4 2016-01-17

美味しいです
他社の類似商品ありますが、ここのこれが美味しい。お味噌汁に、おでんに、煮物に欠かせません。

5 2014-10-08

簡単だし、おいしいし、もうこれなしでは
我が家の汁物は完成しない感じです。
ぜったいお勧めです♪

5 2013-06-28

これ以外は・・・
一度、友人に頂いてからはまってしまいました!
これがあれば誰でも料理上手になれます(笑)

5 2013-07-16

おすすめです!
5年程前に金沢に旅行に行った時にこちらのだしに出会いました。
近江町市場だったと思いますが、「飲んでみて」とお店の方に言われ「だし」だけ飲むのはちょっと気が引けたのですが、飲んでみておいしさにびっくり!
その時は一つだけ買って帰ったのですが、それから海道物産さんにお電話してとりよせていました。
主人もこちらのだしで作ったお味噌汁が大好きで、ちょっと切らしてしまった時には不機嫌になるほどです。
楽天を見ていたらたまたま海道物産さんが出店していることに気が付き、お買いものマラソンの際に購入しました。
本当においしくて、おすすめです。

5 2012-04-11

絶品だし!リピートしてます。
大好きでもう何度も買っています。お吸い物、茶碗蒸し、鍋、ひつまぶしの出汁など、お出汁が大事な料理には必ず使います。ごく薄い塩味がついているので、このお出汁だけで絶品のお吸い物ができます。
また、水の量を増減するだけでだしの濃さを変えられるので、好みや料理に合わせて調整が可能なのも便利です。
つゆの素(粉末のタイプ)とどちらにしようか迷われているなら、市販の粉末だしのようにチャーハンに混ぜたりといろんな方法で気軽に使いたい方やお味噌汁がメインならつゆの素のほうが使いやすいかもしれません。
うちも料理によって使い分けをしていますが、澄んだほんとうに綺麗なだしが取れることとぽんと放り込むだけでいつも同じ量で絶品に仕上がること、それから娘が出汁を取った後のティーパックを吸うくらい好きなのでこちらをメインに愛用しています。
うちはひと袋で家族4人分(少し濃い目)のお吸い物を作っているので、このお値段で50袋も入っているのはかなりお得だと思います。
送料がかかりますので個人的にはまとめ買いをおすすめします。誰と分けても喜んでもらえるしどちらにしろリピーターになると思います!そのくらいおいしいです!

5 2016-10-17

良い物を見つけました
先日、金沢の近江市場を訪問した時に露店のおじさんに紙コップに入っただし汁をもらいました
試飲して、おいしいですと言うと鰹ふりだしの試食品をくれました
家に帰って料理に使ってみると、今までと違った良い出しが出て料理がおいしくなりましたのでネットで探して買いました
おいしいです、無くなる前に買う事にします
ほんとに良い物を見つけました

• rikopin1976さん
  • rikopin1976さん

5 2015-03-10

もう何度目かのリピです。
昨年金沢に旅行に行った際に近江町市場のお店でおだしを試飲させてもらい即購入。
その後「あの味をもう一度」と、何度か購入しております。
なかなか金沢には行くことは出来ませんがこうして遠方にいても購入できるのは嬉しいですね。
このだしパックを使うといつものうどん、煮物、おでん等も一段と美味しくなり、
お吸い物、お雑煮などのシンプルなものほどその良さが際立つ気がします。
パックになっているので軽量する手間も省けるのがいいですね。

5 2015-03-01

味がピカイチ
最初は土産物屋で試飲させてもらい、だしの色が薄い割に、だしの味がしっかりしていて美味しかったので1袋購入しました。
このだしを使った味噌汁にすると、皆が美味しいと言うし味噌の量も少なめでOKなので、もうやめられません。
そろそろ残り少なくなり、海道物産へ直接注文しようとした時、楽天さんでも同じ金額だしポイントがつくので今回2袋購入しました。

• いく3572さん
  • いく3572さん

5 2014-08-04

びっくりするほど簡単で美味しいです
昨年、伊勢志摩に旅行した際に、入手しました。あまりの簡単、美味しさに、今回、お取り寄せをしました。我が家にやってきた友人もお気に入り。友人の分も含め3袋購入しました。普段は主にお吸い物に使用しています。そうそう、伊勢志摩のお店だと思っていたら、商品が金沢から送られてきてびっくり!もしかして違う商品かと、恐る恐る利用したところ、間違えなく欲しかった商品でホッとしました(笑

• 礼子0717さん
  • 礼子0717さん

5 2014-03-05

びっくりするほどおいしいです!!
たまたま姉から分けてもらったんですが、今までの出汁パックは香りはするけど味は全然付いてなくて、ほとんど使わなかったんですが、姉の勧めで使ってみたらビックリでした!!この出汁パックだけで、お醤油も何にもいらないぐらい、ちょうどいい塩分と自然の乾物の香りがすごくて、おうどん作ったんですが
この出汁パックだけで他に何も入れなくても、とってもおいしいのが出来ました!!料理にうるさい母にも味見してもらったら、「一緒に注文しておいて!!」って、結局4パック購入しました!!絶品です!!

5 2014-01-22

いつも購入しています
5年以上欠かさず購入しています。
うっかり切らしてしまうと、主人ががっかりします。
だしが必要な料理はすべてこちらを使用していますが、
今回も切らしてしまい、注文したものの、休日をはさんでしまったので届くまでの間、いたし方なくスーパーで購入しただしを利用しましたが、特に茶碗蒸しは主人に「話にならないくらいマズイ」と言われてしまい、鰹ふりだしの威力を思い知りました。

5 2013-02-14

とってもいいですよ!
今までは、一般的にスーパーに出回っている、顆粒のだしを使用していたのですが、この商品を使ってからは、一切、顆粒だしは使えません!この商品ひとすじです!特に、お味噌汁に使用していますが、麹味噌と、このだしがとっても合うので、しょっちゅう、作ってます!このだしにしてから、お味噌の減り方も遅いです!はじめて使用した時は、味が濃すぎて驚きましたが、お水の量で、濃くしたり薄くしたりと、使えるので、とっても便利です!うどんだしや、煮物にも使えます!

5 2013-01-20

すごく美味しいです
このおだしを使うようになってから、私の料理の腕があがった気がします。おかゆを作るときにこのおだしを入れるだけで他の味付けはせずに食べてみたら、やさしい味がしてとっても美味しかったです。
その他、何気ない毎日作るような料理がこのおだしを入れるといつもの数段美味しくなります。またリピすると思いますのでよろしくお願いいたします。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2010-11-23

娘が絶賛♪
以前のりの佃煮で、このお店を知りました。
お試しに一緒に買ってみたこのだし!
孫の離乳食にもいいかな?って思い買ったんですが・・・
娘が超お気に入りで、以前家用に買ったものも
あげてしまいました。
先日、娘のところで飲んでみたら、本当に美味しい♪
おみそ汁ならぬ、だしだけ汁にしてるようです。
メタボがちょっと心配の我家も早速切り替え!
美味しい〜

5 2017-09-02

リピーターです
毎晩のお味噌汁のお出しに欠かせません。お陰様でみんなから好評です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし