2023/07/16
    思ってた通りキュートでお気に入りです。 甲薄23cmでサンダルはSサイズを買うことが多く、今回も前開きでヒール有りなのでSにしました。 スリッパとしてはしっかり小作りで、素足なら丁度ですが靴下で履くと若干はみ出す感じです。 一年位いは保って欲しい。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/27
    サイズ:M | カラー:チャコ×ブラックリボン
    デザインが理想通りでした
    ヒールスリッパで5cm以上で日本製品質で、となるといつもデパートで一択しかなく。綿ベロアのものが欲しくてこちらの商品を見つけました。 デザイン、生地の質感、ヒールの高さ、リボンの大きさ、カラー(チャコ×ブラックリボン)、など理想のスリッパです。靴は23.5cmで、今回はMサイズ。丁度よいと思います。必ずタイツか靴下を履いて使用するので。 一つだけ気になる点があります。履いた時の踵の堅さです。踵の表面を手で触るだけだと分かり難いのですが、履くと中に堅い土台を感じます。作ってらっしゃる方に試しに履いてみてもらえたらと思います。履き続けることに支障もないのですが、これが解消されたら友人にもプレゼントしたいと思うくらい気に入りました。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/17
    ひとつだけの花さん
    サイズ:M | カラー:ブラック×チャコリボン
    暖かくて可愛くて脱げにくいです。 今までヒールスリッパを何足か購入しましたが 中でも気に入っています。 冬は厚手のソックスを履くので、普段よりワンサイズ大きいサイズを注文しましたが、ちょうど良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/06
    たちゃんママ7038さん
    サイズ:M | カラー:チャコ×ブラックリボン
    履きやすい
    冬にぴったりな可愛いスリッパです。 オフィスでも好評です。
    注文日:2023/11/27
    2022/07/30
    かわいい!値段の価値あり。
    音楽のレッスンで、教室用のスリッパとして購入しました。ヒールの高さも履き心地も丁度良く、つくりがとても丁寧だと感じました。22.5cmから23cmですが甲高なのでSとM迷いましたが、Sのブラック×チャコールのリボンを選択。サイズはピッタリで気分が上がるし、値段なりの価値はあるので、自宅用にまたリピするつもりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/24
    2023/01/31
    mayumayu0509さん
    娘が何度もリピートするほどお気に入りです! とても履きやすく長持ちするようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/18
    2010/02/03
    kwm66413さん
    ブラックを購入しました!!! 普段24.5~25センチ、ワイズEEEを履いていてLサイズじゃとっても不安でした・・・。 幅広の甲高ってだけで履けるサイズは限られてしまうんですよね・・・。 今年息子が幼稚園入園なので100均とかじゃなく、しっかりしたスリッパが欲しかったので探していたところこちらの商品と出会いました。 色々問い合わせさせていただいたんですが、忙しいでしょうに迅速かつ丁寧に対応していただき本当に感謝しています。 普通のショップさまですと、入荷のお知らせ等、中々していただけないのですが、こちらのショップさまは入荷の時にメルマガに登録していないのにメールをくれて無事に商品を購入することが出来ました。 サイズですが、Mサイズは23.5程度との事ですが、23センチの方はSでもいいかもしれません。 最初書いたとおり、普段幅広甲高でLLを履いているようなわたしがLで大丈夫だったこと。素材が柔らかいことを含めましてもそんな感じがいいかと思います。 幅が狭い方なんかはとくに!!!24センチの方はMでいいと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/02
    2011/04/05
    ChelseaDonさん
    取り急ぎ入園式に
    普段は折りたたみスリッパですが、入園式にスーツを着るのでヒールスリッパを。 子供を追いかけるにも5センチは危険じゃなくいい。 22.5~23ですがSを購入。 スリッパの足幅が広いので履いた瞬間全体的にへたる。 4,000円近いので高いですが生地、ソールもリボンも綺麗!ベロアの黒はチリが目立つのが難点だけど葬祭にも使えそう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/01
    2011/12/23
    エルのママ0821さん
    気に入っています☆
    室内での講演会や家でのお稽古の時に履けるように購入しました。レビューを参考にsサイズを購入。 普段、23cmの靴を履きます。 スニーカーの時は23.5cmですが、ベロア生地が柔らかいためSサイズでピッタリでした。 かかとも本当にしっかり作られていて、主人が見た際にこんなにしっかりしたかかとのスリッパは初めてみて驚いた!!と言っていました。 いつもかかとが高い室内履きは少し履くと、かかとが潰れていたので嬉しいです。 見た目もとてもキュートで気に入っています。
    注文日:2011/12/16
    2010/12/28
    pikkorosan2007さん
    ピンクと黒購入、着物にも。
    ピンクのレビューがあまりなかったのでローズと迷い、3000円の時に冒険色ピンクと無難な黒を2色買ってみました。 結果、家ではやはり好きなピンクばかり使っています! 「職人技」とのことで、安心感とともに「ババくさかったらどうしよう」との不安(失礼ですみません)もあったのですがピンクは若い方でも、私のようにそうでない方でも全然いけますよ。 ○ーラアシュレイにありそうな、少しくすんだような可愛い上品なピンク色です。 そのブランドのピンクの薔薇柄のエプロンなんかともぴったり合いますよ。 他の方も書かれていますが、初日は5センチに違和感がありましたが翌日からは逆に柔らかく足に馴染んで心地良いです。 使えなくなったら、またリピしたい商品です。 (当分使えそうですが…。) また、私は普段着物を着る機会も多いのですが裾を引きずらずに済むので汚れも気にならず安心です。 足袋でも草履感覚で履けるのが良いですね! お出かけ和装の場合は、リボン無しの白っぽい色が上品で良いのではと思います。 お家では、リボン付きも大正ロマン風で可愛いですよ。
    注文日:2010/12/13
    2012/02/01
    自分用に
    こちらのヒールスリッパは何度もリピするほどのお気に入りです。 ただ、今回の綿ベロアは最初に履いたときから若干緩さを感じました。 いつもなら、履き始めは少しきつめに感じて履いていくうちに徐々に自分の足の形、 サイズに合ってきてそれが何より気に入っていたところのなので今回は☆を1つ減らします。 でも、今回のスリッパを履き古したらリピートするのは間違いないです。
    注文日:2012/01/08
    2011/01/06
    はるぴー33さん
    5センチ
    ヒールのあるスリッパは、欠かせません。 でもあまり可愛いのは見かけないので、今回はお試しにしては高価ですが思い切って購入しました。かなり色とサイズには悩みましたが、今回は夏用に(冬用は持ってるので)と思い、ぴったり目のサイズにしようと思って、(普段は23センチの靴でいける標準の足だと思います。)Sにしました。履いているうちに、どんどん緩くなるので、きっとSでいいと思いました。色も夏用に(足先が無いので)と思っていたのでピンクにしましたが、写真よりは綺麗な色でとても気に入りました。2枚写メを撮りましたが、やはり綺麗に色が伝わらないです。すみません。
    注文日:2011/01/04
    2011/12/20
    このスリッパを履くようになって・・・ 足やお尻が小さくなったような気がします。 やはりヒール効果でしょうか。 それに、このリボンが可愛くて、季節によって素材を変えて楽しんでいます。 デパートで買うよりもお安く、品数や素材、色のバリエーションが豊富で嬉しいです。 これからも愛用させてもらいます。
    注文日:2011/10/29
    2011/02/10
    みずたまうにさん
    やわらかいベロア生地です。
    会社の室内履き用にブラックを購入しました。安い類似品も沢山あり迷いましたが、こちらの商品にして正解!やわらかいベロア生地で作りも丁寧です。幅はゆったり目に作ってあると同梱されていた紙に書いてありましたが、幅広の私でもゆったりはけました。24センチなのでLサイズを選びました。歩いているとたまに横に足が落ちるというか、ズレます。ヒールがある分、もう少しフィットした方が安定感があるのに…。でもかわいいから総合的には★5つです。ダサいスリッパでは女子失格ですよね。
    注文日:2011/02/08
    2013/02/05
    なおはじゅさん
    25から26センチです!
    普段ヒールだと26センチをはいてます。 どうしても入学式やら、卒園式ではくのにヒールスリッパがほしくて探していました。 このてのスリッパは、Lサイズ(24.5センチまで)ばかりで。レビューで何人かの方が25センチくらいでもいけましたとあったので、少々かかとがでてもいいや!くらいの勢いで購入。多少後ろからやっぱりかかとがでてますが、甲が低いこと、横幅が細いからか幅的には緩い感じです。 ちょっとシックなかわいさもあり、ベロアなので暖かみもありかわいいです!色違いで買いたいくらいです!
    注文日:2013/02/02
    2018/12/21
    かわいい!Sサイズが嬉しい
    チャコールグレーのSサイズを購入しました。 私の足のサイズは22cmです。 とっても可愛くて早速オフィスで愛用しています! 360度どこからみても可愛くて、丁寧な造りです。 足の小さい私にとって、スリッパはでかくてもしょうがないものと諦めていましたが、こちらのSサイズはぴったり(^^) 履き心地も良くて、ベロア素材なので冬でも足元が冷えずに助かります。 ヒールもあるので、スーツでも私服でも上品なスタイルで過ごせます。 美脚効果もあり大満足です。 色の種類も豊富なので、また絶対購入したいと思います!!
    注文日:2018/12/19
    2012/01/12
    かわいい♪
    モスピンク・Sサイズ購入です♪ 画像通りのとっても可愛らしいお色で気に入りました。 確かに汚れがすぐ目立ちそうですが、消耗品ですし、家にいることが多いので大好きなピンクで気分が上がることまちがいなしです^^ 今現在百貨店で購入したほぼ同じ形のモアレのヒールスリッパを履いているので(お色がベージュで地味すぎるので次回購入するときはピンクと決めていました) 履いてみて特に不具合なところはありません。 モスピンク、ピンク好きな方にはオススメですよ☆☆☆
    注文日:2012/01/08
    2011/02/19
    mmkumakumaさん
    学校&幼稚園
    ずっとエレガントなヒールスリッパほしかったのですが、卒園式・入学式もあるのでこの機会に購入。 『ヒール5cm&つま先まで高さがある!』が決めてとなりました。 普段22・5でSサイズでピッタリでした。 夏用と袋も併せて買っちゃいました。 ベロアの方が履いた感じやや伸縮感あり。 履いた感じはふわふわで気持ちいです。 かかとも滑り止めがあっていいなと思いました。 スリッパ特有の歩く時の音も気にならないように思います。
    注文日:2011/02/15
    2010/12/20
    yu___miさん
    ヒールに慣れて職場復帰へ!
    23cmでSサイズでピッタリです。少し幅広に作っているんだと思います。 産休中にペタンコ靴に慣れてしまい、そのまま育休に突入。 この春に職場復帰を控え、久々にヒール靴(7cm以上)を履くとスッテンコロリンとこけてしまったため、さすがに焦り、 日常生活にヒールのあるものを取り入れたくて、ちょうどいいスリッパを探していました。 オーダーして翌日に届き、早速履こうと開梱してみると、とても大きくてカワイイリボンが付いていました。素材は上品で、履き心地も抜群!ヒールの安定感もよく、初日は筋肉痛になりそうでしたが、翌日からは快調に家事をこなしています。色はチャコールグレーをオーダーしたので、汚れも目立たず、快適に過ごせます。
    注文日:2010/12/17
    2010/11/24
    今までムートンのブーツタイプを使用していましたが、 脱いだりはいたりが面倒なのとパンツを履いたとき裾が床つくのが気になり、ヒールのあるスリッパを探していました。 靴のサイズ22.5cm、Sのローズグレーを購入。色もデザインも可愛いです。ただ商品説明をみると細身なのかと思いきや、甲の部分がぶかぶかで、なぜ??前に足がずれてとてもはきずらい。甲の部分で止まれば土踏まずにフッィトして履きやすいと思うのですが。なので星4つで。
    注文日:2010/11/19
    2009/11/21
    ゆ-ちん121さん
    お家の中でも素敵に
    ヒールのあるベロア地のスリッパは可愛い格好をした時にお洋服とのバランスが崩れません。ただ、足の裏があたる部分がベロアはすぐに生地がへたってしまうので、普段使いにはしていません。自分の家にお客様を招いて気合いれてお洒落している時に使用中。晴れの日のスリッパ、という感じです。 足のサイズは24.5センチ。Lサイズを購入しました。履きごこちもよいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/06
    2012/01/13
    てぃゆ6877さん
    りぼんが大きくて、かなり甘いけど、シックな色でやり過ぎない感じです。 履き心地は、少しふわふわします。5cmヒールもちょうどいいです。 とにかく、きれいなので満足です。 23cmでMサイズがぴったりです。
    注文日:2012/01/09
    2012/01/07
    いいですよ
    学校の参観用に購入しました。 身長が低いのでスリッパもヒールつきを探してました。 服とのバランスもとれて買ってよかったと思います。 家用にも欲しいです。
    注文日:2011/01/29
    2012/01/06
    Sサイズモスピンク購入。足入れがふんわりと柔らかく色も素敵です。足がもともと21.5センチと小さいので少し大きいのですが、靴下をはけば問題ないです。身長も低いのですが、キッチンでの作業がこの5センチヒールだけで意外に楽になり、買って良かったです。
    注文日:2012/01/05
    2011/12/17
    リボンタイプの購入はこれで3回目です。今まではLサイズでしたが、今回はMにしてみました。今まで使っていたモアレのものと比べるとふんわり足を包み込む感じがあります。ベロアがつぶれてきますし柔らかい素材なので、Mで正解でした。
    注文日:2011/09/29
    2011/12/10
    ふわふわ
    会社で履いています。チャコールグレーは埃も汚れも目立たなく、落ち着いた色です。ヒールがあるので、会社でも違和感無く履けます。ふわふわで履き心地がいいです。
    注文日:2011/11/26
    2010/06/03
    beautiful.lilyroseさん
    普段23.5センチの靴を履いていますが、Mサイズでぴったりでした。 ちなみに私、幅広ですが、問題ありませんでした。 写真通りとってもかわいい商品で大満足です。
    注文日:2010/05/31
    2013/10/29
    そら☆7551さん
    カワイイですね
    普段、23.5か24を履いています。Mを選びましたが、次回買うならLかな?幅ピッタリ、長さピッタリ、馴染めば多少余裕がでそうですが。ネットで靴は本当に難しい…。 デザインは上品で気に入りました。黒と迷いましたが、グレーにしてよかったです。
    注文日:2013/10/26
    2012/03/16
    kazu725thanksさん
    落ち着きます☆
    チョコを購入しました。 ベロアの感触が柔らかく、また色も優しい色合いで、履くと気持ちも落ち着く感じです。 大人かわいいです(*^_^*) 通常の靴は、22.5から23cmですが、Mにしました。 以前他社の似たようなものでSを購入した際に、小指があたって血が出るほど擦れてしまったので・・・(:_;) 甲まわりに想像よりも余裕がありました。 若干前すべりしますが、ある程度仕方がないかと思います。 あと、このタイプは長く使うとかかとが痛くなるので、これから使用して確認したいと思います。 ただ、総体的に見て、デザイン・作りともによい商品だと思います☆ かかとと生地の伸びの状況をみて、よければまたつぎはネイビーを購入したいです!
    注文日:2012/03/04
    2012/02/29
    丁度、長女の学校のお別れ会がある日の午前中に届きました!助かりました(*^o^*) 22.5センチでSサイズがぴったりでした。甲の部分は余裕があり、甲高幅広の私の足でもきつさはなく、かといってパタパタすることもなくとても履き心地が良いです。素材もフカフカでつま先部分のソールも1センチ程高さがあるので、雪の日の体育館でしたが確実にフラットなスリッパより暖かかったと思いますヽ(^o^)丿色は上品なグレーでスーツにもよく合い、とても良い買い物が出来ました! つま先もカバーされていたらもっと良かったのでー1ですが、かなり気に入りました。
    注文日:2012/02/25
...