5 2011-10-30

ヒールが履きやすい!
楽天の広告から興味を持って注文してみました。
ピンク購入です。
まず、素足で履いてみると、甲高幅広の私の足にジャストでした。
靴下を履くとかかとが少しはみ出す感じです。
同封されていた説明書によると、かかとが少し出ている位なら、履いていく内に開いて馴染んで来る、との事でした。
『他社製品よりぴったりめな作り』との事ですが、もしかしたらこれは大きいと感じる方もいらっしゃるのではないかと思いました。わたしの足は人様と比べてかなり幅広の部類に入るので、私でぴったりなら普通の足のサイズの方は…とちょっと思いました。
個人的には、4センチヒールが快適で、むしろ普通のスリッパよりも歩きやすいので満足です。
とても丁寧な造りです^^

5 2009-03-26

入園式用
普通の安い携帯スリッパと悩みましたが、長く使おうと思ったので奮発しました。
ブラックのLを購入。甲高幅広で普段は23.5〜24を履いてます。
見た目、幅が細く感じられたので入るか心配でしたが、高さが十分にあったため素足では緩いくらいでした。
細かい作りもしっかりしていて履き心地も良く満足です。
リボンが30代には可愛らしすぎないか気になってましたが、全然いけました(笑)
全然派手じゃないし、上品です。
甲に当たる部分は柔らかい素材になっているし、見た目だけじゃないところに感心しました。
夫はお揃いのブラックが売り切れだったのでしじらにしましたが、とても良かったです。

• suika9662さん
  • suika9662さん

5 2008-05-31

甲が高く、幅広なのですが普段通りのエムサイズで丁度良かったです。こちらのお店はモアレスリッパが送料込みなのでお得です。

4 2010-02-27

卒業式と入学式
子供が中学に入学するので、何年かぶりにスーツを購入。
せっかくのスーツにいつものスリッパじゃちょっと・・と
思ってかわいいヒール付きのスリッパをさがしていました。
このスリッパはレビューの数も多くて評価も良いので買いました。
私の靴のサイズは普段の靴は24cm、ブーツやスニーカーは24.5cm。わりと幅広で外反母趾気味なのですぐに小指が痛くなるのでLサイズを購入しましたが、全然締め付け感はなく、むしろゆるい・・ゆるいからヒールがある分足が前すべりしてつま先の開いた部分から親指が出てきます(>_<)
今、Mサイズを送ってもらうように手続き中です。
今度はMで小さかったらどうしよう・・と考え中です。

• hirarin3さん
  • hirarin3さん

5 2011-03-08

小学校の入学準備
入学式は着物を着て出席するので、ヒールが高い方が着物の裾を汚さずに済むかと思い購入しました。足の長さは23.5cm。普段のスニーカーは24cm。けれど、幅広、甲高の日本人体系の私は、Lサイズに決定。実際に履いてみると、パンスト穿いてLはぴったり。足袋を穿くと踵が少しでる。さて、穿き心地は・・・式に履いてから、再度レビューします。

5 2010-02-26

モアレリボンスリッパ
3度目のリピートです。いつもは通常価格でのお買い物でしたが、今回運良く期間限定 送料込で2,450円 (税込 2,572 円) 送料込の お買い得でした。
毎日履く物だから モアレ生地を買っています。夏場は汗も吸いとる感じなので(洗ったりしています)個人的に1年以内に買い換えています。
しかし丈夫なので まだまだお使い頂けるお品ですよ。
ブラックなら卒業式・入学式にも合いますね。
私は自宅用なので 毎回ピンクを選んでいます。
疲れないヒールで この期間限定はオススメです☆
注文した翌日に届きました(*^^)v

4 2011-03-10

参観用
商品はしっかりしていて、履いているとヒールのないスリッパより脚がきれいに見えます。ただ4cmヒールは、履くと重みで、3.4cmに沈むので5cmを買えばよかったと思いました。

5 2008-09-04

ヒールスリッパ
素材感や縫製、形がとても良い商品です。普段つかいはもとより、同素材の携帯ポーチとセットすれば、学校行事等にもとてもオシャレに携帯することが出来ます。履き心地も足にフィットして歩きやすいです。

5 2011-03-08

子供の参観にはきました。子供たちのお母さんたちはチラチラ足元を見ていました。本当に購入してよかったです。はき心地もかなりいいです!!

5 2014-03-18

2足目です。
以前リボンなしのピンクを購入しましたが、さすがに汚れてきたので2足目を購入。
購入履歴をチェックしたところ前回の購入は2009年!5年近く経った今も破れることもなく、汚れを気にしなければまだ使えます!
ちなみにその際に友人のプレゼント用のヒールスリッパも一緒に購入したのですが、友人も今だに使用してくれています。
ピンクは汚れが目立つので何度も洗濯機でガラガラ洗ってしまいましたが、接着の糊がはがれることも型崩れすることもありませんでした。(洗濯可なのかどうかはわかりませんが・・・)
私は普通のスリッパよりも高さがあった方がラクに感じます。
色々迷いましたが、今回は黒のリボン付きのタイプにしてみました。夏用にアイボリーも欲しかったのですが、品切れのようなのでまたの機会に。

5 2014-09-03

2回目の購入です。仕事でほぼ毎回使用しています。
1度ポイントにつられて他のショップさんで購入したことがありましたが、同じデザインでも全然違いました!!
足の入れた感じや、スリッパ裏の止め部分など、こちらのショップさんが全て良かったです!
少し濡れたフローリングもキュッキュと鳴らないのも凄く良いです☆
私的にお安いスリッパでは有りませんが、またリピートします。

5 2011-05-03

自分用
普段が23.5〜24を着用していますがこちらではみなさんのレビューを参考にMを購入しました。ピッタリでした。足幅も狭い方ではありませんがきつくなく履きやすいです。お色はPTAで使用するので無難に黒を購入。商品と一緒に無料返品券(送料無料)も同封されていて細部に誠意がつまってて好感がもてました。満足できるお買い物でした。

4 2011-02-26

こどもの幼稚園入園に合わせて購入しました。
普段、ストッキングやタイツ、素足のときのサンダルやミュールのサイズは22.0〜22.5です。足幅は普通です。少し偏平足気味なので、幅が細いとのレビューを見て心配でしたが、Sサイズでぴったりでした。かかとがはみ出ることもなく、ジャストでした。クッションが柔らかめなので疲れにくいと思います。携帯スリッパはワンサイズのものが多く、それだと私にはブカブカなので、ぴったりなものが買えてうれしいです。

• on7589さん
  • on7589さん

5 2010-03-12

期待通り☆☆
靴によって22.5〜23.5とばらつきのある私です。
ブラックが欲しいけど在庫がSだけ・・・迷っていたらいきなり在庫復活したのですぐにM注文しました!
注文から二日で届きました!早い!
薄っぺらくて外反母趾で実寸23センチの私にはサイズも幅も少しだけゆとりがありちょうど良かったです。Sだと踵が出ちゃいそうなのでMにして良かったです。
卒園、入学式に使いまーす(・▽・)♪

• tomato06さん
  • tomato06さん

5 2010-03-10

かわいくて上品!
黒のSサイズにしました。22.5センチ。少し幅広めの足です。他の方のレビューを見ながらMと迷いましたが、大きいと歩きづらいかなと思ったので小さ目を選びました。結果は正解でした^^最初は小さいかな!?と思いましたが、ジャストサイズでした。きっとこのスリッパを履く時はタイツかストッキングなので。靴下を履くのであればMで良さそうです。注文したその日に発送したとの連絡までして頂けて早くも翌日に届きました。おかげで幼稚園の行事に早速履けました。