商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-17
  • 素敵なスリッパ
  • グレーにしました。ブラックに近いダークグレーなので、上品です。学校に出向く時は、上履きを履いていました。卒園式と入学式があるので、上履きはやめて、式典に相応しいスリッパを探していました。ヒールスリッパがあると知り、スリッパの価格としてはお高いですが実物を手に取って、フォルムや素材がキレイで価値はあると思いました。普段は24cmサイズなのですが、レビューを見てみると小さめのようで、サ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • デザインは可愛いですが、サイズが少し小さめだと思いました!23.5センチ普段Mサイズです。届いた瞬間、小さい!S?と思ったくらい小さく見えました!笑 履いたらかかとが少し出てます笑 でもきっとLは大きいんだろうなと思います。23センチの人ならぴったりなんじゃないかと思いました!でも可愛いので無理やり奥に突っ込んで履きます笑 参考になれば! ・・・(続きを読む

5 2024-02-17

サイズ:L | カラー:グレー

素敵なスリッパ
学校に出向く時は、上履きを履いていました。
普段は24cmサイズなのですが、レビューを見てみると小さめのようで、サイズ選びに迷いました。
Lサイズにしましたが、確かに幅が細めに作られていました。
長さは、素足で試し履きして踵ピッタリだったのでキレイに見えるにはちょうど良い幅なのかも。
しばらく履いて馴染ませてから、卒園式に臨もうと思います。
ただ、靴下では、サイズが小さめになってしまいそうなので、日常使いにするなら1サイズ上を購入かなぁ。

5 2024-03-07

サイズ:L | カラー:ベージュ

着物の装いの時に。
普段着用スニーカーサイズ24.5cm、実測24.0cm。
卒業式など式典が続くのでスリッパ新調。
着物の際の室内履きにベージュのLサイズを購入。
靴下で試着で、かかとが1cmほど出ました。
足の形が出やすく、柔らかい履き心地。
おそらく足袋で履いてもかかとは出るかなと。
足幅がある方や甲高の方は無理に足を奥に入れるとせっかくのスリッパのシルエットが崩れそう。
着物で履くなら、草履同様にかかとが1cmほど出る方が綺麗に見えるので問題なし。
普段の行事の時など、スカートスーツや足元が見える服装の時にはストッキングや薄手のタイツならこのままLサイズ。
LLサイズだとおそらく緩い。
この素敵なデザインと生地感のスリッパを靴下を履く服装の時に履くことは無いかなと思いますが、もし靴下で履くならかかとのおさまりや履きやすさを考慮してLLサイズにします。

5 2024-04-12

和装に合いました
卒入学式の着物に合わせて購入しました。見た目は細く心配しましたが、柔らかく、足の幅に合わせて広がってくれます。高さもちょうど良く歩きやすい。ペラペラのスリッパのようにパタパタ音がしないのも良いです。光沢があり和装にぴったりでした。足袋が汚れると嫌なので、他の商品は黒くなった等の口コミを見て不安でしたが、こちらはそのようなことはありませんでした。たまに使うスリッパにしては私には高価でしたが、良い買い物でした。

5 2024-03-19

サイズ:LL | カラー:ベージュ

おすすめ
卒業式、入学式と着物を着るため購入。ベージュだと着物でも違和感ないです。(黒のヒールスリッパで参加したこともありますが、写真見たらイマイチでした‥)
思ったよりも見た目小さいです。スニーカー24.5でサイズを悩んだ挙句、Lを最初買いましたが少し小さくてLLを買い直しました。卒業式までの日にちが迫っていてギリギリでしたが、すぐに配送してくださり間に合いました。ありがとうございました。
Lサイズは母親にあげます。
着物を着る方おすすめです!

5 2024-03-17

サイズ:M | カラー:ベージュ

普段23cmの足にMsizeで丁度良かったです。
幅広で甲高の足ですが、こちらのスリッパはタイトな見た目なのに素材が柔らかくて足を締め付ける感じもありませんでした。
ベージュの色味も上品さと控えめな華やかさがあり私は好きです。
袋も一緒に同じ色にして、統一感があって良かったです。

• saksak0121さん
  • saksak0121さん

5 2024-02-18

サイズ:L | カラー:ブラック

Lサイズを購入。普段23.5〜24.0cmを履いています。
ちょうど良かったです。
かかとがある方が楽なので、快適に過ごせました。

5 2023-12-17

サイズ:S | カラー:ベージュ

Sサイズのベージュを購入。
普段22.5の靴を履いています。
靴下を履いて、かかとがはみ出るかはみ出ないかギリギリくらいですが、ぴったりフィットします。
1サイズ上げたらかかとがパタパタしそうなので、Sサイズでちょうどよかったと思います。
色はゴールド寄りのきれいな色で、ヒールもしっかりあるので上品に履けそうです。
いつもの参観日だけでなく、各種式典でも使いやすいと思います。

5 2024-04-11

サイズ:LL | カラー:ベージュ

普段24.5です。届いた時は小さく感じましたが、卒業式、入学式で足袋をはいて使用しました。LLでぴったりでした!履き心地もよく買って正解です!

4 2024-02-12

サイズ:L | カラー:ブラック

素敵です
以前にベージュを購入し、とても使い勝手が良かったので、ブラックも購入しました。卒園卒業式はブラック、入園入学式はベージュと分けて使いたいと思います。ヒールがあり、底冷えしないのでとても良いです。お値段が少し高いけど、折り畳み携帯スリッパと違い高級感があって素敵です。

5 2023-12-06

サイズ:L | カラー:ベージュ

お気に入りすぎてなんと5足目
仕事用と学校行事用で購入して使っています。 ワイドパンツをはいてもヒールのおかげて引きずる事もなくスタイルアップできます。
ヒールスリッパのデザインをもっと増やしてほしいです。

4 2023-04-29

サイズ小さめかなと思います。
普段24.5、こちらはLLでかかとが1センチほどはみ出ました!

5 2023-02-22

文句なしです!
●入園式や卒園式などイベント用の室内履きとしてLサイズ(23.5cm)のベージュと黒の2点を購入しました。
★足が短い私でもヒールがあるとパンツもスタートもかっこよく着られるので助かります。
★私の場合はスニーカーのピッタリサイズに合わせたら丁度良かったです。ワンサイズ下にしたらかかとが異様にはみ出しワンサイズ上にしたらホールド(?)部分にゆとりがありすぎて歩きづらいと予想されます。
※光沢があるのでベージュはシャンパンゴールドに見えます。
★ゆったりと履くスリッパではなく、サンダルのベストサイズ着用時のシルエット(かかとの丸み部分が少しはみ出る)を想像して選ばれると履き心地も見た目も良いと感じられると思います。
※ストッキング着用でしか履く予定がないので最初は小さめサイズを選ぼうとしていましたが以下の事柄を加味してピッタリサイズにしました。
●私の足はギリシャ型(人差し指が1番長い)で普段スニーカーは23.5cmの幅広タイプを好んで履きます。23cmだと爪先が窮屈で指が丸まり痛くなります。
●同じく入園・卒園式に購入した外で履く本革の靴(こちらもストッキング着用でしか履く予定なし)は23cmの幅広(ヒール5.5cm)がかかとがカパカパせず丁度良いです。
●皆様のレビューを拝見しピッタリサイズでもかかとがはみ出ることを予想しました。

4 2022-11-25

リピート
職場と自宅で使用していますが、もう何度リピートしたか分かりません。ずっとブラックやグレーを選んできましたが、前回初めてベージュを購入してから今回もまたベージュにしました。モノトーンの私服が多いので、足元にベージュを持って行くととてもオシャレに見えます。サイズは普段24センチか23・5センチの靴を履いていて、甲は低め・幅も狭めですが、毎日履いていると多少横に広がるので、かかとは少し出ますが、Mサイズでちょうどいいです。昔Lサイズにした時に、歩くと足が左右にブレたので、それ以来Mサイズです。

5 2023-04-04

入学式の着物に合わせるスリッパが欲しく、ヒールがあり色味も希望通りだったのでこちらのベージュを購入しました。私にとってスリッパにこのお値段は高いかなっと思いましたが思い切って購入してよかったです。写真通り素敵なスリッパでした。
22.5センチなので普段はSサイズを購入するのですがスタッフさんの着用の感想を見てMサイズにしました。思っていたよりもスリムで足袋だとかかとがピッタリでスリッパにゆとりはありません。着物だけに合わせるならLサイズの方が良さそうですが、学校行事は靴下で履く機会の方が多いのでサイズ変更はしませんでした。
国産スリッパなので作りもしっかりしており購入して良かったです。
普段使いも検討したい商品でした。

5 2023-02-25

良いです!!
スリッパでこのお値段、、、と最初はかなり迷いましたが、届いたものはお値段以上でした!
ベージュを購入しましたが、見た目もとても高級感があり、履き心地もバッチリです!私の足が幅広なので心配していましたが、普段23.5〜24でLサイズピッタリで窮屈さはありませんでした。
子供3人の幼稚園、小学校行事などで履く機会が多いので、大切にずっと使いたいです。
ブラックも欲しくなっちゃいます。