4 2014-07-30

Mサイズでは低いかも
ぴったりの枕がなかなか見つからず、悩んだ末にこちらのMサイズを購入しました。
即日発送してもらえたので「あす楽」状態でした。
初日は中央部が少し高いかもと思い、中身を出したのですが、数日使っているうちに今度は低く感じてきて、結局全部元に戻しました。
全部戻したのにまだ低く感じます。Lにすればよかったのかなぁ。
中身の追加ってないのかなぁ。
横向き寝をしたときのサイドの高さはちょうどいいですが、サイドの盛り上がりまで距離がある感じ(中央部が広過ぎ)で、少し不満です。
枕選びって難しい。
おまけでもらったジムナストプラス専用枕カバーは、パイル地のオフホワイトでした。
【追記】メーカーのサイトに中身追加が無料とあったので中央部の中身を送ってもらいました。Lサイズの高さになる量を追加して今のところちょうどいいです。予備分も含めてだいぶ送ってもらいました。問い合わせてよかったです。
メーカーの話によると、流動性が高い素材なのでへたりのように感じることがあるそうです。

4 2020-05-12

調整用ビーズは付属無し
枕中身の調整用ビーズは付属されておらず、少し残念。減らすことしか出来ないなら、Lサイズにすれば良かった。

5 2016-10-09

いいですよ
少し前から気になっていてマラソン時ポイント20倍になっていたので
買ってみました。身長158センチでMサイズでちょうど良かったです。
寝入りの形が横向きなのですが、これは端っこがふっくらしているから
肩が楽♪朝目覚めると頭は真ん中にあおむけで落ち着いてます。
500円引きクーポンもあったから最安値。出荷も早くいい買い物でした。

4 2016-01-25

身体に合いました
10年以上に渡り、様々な枕を試してきました。
アレルギー持ちなので、ラテックスや蕎麦殻もダメ
仕方がないので、ここ2〜3年は大判のバスタオルを工夫して折り畳んで寝ていました。しかし首や肩、腰にも違和感が有り久しぶりに、枕をネットサーフィンしたところ、3点、マリ○ッ○、エア○ー○とジムナストプラスが良いのではと結論を勝手にしてこちらの商品を試すことにしました。
ポイント還元や、価格、開発に携わった岡山大学に引かれて決めました。
大柄なので、一番厚手の商品を購入
確かに厚みが有ったので、二日おきにそれぞれ中身をカップで測りながら、抜いたり足したり、やっと1週間強程かかり、落ち着きました。
結局、両サイドはカップ2杯、真ん中は、カップ1杯ほど抜いた感じです。
朝起きた時、首や肩の違和感が軽減され、食いしばりのマウスピースをしていましたが、何となく食いしばりが弱くなったような気がします。
枕の形状も弧の部分に肩が沿い、ちょうど良い感じです。
只、カバーの形が、もう少し枕の形に合っていれば(特に真ん中の飛び出た部分)良いのにと思います。折り返してカバーに入れるので、その部分のビーズが動かない、ガッチって固定された様になります。したがって、その部分の中身が少な目になるので少々低くなり、☆4です。
ですが、今までの中で一番、合っているようで嬉しいです。
237106-20160113-0167042116

5 2009-10-24

肩こり解消に
私は肩こりがひどいので、枕が大事だとは思っていましたが、なかなかコレだ!と思うものが見つからずにいたところ、この枕をTVで見かけて即購入しました。丸洗いできるところも良いです。そしてこのお値段なのもお安いのではないかと思います。お店の方の対応も気持ちよく、文句ナシです。値段も頑張ってらっしゃるので、購入されるならこちらのお店をお勧めいたします。
実際の使用感ですが、私はこの少し固めな感じがバッチリです。Sを購入したのですが、もう少し低いSSがあったら良かったかも。でも、朝は頭と首がスッキリしているので、効果抜群だと思います。衝動買いに近かったのですが、購入して良かったです。

5 2009-06-12

父の誕生日に
肩こりの父へ誕生日プレゼントとして購入しました。以前、自分用に購入して、効果を確認していましたからね。仰向けも、横になっても頭〜首筋が枕にフィットするので、上々の評判です。ピロケースも付いているので、プレゼントにも最適ではないでしょうか。今度は母の誕生日の時に購入する予定です。毎日使ってくれる物なので、喜んで貰えると嬉しいです。

5 2009-03-02

肩こり・・・安眠
肩こりが酷くて、まずはこの枕をって感じで購入しました。値段が普通の枕の10倍位するのでかなり期待していますが、使用の感想としては、「普通(ちょっと硬い感じ)」「肩こり(変化なし)」「快眠?(寝起きは変わりません)」でしたね。これが継続して使用することで何か改善があったら、また書き込みますが→ 数ヶ月使用して、肩こりは然程改善されませんが、「安眠」とにかく寝やすいことに気付きました。やはりいい枕なんで、父への誕生日プレゼントにしましす。

5 2013-04-22

すごいっ!
夫に買いましたが、この枕にして一度もイビキを聞いたことがありません。
必ずイビキをかいていたのに、一度もないんです。
きっと、睡眠も深くなってると思います。
こちらはカバー付きだし、よかったです。

4 2009-09-02

枕選び
以前から良い枕を探していました
包み込むような安心感が、深い眠りを誘います。
値段も手ごろで、カバーも付いているのでお勧めです。

5 2009-08-24

起床時の疲労感の低減
起きた時、体、特に肩から腰にかけてぎしぎししていたので、少しでも気持ち良く起きられるように…と思い本品を購入。10年ぶりぐらいに、気持ちよく眠れる枕を手に入れることができました!私は高めです。

4 2009-08-05

首・肩周辺がとても痛い時期があり、なにかないと探してこちらを購入。
普段高さが高いなぁと思う枕が多い人にはいい高さかも。
圧迫感がなく、横寝の時はちょうどいい高さ。
結構重たいのが持ち運びにはちょっと辛いかも。

4 2009-06-29

使い始めて3日程経ちます。
初日はなんだか慣れなくてよく眠れなかったため「失敗した?」...と、思いましたが、今では快適です。
安い上に、別売りのカバーが1枚おまけでついてくるのはお得です!

5 2014-12-16

予想どおり
15年ほど前よりそら豆型で真ん中の低いまくらを使用していましたので、この商品もイメージどおりでした。ただ、カバーの情報が少なく選びづらかった。また、カバーは薄くシートのほつれもあって今一つでした。

• boobyさん
  • boobyさん

5 2009-10-24

肩がこるので宣伝に惹かれて購入しました。肩こりが少し減ったように思います。私は高い枕がイヤなのでSサイズにしましたが、やや堅めですが寝心地がとてもいいです。カバーが付いていたのでとても良かったです。

4 2017-07-08

初めての機能性枕
ふかふかして気持ちいいという理由で、やわらかい長枕を長年使用してきましたが、毎回整えないと体にフィットしないこと(時には目覚めて整えることも)、家族にいびきを指摘されること、自分のいびき音で目覚めることが増えてきたので、機能的な枕を使ってみようとこちらの製品を購入しました。
毎日長時間使うものなので、本当なら購入前に試したかったのですが、評価の高さとポイント20倍、各パーツごとに調整可能 などに好感を持ったので思い切って買い物かごへ。
まだ使用して1週間足らずで、未調整での使用です。最初は今までの枕との硬さの違いが不安でしたが、寝起きも調子よく、横寝も安定していて良いです。いびきは自分で1度だけ気づきました。
もう少し様子を見て、変わった点がありましたら追記します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕