4 2014-06-28

伸びがよく使いやすい
シャンプーとライン使いしています。
ドライヤー後さらさらになります。コシとハリが根元から出ます。もう一方のトリートメントよりこちらのほうがシットリ度は上です。乾燥毛なので、物足りないときは週一でヘアマスクを重ねて使用しています。

5 2015-05-04

ますはこちらから・・・。
お試しセットでメデュラとキューティクルのトリートメントを2回づつ試してみました。
髪のためにはメデュラが必要かと思いましたが、仕上がり感が良かったこちらのキューティクルを先に購入してみました。
シャンプー後、髪を乾かした後は今までにないサラサラ&ツヤツヤを実感できます。
仕上がりも軽い手触りでパサつき感はぜんぜんありませんでした。
シャンプーだけの使用でトリートメントを使わなかったことがないのでよくわからないのですが、乾かした後のサラサラ&ツヤツヤはこのトリートメントの効果なのかもしれないと思い、こちらを購入することに決めました。
本当はメデュラを馴染ませた後にキューティクルを使うのがBESTなのでしょうね。
次回メデュラを購入したらWトリートメントで試してみたいと思います。

5 2014-10-15

本当に凄いです!
シャンプーと同じ感想ですが!
他のノンシリコンとは比べ物になりません!
剛毛の多毛が軽くなって、自分の毛を初めて好きになりました!
使わないてはありません!( ̄□ ̄;)!!
剛毛多毛でも唯一誇れたハリ、コシも加齢により失ってしまい…(涙)
それがが一回で甦りました!
わぁいo(^-^o)(o^-^)o

4 2014-07-09

つやが出てきました☆
元々縮毛矯正とカラーの繰り返しでかなりのダメージヘアでしたが、こちらを使い続けているとサラサラ髪になり、つやも出てきました。ただ、髪の内部が弱っている私の髪にはメデュラニュートリションと併用するのが一番よさそうだという事に気づきました。ダメージが少ない方は、こちらだけでも十分艶髪になるのではないでしょうか☆

5 2014-09-23

サンプルを購入し、メデュラと両方購入しました。単独での使用はもちろん、両方を一緒に使っても良いと思います。キューティクルはサラリとする感じがします。くせのある髪質なので、湿度の高い日はこちらの方が良いような気がします。

5 2014-07-28

以前は内部浸透のメデュラを使用してましたが湿気と紫外線対策にこちらも購入しました。メデュラとは使用感が全然違う!軽くてサラサラになりました♡

5 2016-06-02

以前はメデュラを使っていました。
メデュラよりも私は断然こちらのキューティクルトリートメントのほうが合いました!ドライヤー後はサラサラとしてるけど、程よくしっとりしてとても良かったです☆

因みに髪質はスーパーロング(カラー有り)ですが痛みはほぼ無いと美容師さんにも言って頂けるので、ロングを維持する為にもキューティクルのコーティングの為にこちらのトリートメントに変更しました♪

使用感はメデュラより、こっくりとしたしっとり系です♪♪(重い感じのこっくりさはありません。)

もしも、痛みが酷い方ならメデュラの後にキューティクルトリートメントで仕上げたらきっとサラサラの仕上がりになると思います☆
勿論私もサラサラになりました(*´∀`)
ので、そこまで痛みが無い方ならキューティクルトリートメントの方が私はオススメです♪

香りも、シャンプーと同様爽やかだけど、甘みのあるハーブ系の香りで癒しです☆

シャンプーは以前からですが、こちらのトリートメントもリピ決定です!!

4 2013-04-05

リピート購入です
テクスチャーが非常に軽く、かなりの量を
使わないと髪全体に行き届かないため
結構あっという間になくなってしまいます。
また、テクスチャーが軽すぎて少量でも手から
零れやすいのと、ポンプの形状かテクスチャーの
軽さからか最後までポンプから綺麗に出せない点、
また頭皮以外の肌につくとなかなか落ち難い
事が問題点だと思います。
ショップの対応は迅速で良かったです。
受注番号:237108-20130325-0465202221

5 2013-03-20

ボトルがおしゃれです
通っている美容院で使っているのがイースタンダードのシャンプーで、以前から気になっていました。
カラーリングで髪の毛が相当傷んでいるので、トリートメントが出たら買ってみようかなと思っていました。
シャンプー後に毛先にもみ込むようにしてつけて5分ほど放置してから流すと確かにサラサラになります!
傷み具合がひどいのでまだサラツヤまではいきませんが、手触りが明らかに違いました。
香りも本当にほのかでまったく気になりません。余計な印字がないボトルがおしゃれで気に入っています。
髪の傷みがもう少しマシになってきたら、シャンプーやアウトバストリートメントも試してみようと思います。

• tyoropiさん
  • tyoropiさん

5 2016-09-14

美容師に薦められてずっと使用しています。しっとりとした柔らかい手触りになるので、カラーで痛んだ髪のダメージ補修に効果があると思います。香りも柔らかくて邪魔にならない穏やかな香りで使いやすいです。ちょっとお値段がお高いのと、正規店しか取扱がないので購入場所が限られているのが難点ですが、ダメージヘアの方にはお勧めです。

5 2016-07-09

私はキューティクルニュートリション
イースタンダードのシャンプー、トリートメントは手放せません。
髪質は普通〜硬いほうで広がりやすいです。
なので、トリートメントはメデュラではなくキューティクルを愛用してます。
イースタンダードシャンプーとトリートメント使用で広がりやすい髪も収まり、まとまり感が全く違うし、本当ににいいものに出会えたな〜と思います!

5 2016-03-24

おすすめです
二回目の購入です 良い商品だと思います おすすめです

5 2016-01-27

ツヤツヤ♪
長年こちらのシャンプーを使っていますが、少し物足りなくてコンディショナーも購入しました。
シャンプーだけの時と比べるとしっとりツヤツヤになります。
私はこれに加えて洗い流さないタイプのトリートメントをしてからドライヤーをしています。
アイロンをかけると痛みやすいのかもしれませんが、このコンディショナーを使っていると、アイロンをした後の髪質が本当にしっとりして、若い頃の髪に戻った気がします。
これからも使い続けたいです。

5 2015-12-15

おすすめです
通常サイズを愛用していましたがより大きいサイズが欲しくて購入 すぐになくなる心配がなくて良いです

5 2015-12-05

昨日、届いて娘が使っただけなのでよくわからないですが、香りは良いかな❓
娘は、芳香剤のような香りって言ってました…私は、入浴剤のような香りかな…もう少し柔らかな香りが良かったかな
でも傷んだ髪ですが 指通りも良いみたいです
今日、使うのが楽しみです