2024/02/02
    無添加海苔せんさん
    サイズ:L | カラー:ベビーグレー
    思った以上の室内履き
    思った以上に温かいです。商品の発送もスムーズで ホームページを見たときの「ここの商品なら 間違いない気がする」といった予感は大当たりでした。私は自分用にピンクを購入しました。色は写真より柔らかい感じの色です。軽くて ほんの少しつま先が上がっていて 歩きやすく パタパタと足から離れなくて このお値段で 購入できて ラッキーだと思うくらいです 同時にもう一足 家族に購入しました。また 購入するときは こちらでと思っています。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/03
    サイズ:キッズ | カラー:ベビーピンク
    暖かくてもう脱げない
    すごく暖かくて、履きやすく脱げにくい。 床暖房のないフローリングがつらい家でしたが、これで生きた心地がするようになりました。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    購入してから数年、冬の寒さを凌ぐ相棒です。履く時ももたつかずサッと履けて、軽くて、洗えて、クッション性もあり、しっかり暖かくて、カラーバリエーションやサイズ展開も多くて最高です。購入時より、値上がりしましたが、家族にも買いたいです。そして子ども用サイズがあることがありがたいです。
    自分用
    注文日:2019/12/06
    2023/03/11
    日本製スリッパ
    ずっと欲しくて販売開始になりましたが欲しかった色味は売り切れでした 数時間も経ってないのにビックリです 今まで動物の毛のスリッパを履いてました 暖かさではフリースのほうが少し物足りなさがあるかもです しかし作りは頑丈そうだし何より洗えるのが良いです 1年以上履いてもへたらなければリピですね
    注文日:2023/03/04
    2023/01/07
    muuikoさん
    靴下をはきたがらない子どもへ
    ころんとして暖かそうで可愛いです。日本製だし申し分ありません。 匂い防止に靴下を履くのをおすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/27
    会社用にフェルトジャージーナポレオンの方を買って良かったので、こちらは自宅用にと購入しました。ジャージーと比べて底や側の厚みが少し薄い感じがしますが暖かさはそこまで変わらないように感じます。普段22.5-23.0でスニーカーは23.5を履いていてSにしましたが素足で余裕がある感じ、厚手ソックスを履いてちょうどのサイズ感でした。カーキにしましたが画像通りの緑味の少ないコゲ茶グレーで合わせやすくて良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/23
    すごく軽くて温かいです。 履き口が広いので脱いだり履いたりはしやすいですが、裸足の時は気を付けないと脱げそうになります。靴下履いて使用します。 職人さんの手作りとのことで、長く使えそうで、そこがいいですね!ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/14
    自分用にMサイズ、夫用にLサイズを購入 グレーなどはもう売り切れていたので両方カーキにしました。 暗めの色なのでそんなにカーキカーキしてないです。?w 私は靴だとニューバランスの24.5を履いています 普通の靴下を履いてサイズは丁度良い感じですが 幅広なので小指側が少し落ちる感じはあります。 普段スリッパなど使わない家庭なので、面倒くさくならないか不安でしたが 履きやすく脱ぎやすいのでストレスにならず良い感じです。 今から、また来年?色があるうちに…が楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/11
    主人とお揃いの色 ベビーブルーです 水色なのかな 他の欲しい色味は売り切れでした
    注文日:2023/03/04
    2023/01/01
    カエル2985さん
    友達ご夫婦にクリスマスプレゼントしたらとても喜ばれました😊洗えるし暖かいのでとても良いとのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/10/29
    siokazezakuraさん
    昨年に続き二回目の購入。脱ぎ履きしやすいのに、暖かくていいです。 ただ、中敷きの淵に埃が入るのは、構造上仕方がないのでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/11
    2011/11/24
    gin_ta_rouさん
    暖かくて質の良いスリッパが欲しくて自分用にナポレオン(ピンク)とブーツ(ベージュ)を買ったところ彼がとても気に入って羨ましがったので届いたその日に同じ物を彼用に買ってあげました 色はペールブルーとペールグレーにしましたがどちらもほっこりとしたフエルトみたいに見えてステキです 私は22.5cmなのでSサイズにしたらちょっと大きいかな~と言う程度だったので彼は26cmですがMサイズに ナポレオンの方はちょっと踵が出ている様に見えなくもないですがブカブカより歩き易いので問題ないとの事 とにかく暖かくて底がしっかりしていて歩きやすいです 見た目も人形の靴みたいでホントにかわいいので帰宅して玄関マットの上に2足並んでいるのを見ると小動物みたいで和みます
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/19
    2011/11/22
    gin_ta_rouさん
    冬用の暖かいスリッパを探していてランキングで見つけたコチラを初めて利用 正直「ちょっと高いなぁ~」とは思いましたがレビューで縫製が良く長持ち、底がしっかりしている、とあったし、見た目もかわいかったので試しに買ってみるコトに 乾燥肌で冬場は油分の多いクリームを塗るワタシには洗える&洗っても型崩れしないくらい縫製が良い、ってのも魅力 3000円以上送料無料なので今年の冬はコチラのスリッパ一筋で行こうとナポレオン(ピンク)とブーツタイプ(ベージュ)を買いました 注文したその日に発送ととても迅速な対応ですぐに受取れたので早速履いてみました 22.5cmだったのでSサイズにしましたがちょっとブカブカです でもスリッパで走り回ったりする訳でもないし、真冬に厚手の靴下を履く事を考えたらこの位でも平気かな 我が家は南向きのリビング&二重床&ペアガラスで断熱が良い為今の時期だと昼間は暑すぎるくらいポカポカ!! 甲まで覆われてるとこんなにも違うものかとびっくりです!! ナポレオンタイプは脱ぎ履きも簡単なので日常使いに良いですね~ もっと寒くなったり夜更かしする時はブーツ、と使い分けたいです 余談ですが届いたスリッパを見てあまりに彼が羨ましがるので、その日のうちに彼用のナポレオンとブーツを追加注文させて頂きました 長持ちしそうなのでそうそうリピートはしないと思いますが、逆に親しい人へのプレゼントとかで利用したいですね
    注文日:2011/11/18
    2012/10/25
    greenteasweetsさん
    秋冬の定番
    靴のサイズは23.5cm~24cmでひどい外反母趾のため足幅は4Eですが、 こちらのスリッパはMサイズできつすぎずゆるすぎずちょうどいいです。 生地がふんわりして柔らかく足をつつみこんでくれるような感じで気持ちいいので 3年ぐらい前から毎年このルームシューズにお世話になっています。 靴下のゴムでかゆみがでることがあるので 冬でも素足にこのシューズで過ごすことが多いですが快適です。 お風呂上りに素足で履いていても ベッドに入るまでお風呂で温まった足が冷えません。 今回はじめて中がボアのタイプがあるのを知り両方買ってみました。 人によって好みがあると思いますが、 なめらかな肌触りのこちらの方が私は好みです。 過去にブーツタイプも買ってみましたが、 お風呂掃除やベランダでの洗濯物の取り込みなどの家事の時に ささっと脱いだり履いたりできるこちらのデザインの方ばかり履いていて 結局ブーツタイプの出番はあまりありません。 お値段も手ごろなのにしっかりした縫製でさすが日本製ですね。おすすめです♪
    注文日:2012/10/20
    2013/01/03
    sara611さん
    ベビーグレーのMサイズを購入しました。23cmでかかとが少し余るくらいでした。足をすっぽり包むので普通のスリッパよりはずっと暖かいです。でもすごく足が大きく見えるので、もう少しコンパクトなデザインならもっと良かったです。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/15
    む_さん
    #ベビーグレー購入。 SとLです。思ったより濃い色でしたが許容範囲。 普通のスリッパよりも、甲の上のほうに来るので、温かいです^^ 自分は今までモコモコしたタイプが好きで、モコモコのほうが温かいんじゃないのー?と思っていましたが、匹敵するくらいの温かさです。もしかしたらこっちのほうが温かいかも。 丈夫そうなつくりだし、滑りません。日本製というのも嬉しいです。
    注文日:2012/12/09
    2009/11/20
    greenteasweetsさん
    とてもしっかり作りで暖かい
    同じシリーズのブーツタイプの方とこちらを一つずつ購入しました。履いてみた感じはブーツタイプの方がかわいいですが、洗濯物を干しにベランダへ出たりお風呂を洗いにバスルームへといったときにさっと脱いだり履いたりできるのはこちらの方が便利です。色はどの色ももう少しダークな落ち着いた感じのものの方がいいのにと思いましたが、縫製や素材がしっかりしていてその点ではとても気に入りました。
    注文日:2009/11/18
    2011/12/10
    loewegraceさん
    Mサイズを購入! 普段スニーカー25センチ、その他は24,5センチを履いてます。 薄手の靴下だとぴったり。厚手だとかかとが少し出ます。 冬場は厚手の靴下を履くことが多いので、☆4つで。 MとLの間のサイズがあれば・・・といつも思ってしまいます。
    注文日:2011/12/04
    2013/12/19
    温かくかわいい
    想像通り・写真通りのかわいさでした。 主人へのクリスマスプレゼントだったのですが、配送会社が時間指定よりもはるかに遅い時間に来てしまい、主人が出てしまいました。 あげく雨で濡れたから中身が無事か確認して欲しいと言われたらしく中身を見てしまいました… 配送会社も悪いですがこちらのショップさんも荷物番号を間違えていて、今日届くと思っていなかったので主人が出てしまうハプニングが起こりました。 商品にはすごく喜んでくれましたが、なんだか計画丸つぶれなので星はマイナス。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2011/02/08
    みっく0309さん
    底が厚いので、疲れる事もないし床の冷たさが伝わりにくいので満足。それに脱いだり履いたりも簡単。靴下を履いていても楽に出来ます。 ただ1つ、中が白というのが気になりました。今はまだ良いんですが、長く履いていると少しずつ黒ずんでくると思います。たぶん将来的にはそれが気になってくるのでは…と心配しています。なので、中の部分が汚れの目立たない色だともっと良いのにと思いました。
    注文日:2011/01/23
    2012/11/09
    えーな7460さん
    あたたかかいし、着脱は簡単ではきやすいです。ベージュを購入しましたが、マイルドでいい色でした。 丸洗いできるようですが、洗ってみてどうなるかですね。 よければ買い足したいです。 しかし。。。届いた日にかなり値下げされててショックです。。。 サイズはMを購入。ほぼ表記どおりのサイズ感です。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/29
    るうまま&ぱぱさん
    実家へ
    ちょくちょく実家に行くのですが自分専用のスリッパが無かったので、自分用と両親と子供用も合わせて購入しました。自宅用には子供にポンポン付きのルームブーツも購入しました。ルームブーツのほうは 手を使わないと かかと部分の立ち上がりを踏んでしまって履きにくいのですが、階段などですぐに脱げないのでスリッパを履きっぱなしの自宅には最適です。こちらのルームシューズは脱ぎ履きしやすくたたみの部屋などスリッパを脱いで入る部屋が多い実家にはぴったりです。足が悪く椅子に座りっぱなしの寒がりな父にも履きやすく軽くて暖かいと言われました。暑がりな母には「足が蒸れる」と言われてしまいましたがw
    注文日:2012/11/14
    2021/01/25
    靴は22.5でsサイズ購入しました。 靴下アリで履いてちょうどサイズです。 テレワークで、暖房20度でも寒くて、ちょっとでも暖かくなるものをと、こちらを購入しました。 sサイズだと紫色しか残ってなくて、好みの色じゃないけど安いからいいかとあまり期待してませんでしたが、実際にはいてみたら異様にかわいい!そして、想像以上に暖かいです。購入して、ほんとに良かった!
    注文日:2021/01/20
    2017/10/30
    セサミ5さん
    とてもあったかい
    足にぴったりする冬用ルームシューズを探していました。これはと思いSサイズと夫用にMサイズを購入。Sサイズは靴下をはいて少し余裕があります(あし23cm)。もう少しだけ甲の部分がフィットするならなお好みです。五本指靴下をはいてこのルームシューズをはくとぽかぽかです。 なにより国産なのが安心でうれしいです。日常使うものは国産を選ぶようにしています。 いつのまにか”日本製”が希少に近い時勢になっている中、日本にいるなら日本製品がいつも買える社会を望んでいます。
    注文日:2017/10/17
    2013/01/10
    リィさん
    24.0~24.5センチでM購入。裸足だと少々緩いですが、靴下を履くとLでも良いかも。 物凄く寒いところで履いていたら流石に足先が冷えてきますが、普通の室内ならとても暖かくて気持ちが良いです。 風呂上りに裸足で直ぐ履いて、寝るまでぽかぽかなのでもう手放せません。冷え取り靴下なんかよりも余程実用的です。 本当にオススメ。
    注文日:2012/12/11
    2011/12/20
    靴下なしの冬???
    冬用のスリッパをずっと探していたのですが、これは大当たり!!! レビューを読んでこれは!と思い購入しましたが、履いてびっくり!! なんいうあたたかさでしょう? 冬は冷え性で足が氷のようにつめたい私の足ですが、今は靴下をはかずにこのスリッパでぽっかぽか!! あまりのあたたかさに、家族、友人のプレゼントにと7つも購入してしまいました♪ 冷え性の方、お試しあれ!!
    注文日:2011/12/02
    2011/10/25
    みきF35さん
    満点!
    冬に向かって足の甲まであるルームシューズをさがしていました。この商品、すばらしいです。まず、ふかふかでとても軽いです。かかとが無いので脱ぎ履きも楽。しかもすべらず、バタバタ音もしないです。とにかく履き心地満点。しかも洗えるなんて親切っ!!自分用と母用に二足購入しましたが、母もとても喜んでいました。
    注文日:2011/10/21
    2016/11/27
    む_さん
    何年か前に注文して気に入っており、今回はリピです。動きやすいのに型崩れもしにくく、ほかほか!主人とおそろいでベビーグレーを履いていますが、玄関に大小並んでいる姿もなかなか可愛いです。
    注文日:2016/10/16
    2014/02/16
    くりきち1979さん
    あったかい
    靴のサイズ25センチでベージュのMを購入。ギリギリかかとが出ない感じです。かわいいベージュで不思議な形でボリューミーです。素足でもあったか過ぎて、暑くて脱ぎたくなるほどなので、かなりの冷え性の人にはいいかも。
    注文日:2014/02/14
    2014/02/06
    みるモさん
    いい!
    プレゼントも含め3足購入しました。あたたかいし洗えるし滑りにくいから階段の上り下りもスムーズで良かったです。さすが日本製。
    注文日:2013/12/15