厚さのソックスを履いても、かかとのうしろにゆとりがありますが
カパカパしたり歩きづらいということはありません。
横幅がきつくはないけどぴったりなので、もし37だと横幅がきつかったかもしれません。
すぐに届けてくださり嬉しかったです。コンバースに少し飽きてきていたので、目新しくて履くのが楽しみになりそう。
次は、シルバーなどが欲しくなりました。

5 2014-10-20

急ぎだったため、
14日の21時に注文して
16日の17時に届けてもらいました!
ありがとうございます。
開けてみると“ありがとうございます”との
メッセージ付きで丁寧だなと思いました!
女性の方の電話での対応も
とても丁寧で気持ちよかったです!
商品は、予想通りの可愛さでした♪
スニーカーはいつも23〜23.5cmで
購入しているので今回もサイズ37のblackにしました
少しだけゆとりがありますが
靴紐で調節できるので丁度良かったです!
ちなみに私はそこまで重いとは感じませんでした。
また色違いで買いたい商品です。
その時はまたこちらで
お世話になろうかなと思ってます☆

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
持っている白いスニーカーがちょっとぼろくなってきたので、こちらの白を購入しました。
もともと持っているものとまったく同じものにしようかとも思っていましたが、もう少し底が分厚いものがほしくてこれにしてみました。
いいですね。
そこが薄すぎない分足の裏が疲れにくいと思います。
私のサイズは、24〜24.5の24寄りで、38を購入しましたがちょうどよかったです。
ふつうの靴下でちょうどか少し大きいかで、厚めの靴下なら少しきついかちょうどくらいになるので、このサイズより大きくても小さくてもだめだったと思います。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったスペルガの白。37.5購入。ネット注文なのでサイズが不安でした。
普段パンプスは23.5cm、スニーカーは24cmをはいています。
靴によって37ではきつく、38だと大きいことがよくあり
どちらのサイズを買うか迷っていたところ
こちらのお店で37.5があったので購入しました。
履いてみて、少し大きい感じもしますが満足です。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
外反母趾気味、幅広、甲高 の25.0cm
余裕を持って40が欲しかったのですが、品切れでしたので『39』にしました。
キツイのでは無いかとドキドキしましたが・・・
厚さ普通のソックスを履いても少し余裕が有る感じでした。
少し幅が狭い感じはしましたが、何処も当たる事は無いのでなじんでくれると思います。
少し重いですが、大満足です。
今回は無難に白を購入しましたが、次はネイビーが欲しくなっちゃいました(笑)

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりかって良かったです!
普段は靴により23㎝~23.5㎝です。幅広甲高です。
コンバースは23.5㎝。36か37でとても迷ったのですが、
お店で履いた所、36では指先がきつく、37だと大きめ。
中敷きをいれて履く事にしました。厚目の靴下を履く時期になれば中敷きをいれなくてもいい感じかと思います。今までコンバースの白を何足も買いましたが、今年は気になっていたスペルガの白にしました!
かわいいです。ラフな格好にもキチッとオフィス服にも履いています!