グログラン前閉じ5cmヒールスリッパ(S・M・...(dolphin shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 素敵です
  • 卒園式用に黒を購入。夫はフラットなタイプでお揃いにしました。前閉じグログランで探しましたがシンプルな中にもブレードのアクセントが可愛くて一目惚れしてしまいました。シンプルすぎるより可愛いのがいいけどアラフォーなのでリボンとかよりこの感じが良かったです。他で見かけたシンプルだけど袋付き・夫婦セットなどと迷いましたが長く使うつもりだし気に入った物をと思いこちらに決めました。やはりグ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • サイズが難しいです
  • 黒のM(23)を購入。通常靴のサイズは、23では少し小さく23.5では少し大きいという感じなので、いつも小さめの23.5を探して購入しています。このスリッパは靴敷きに足裏の形に合わせて硬いものが入っているのか、踵の位置が微妙に合わないようで痛いです。少し足を後ろにずらすと痛くないので、私の足には大きすぎるのだと思います。心配な時はワンサイズアップしてください、とありますが、ちょっと注意が必要 ・・・(続きを読む
  • ルナ@MAさん

4 2017-02-06

24センチでLLの黒を購入。
数年おきに学校用のヒールスリッパを買い換えますが、こちらの商品はかかと部分がやや硬めな気がします。
長時間履くと痛かったので、中敷を敷こうと思います。

4 2016-10-18

ぴったり
幼稚園の面接の為探していましたが、小さいサイズはなかなかなくて、でもこちらのSサイズは21センチでもぴったり履けました!グレーは写真で見るより本当に黒に近い色でした!とても気に入りました。

5 2016-07-21

グレーを購入
娘の卒園式、入学式の為に購入。小学校の校舎はコンクリートの道もあり、スリッパの底がすぐに擦り切れてしまいますが、こちらは頑丈に作ってあるのでまだ大丈夫です。参観日等で学校に4回ぐらい行ってますが、まだ底がきれいです。汚れの目立たない色にしようとグレーを選びましたが、ベージュや黒も欲しくなりました。

5 2017-04-07

ストッキング着用でジャストサイズ
パンプス23cm、スニーカー23.5cmの甲高幅広の足です。
MとLでサイズを悩みましたが、Mサイズを購入しました。他の方のレビューにもあるように、パッと見、小ぶりですがストッキングをはいて試し履きしたところピッタリでした。
(参考までに)私は高校の保護者会など学校での利用になるので、ストッキングでの使用がメインになる事を考えるとMサイズでよかったと思いますが、靴下や厚手のタイツをはいての使用だと厳しいかと思います。
色は紺色を購入。画像だと本体の色が明るく見え、また、ブレードが色濃く見え、変に目立ってしまうかなと心配でしたが、実際にはスリッパ自体濃紺でブレードも濃紺の為、上品な色使いで本体とブレードが一体化していてきれいな商品、デザインでした。フォーマルな式典などに使用するのにも向いていると思います。

• run9116さん
  • run9116さん

4 2016-12-07

ふだん履く靴は23・5センチか24センチ、横幅が2Eの甲低めです。
レビューを見て私のサイズだとLLサイズになり半信半疑でしたが、同じような意見の方が多く実際購入しましたがかかとと横幅はジャストサイズでした。
裏側は滑り止めがついていて、足の部分はクッション性がありとても履きやすいです。
色はブラックと迷いましたが黒いパンツをはくことが多く、スリッパはグレーといっても黒っぽいグレーで黒のレースのような物が付いていてとてもシックでオシャレに見えてこちらにして大正解でした。
サイズはやはりレビューを見て購入するのが一番だと思いました。

5 2017-04-21

着物で履くために
子供の卒業式、入学式と着物で出席するのに購入しました。
高さがあるので、ちょうどよかったです。
色もベージュにして、上品な感じになったと自分では満足しています。
今までコンパクトになる携帯室内履きを使っていましたが、とても履きにくいうえに
携帯するのは、子供の学校で使用するときだけなのでそんなにコンパクトになる必要もなく、これからはこのスリッパを使おうと思います。

5 2016-10-21

フィット感最高です(^_^)v
普段24cmのシューズを履いています。幅広気味です。今回子供の卒業式にと思い自分用にLLスリッパと携帯用袋を注文しました。実物を見た時、スリッパが小さい!と思いましたが、履いてみると、カカトははみ出ないし、横幅もちょうど良く、凄く足にフィットして、しかもヒールがあるのでで前閉じスリッパにありがちなパカパカする感じが無くて、サボサンダル感覚で歩く事ができます。日本製なのでスリッパも携帯用袋も縫製が丁寧です。ヒールでは難しいと思いますが、前閉じ4センチ程度ヒールの二つ折りがあれば、持ち運びに便利でBAGに入るので、是非開発していただきたいです(^-^)/

4 2017-04-05

履きやすい。
できたら疲れにくいスリッパをと思い購入しました。23cmでMサイズを選択して、ぴったりでした。少しヒールがあるのでおしゃれで良かったです。制服が、黒なので紺カラーを購入しました。
また、次回もこちらで購入したいと思います。

4 2017-03-25

履きやすかったです。
子どもの卒園式で使用するために購入しました。
着物を着るため、ヒールが高めで、デザインもシンプルで着物にも合いそうだと思い決定。 予想通り着物にもピッタリでした。
届いた時には幅が狭そうで、入るのかな? と思いましたが、柔らかな素材で足を包むようにフィットしてくれました。

5 2017-01-18

ベージュS
低い身長の母がキッチンで不便そうにしていたので送りました。
高齢なので5センチの高さに若干の心配がありましたけれど
サイズがちょうどよく安定しており大丈夫そうだと言っておりました。
ちなみに母の足のサイズは22センチ弱で、甲は高くなく足幅も広くないです。
ベージュ色も上品で気にいったようです。
次回は自分用に購入しようと思います。

5 2016-10-21

237071-20161017-0876613173
届いてすぐに履いてみました。ふんわりと柔らかで気に入りました。疲れにくそうです!

5 2017-05-20

ベージュM購入
ベージュ色は控えめなゴールドといった感じです。
普段の靴は22.5cmで足幅は細めです。
Mサイズはちょうどよかったです。
足を入れるとふわっとやわらかい感じがして履き心地がとてもいいです。
やわらかさも適度で大変気に入りました。

4 2017-05-19

配送、梱包とても丁寧です。
学校で履く予定なので まだ自宅での試し履きなので わかりませんが、履きやすそうです。
ブレードも丁寧に縫い付けてあります。
普段は24センチか24.5センチの靴を履きます。
小さく感じますが、履いているうちに馴染んでくると 書いてありました。

4 2017-04-30

お店にはなかなかないスリッパだと思います!ヒールもあり、小さいサイズもあり、素材もしっかりとしたスリッパで満足です。

5 2017-04-12

ヒールがあることで裾がすりそうなパンツもはけて良いです。スタイルも良く見えます。上品なデザインだし、幼稚園の説明会や入園式に使用しました。これからもずっと使用します。