グログラン前閉じ5cmヒールスリッパ(S・M・...(dolphin shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 素敵です
  • 卒園式用に黒を購入。夫はフラットなタイプでお揃いにしました。前閉じグログランで探しましたがシンプルな中にもブレードのアクセントが可愛くて一目惚れしてしまいました。シンプルすぎるより可愛いのがいいけどアラフォーなのでリボンとかよりこの感じが良かったです。他で見かけたシンプルだけど袋付き・夫婦セットなどと迷いましたが長く使うつもりだし気に入った物をと思いこちらに決めました。やはりグ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • サイズが難しいです
  • 黒のM(23)を購入。通常靴のサイズは、23では少し小さく23.5では少し大きいという感じなので、いつも小さめの23.5を探して購入しています。このスリッパは靴敷きに足裏の形に合わせて硬いものが入っているのか、踵の位置が微妙に合わないようで痛いです。少し足を後ろにずらすと痛くないので、私の足には大きすぎるのだと思います。心配な時はワンサイズアップしてください、とありますが、ちょっと注意が必要 ・・・(続きを読む
  • ルナ@MAさん

4 2016-10-18

ぴったり
幼稚園の面接の為探していましたが、小さいサイズはなかなかなくて、でもこちらのSサイズは21センチでもぴったり履けました!グレーは写真で見るより本当に黒に近い色でした!とても気に入りました。

4 2017-02-06

24センチでLLの黒を購入。
数年おきに学校用のヒールスリッパを買い換えますが、こちらの商品はかかと部分がやや硬めな気がします。
長時間履くと痛かったので、中敷を敷こうと思います。

5 2016-04-06

注文してすぐに届きました。
レビューに書かれていた様にスリッパのにおいが、気になり何日か陰干ししていました。
入園式に着物を着て使用するのに購入しました。
普段23.5か24センチを履いています。
Lを選びました。若干かかとが出ますが、横幅などはちょうどよかったです。日本製なので、無理だとは思いますが、気持ちもう少し安ければ…と思いました。
購入してよかったです。

• run9116さん
  • run9116さん

4 2016-12-07

ふだん履く靴は23・5センチか24センチ、横幅が2Eの甲低めです。
レビューを見て私のサイズだとLLサイズになり半信半疑でしたが、同じような意見の方が多く実際購入しましたがかかとと横幅はジャストサイズでした。
裏側は滑り止めがついていて、足の部分はクッション性がありとても履きやすいです。
色はブラックと迷いましたが黒いパンツをはくことが多く、スリッパはグレーといっても黒っぽいグレーで黒のレースのような物が付いていてとてもシックでオシャレに見えてこちらにして大正解でした。
サイズはやはりレビューを見て購入するのが一番だと思いました。

5 2016-10-21

フィット感最高です(^_^)v
普段24cmのシューズを履いています。幅広気味です。今回子供の卒業式にと思い自分用にLLスリッパと携帯用袋を注文しました。実物を見た時、スリッパが小さい!と思いましたが、履いてみると、カカトははみ出ないし、横幅もちょうど良く、凄く足にフィットして、しかもヒールがあるのでで前閉じスリッパにありがちなパカパカする感じが無くて、サボサンダル感覚で歩く事ができます。日本製なのでスリッパも携帯用袋も縫製が丁寧です。ヒールでは難しいと思いますが、前閉じ4センチ程度ヒールの二つ折りがあれば、持ち運びに便利でBAGに入るので、是非開発していただきたいです(^-^)/

4 2016-04-06

入園式のために
足のサイズ24から24.5
幅広め。
ブラックのLLを注文。
金曜日に入園式があるのにすっかりスリッパの準備を忘れていて
火曜日の午前中に注文。
水曜日の午前中に届きました。
梱包には「お客様が急いでいらっしゃいますので早めにお届け願います。」と明記されておりました。
ゆうパックでしたが、いつもより早めにまわってきてくれていました。お店にも配達員にも感謝です。
入園式は階段を上るため
脱やすいと嫌だなと思っていたのですが
わたしの足にフィットしているので
多分ストッキングをはいても大丈夫そうです。
かかとが1センチほど出るか出ないか
ぴったりや、少し余らすと音が気になると思うので
大きさもちょうどいいと思います。
階段の昇り降りをまだ試していないので星はひとつ減らしておきますが、また結果もレビューしたいと思います。

4 2017-03-29

着物用にベージュ LL 40代
卒園式に着物を着るので、かかとのあるスリッパ探してました。黒リボンのほうが今後も授業参観などで使えそうですが、年齢的にもリボンに抵抗があったのと、着物には足袋と似た色のほうがいいかと思いベージュにしました。
爪先があいてる物だと、足袋が前に滑りそうだし、足袋の汚れが目立つので。
靴のサイズは23.5〜24です。レビュー見てきつめで小さめの作りらしいのでLLにしました。
足袋でも、脱げたりパカパカすることもなくて良かったです。
もう少し価格が安いと他のタイプのも購入したいです。

5 2017-01-18

ベージュS
低い身長の母がキッチンで不便そうにしていたので送りました。
高齢なので5センチの高さに若干の心配がありましたけれど
サイズがちょうどよく安定しており大丈夫そうだと言っておりました。
ちなみに母の足のサイズは22センチ弱で、甲は高くなく足幅も広くないです。
ベージュ色も上品で気にいったようです。
次回は自分用に購入しようと思います。

4 2017-03-25

履きやすかったです。
子どもの卒園式で使用するために購入しました。
着物を着るため、ヒールが高めで、デザインもシンプルで着物にも合いそうだと思い決定。 予想通り着物にもピッタリでした。
届いた時には幅が狭そうで、入るのかな? と思いましたが、柔らかな素材で足を包むようにフィットしてくれました。

5 2017-03-14

セレモニー
学校行事やらなんだかんだ使いそうなので、少しでも綺麗に見えるように購入!
しゃがんだりするとおれぐせがつくので参観日で使う際は行事内容をよく確認した方がいいです!
変な靴下履いてもみえないし、重宝してます。

5 2017-03-13

Lのグレー購入
普段23.5でサイズLでちょうど良かった
他の人のレビュー見てサイズ決めて正解
色も黒と迷ったけど、グレーにして正解
発送も早くしてくれてすぐ届いて助かった。ありがとう‼

5 2017-03-06

sサイズ
21.5cm 幅狭 甲薄の足でSサイズがぴったりでした。3Eの靴を履かれるかたには幅が狭いかもしれません。履きやすいし滑りにくくて 学校行事での階段ののぼりおりも安心です。品があっていいと思います。

5 2017-02-08

リピートです。
普段22.5-23cmですが、Mでちょうど良い履き心地です。
ネイビーの色味も良くて同じ商品の再注文しました。
ペタンコのスリッパよりかえって歩きやすく脚も綺麗に見えますのでとても気に入っています。配送も丁寧でとても迅速でした。

5 2017-01-31

ベージュLL購入
普段24.5はいています
ぴったりフィットしていて履きごごちいいです!
卒園式に着物にあわせて履こうと思って購入しました。

4 2016-11-27

良かったです!
少し浅い感じはしましたが、綺麗なフォルムで気に入りました!