1件~15件 (全 2,063件)次のページへ

5 2011-05-04

頭皮乾燥&痒み&フケがひどい三歳の娘へ
赤ちゃんシャンプーから無添加石鹸と色々試しましたがどれも悪化するばかり…
でもたまたま見つけたこちらのシャンプーに救われました(;_;)
三歳児なので極少量を泡立て、頭全体乗せて流すだけ!カサカサで粉が吹いていた頭皮がみるみるうちに潤い、パサパサだった髪の毛にも潤いが!
そして顔の生え際周りの赤みも落ち着きました。
女の子なのでかわいそうでかわいそうで見てるのも辛かったので、このシャンプーを作られた方に感謝です(;_;)毎日ボリボリ頭を掻き、フケ血かさぶたの日々だった頭が綺麗になりました!
子供が使うには高価なシャンプーですが、出会え救われました!!!
頭皮の乾燥で悩まれている方、一度試す価値アリだと思います!

• gabigabiさん
  • gabigabiさん

4 2016-03-30

サンプル購入後の現品購入
サロンで勧めた後サンプル購入、そして今回600ml入りを購入。
カラーリングとパーマでハリ・ツヤともに残念な髪質ですが、まるで美容液で髪を洗っているような感触なので気持ち良いです。カラーのもちも良い気が。コンディショナー・トリートメントも大切だけど、やはりシャンプーのクオリティが髪やカラーリングにとって一番大切ですね。洗浄力が強すぎるものや髪がきしむタイプのものはもう使えません。
当面はこれとナノアミノのシャンプーを気分によって使い分けていく予定。
残念なことは特にないですが、キャップに薄く傷がついていたこと(あまり目立たないし、お風呂場専用なので気にしないですが)と、レビュー記入を報告する方法が書いてある用紙が見当たらないことでしょうか。商品自体非常に満足いくものです。

5 2011-05-15

コストパフォーマンスの良いシャンプー
ノンシリコンシャンプー・ジプシーをしばらくしておりました。
ノンシリコンシャンプーと言ってもピンキリなので、一番は質の良いもの、続けられる価格であること、出来れば長く使いたいので詰め替え用があること。
それを満たしたのは、このシャンプーでした。やわらかいきめ細かい泡がもこもこ立ちます。コンディショナーやトリートメントが要らないとのことなので、仕上がりが心配でしたが、とてもまとまり良くしっとりします。トリートメントを使って仕上げた他のブランドより艶が出てまとまります。乾かすと香りはほとんど残らないので、オーデコロンをつける私にはかえって邪魔にならず良い感じです。
これ1本で済むので、コンディショナーやトリートメントを一緒に買うことを考えたら、決して高くはありません。コストパフォーマンスの良いシャンプーだと思います。
長く使って、年齢に負けない艶髪をキープしたいと思います。

• 大黒屋28さん
  • 大黒屋28さん

5 2011-02-12

おすすめです
今まで美容院で購入したこのシャンプーを使っていましたが、こちらのほうが安かったので今回はこちらで。
最初はちょっと高いなと思っていましたが、少量でもこもこの泡が立ち、ショートで7〜8ヶ月持ったので、コストパフォーマンスはよいかと思います。
普段は本当にコンディショナーなどは不要ですが、私の髪はカラーを繰り返して結構痛んでいるので、ときどきアウトバストリートメント代わりにアンズ油をつけています。これだけで十分しっとりします。きっと髪自体が健康になっているんだな〜と思っています。
香りはレモングラスのようなちょっと苦めの柑橘系アロマ。好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好きなのでシャンプー中癒されます。ただ髪に香りが残る感じではないので、香らせたい(?)方は、それようのものをつけたほうがよいかとお思います。

• Nattylalaさん
  • Nattylalaさん

4 2011-01-29

髪と頭皮に優しいシャンプー
最初にこのシャンプーのサンプルを試してから、髪には良さそうと思っていたが値段が少し高いので購入を躊躇していたが今回購入を決めた。
・レモンのような香り。
・泡立ちが良い。
・洗い上がりに関しては市販のと大分違う事に気付く。
髪を触ると良く分かる。髪をしっとりさせたい場合は軽く洗い流すと良い。
・私はパーマをかけているが、市販のシャンプーで洗った後と、このシャンプーで洗った後にブローすると同じようにブローしてもこのシャンプーの後の方がカールが綺麗に付く。
(他の方は分かりませんが、私自身の髪はそうでした。)
トリートメントは不要ですが、やはりその時の髪の状態によってはトリートメントのような物がないと髪がきしんだりするので星は四つ。
それ以外に関してはとても優れたシャンプーだと思う。
値段は高いと思ったが、髪の健康を考えれば妥当な値段なのかと思う。また泡立ちが良いので一回のシャンプーでワンプッシュで十分なはずなので、3カ月以上は余裕で使えるのではないでしょうか。 (私は髪が長いのでだいたい軽く2プッシュですが。)

5 2011-12-17

高いけど高くない?!
震災でお風呂に入れない娘が持ってきたのが最初の出会い。
香りがよく、洗い上りがとても気持ちがイイ。
少々高いかなと感じながら購入。
ケチりながら使っていたわけではないのに、半年使っても残りが半分以上。
なので、この1本、1年以上は使えそうです。
シャンプーだけで済むので、結果、お得かも。
大変な1年でしたが、好い物に出会えました。

5 2010-08-14

使用中も使用後も心地いい!
もともと髪にコシがなく、抜け毛や白髪が気になるようになってきて、これは「地肌のコンディションから改善が必要!」と感じていました。
そんなときに偶然見つけたこのシャンプー。
ほんの少量で、たっぷりとキメの細かい泡ができ、バスルーム全体がレモングラスのさわやかな香りで満たされます。
洗い上がりの手触り、乾かした後の仕上がり、ともに良好です。

5 2012-12-14

おススメのシャンプー
以前通っていた美容院で薦められて使用していました。
それがなくなりそうだったのでこちらで購入。
一人で使用しているとかなりもちます。
最初は値段が高いかなと思ったのですが、コスパはいいかもしれません。
これ1本でさらさらになります。指通りも良いです!
次の日のまとまりも非常に良いです。
これを使い始めてから、髪に艶が出てきた気がします。
これからも愛用する予定です。
ノンシリコンなのにとても泡立ちます。ふわふわの泡が気持ちいいです。
ただ香りが独特で、苦手な方はたくさんいらっしゃるかも・・・。
私は平気ですが、薬草というか漢方というか、不思議な香りがします。
香りが嫌いでなければ、かなりおススメのシャンプーです!

5 2012-11-05

リンスのいらないシャンプー
リンスのいらないシャンプーなんてあるの??と、半信半疑で購入してみました。
毎日、トリートメントと欠かさないわたしとしては、興味しんしんでした。
届いた日から早速使用。。
少量できめ細かい泡に包まれて、香りもなんともいえないい香りでした。
そのまま、シャンプーだけでドライヤーで乾かしても、しっとりしているのにびっくり。。翌朝も髪のきしみも無くいい感じでした。
このようなシャンプーは初めてです。しばらく使い続けたいです。

5 2015-03-05

良かった、です
シャンプージプシーです。いくつかのシャンプーを気分で使い分けています。
オイルにハマったときはモロッカンオイルのシャンプートリートメントが定番で、ノンシリコンはいくつも試し、サロン専売のシャンプー類もかなりの数を試しました。ジョンマスターやキールズ、ロクシタンなど海外ブランドも一通り試し、シャンプージプシー。アトピーがあるので、肌はかなり敏感です。
次はボタニカル!とボタニカルシャンプーでこれは3種類目でしょうか。結果、最近使ったものでは一番良かったです。まずボトルデザインがお風呂にマッチ。香りはすっきりしたハーブ系。レモングラスが私には強く感じました。洗い上がりはすっきり。
デジタルパーマで髪がパサついているので、同ブランドの外側から補修のトリートメント併用しました。乾かしたら、びっくりするほどサラサラ。地肌すっきり。痒みなし。パーマで絡まりがちな毛先までするりとした指どおりに。これはいい。久々に当たりでした!詰め替え用、リピートすると思います。

4 2013-03-25

泡立ちが抜群!香りはナチュラルで好きだが、長時間残らないのが残念。
元々髪が相当傷んでいるせいか洗髪後のきしみが酷く、とてもリンス無しでは上がれなかった。クチコミに倣いブロー後に期待したがやはりヘアオイル無しでは悲惨な状態に。
それでも勿体無いのでとりあえず使い続けていると、3週間後にはオイル無しでもまとまるように。蓄積されていた汚れが徐々に除去されて髪本来の自然治癒力が現れてきたのか?!はナゾだが、何となく調子がイイし、なんと髪キレイと言われた!
まだまだ完全には信用していないが、継続の価値はあると思う。

5 2013-01-20

リピートします
このシャンプーは以前サロンでおすすめされたので興味があり、サンプルを使用した後に購入しました。購入してしばらく使用した感想を書きます。少量でも泡立ちがよくモッチリとした泡が髪を包む感じでした。またシャンプーと泡が地肌にしっかり届くのでマッサージしながら地肌を洗っている実感がもてました。そして、柑橘系のハーブの香りはナチュラルでマッサージしながら癒されます。アトピーのためシャンプー直後からカユミがでてしまう製品もあるのですが、このシャンプーはカユミがでませんでした。更にそれが使用を続けてみて持続されていることがわかったのがとても嬉しかったです。ちょっとお値段は高価ですが、カユミがでないことが自分にとっては大切なので☆5にしました。

5 2012-12-06

リピート3本目です。
リピート3本目になります。髪の長さは肩下くらいで、ポンプ1本でだいたい3カ月くらい持ちます。髪をしっかり濡らしてから1〜1.5プッシュで洗います。香りは柑橘系の香りと薬草(?)のような香りがミックスされています。嫌なかんじではありません。ノンリンスでも良いらしいですが、カラーリングで傷んでいるので、さすがにちょっとそれは出来ないですね・・・でも、傷んでない髪の方なら、ノンリンスでいけると思います!半年以上使い続けていますが、カラーリング(リタッチ月1回)で美容室へ行くと美容師さんからは、髪がキレイと誉められます。
ちょっと最初は高いと思いますが、長い目で見たらコスパは良いと思います。今度は一番大きい詰め替えを買おうと思います。

• moech7さん
  • moech7さん

5 2012-12-05

ノンシリコンなのに洗い上がりしっとり!
2年ほど前に行きつけの美容院で購入して以来ずっと使っています。
手のひらにとったシャンプーにほんの少しお湯を足して軽く指で泡立たせ、その泡を髪全体に置けば素早く頭全体にシャンプーが行き渡るのもいいですね。
ノンシリコンシャンプーなのに、洗い上がりのギシギシとした軋む感じもなく、
5分ほど泡を頭になじませてから洗い流せば、艶のあるしっとりした髪になるので
リンスやトリートメントなしでも大丈夫です。
でも、たまに体調の悪いときなど髪のコンディションも悪いときには
別メーカーのトリートメントを使うようにしています。
シャンプーにしては値段が高い気もしますが、ほんの少しの量ですごく泡が出るし、
何よりもリンスやトリートメントをコンスタントに買わなくて済むことを考えれば
コスパはいいと思います。

5 2012-08-13

いつもは美容室で購入してます!
美容室で勧められて使用するようになりました。
髪質が固く、くせ毛なので、シャンプーには結構こだわりがあり、高価なものを使用していました。
シャンプーを変えるのは気が進まなかったのですが、「きっと、使い心地も香りも気に入ると思うよ」と言われサンプルをいただきました。
まず、香りがハーブ系で気に入り、泡立ちの細かさと良さに驚きました。
コンディショナーは使わなくてもいいよと言われたのですが、くせ毛の髪質なので毛先のみトリートメントを使用しています。
普通の髪質の方ならシャンプーだけでも大丈夫じゃないでしょうか。
コスパもいいと思います。
ぜひ、サンプルから始めてみてはどうでしょうか。
お勧めします。