4 2015-11-30

コーンは初。
ゴマきなこを調整用に愛飲してます。
今回は寒くなったしコーンがいいかな〜とお試し。
【個人的感想】
甘いものと添加物系の味が苦手です。
ゴマ〜はあまりそんな感じがしないので好きですが、
コーンはややインスタント系の味に感じました。
若干ポッ○とかク○ールのスープ的な感じ。
成分は変わらないんですけどね。
イメージの問題でしょうか?
その為かゴマ〜では1包で満腹感を感じられたのですが、
コーンはちょっと足らない感じがしてしまいます。
なのでたまに2包にする時も。
それでも水ならば108KcalなのでOKとしてます。

ちなみに私はお湯と水を半々で合計150ml位の
とろ〜りの仕上がりが好み。
水分→粉の順で入れてミニウィスクで混ぜてると
ダマになりにくいです。
でも若干ゴマよりダマっぽい気がしますが気のせい?
【ダイエットとしての美禅食】
置き換えとしては安価で味は好みなので私は合いました。
ただし、これはどの置き換えにも言えますが
一生置き換えで生きていけるわけではないので
最初は食べる量を減らすための役目、
体重が安定したら、
暴食した時の調整用としてくらいの位置づけがいいと思います。
でないとやめたときにリバウンドする羽目になるかと。
私の場合1日@1500Kcal前後を心がける助けになり、
未だにやっちゃったときはこの子でセーブしてます。
年齢や運動量によって基礎代謝が違うけど、
1000以上は摂取しないと脂肪が増えるのでご注意を!
体重は軽いのに体脂肪や内臓脂肪が多い方は
極端な食事制限ダイエット経験者が多いそうです。

余計なお世話ですが、↑何度かはまった罠なので…。
CMほどの痩せ方をしたいなら、
やはり運動と良い食生活を習慣化する努力をしないと
体重の維持は望めないが正解だと思います。
余談が過ぎるレビューですんませんでした。

5 2015-09-23

飲みやすい!
置き換えダイエットでグリーンスムージーを飲んでいましたが甘さが気になるようになり代わりの商品を探していました。コーン味は豆乳に溶かすととても飲みやすくとても気に入りました。最初ミネラルウォーターに溶かして飲んでみたらあまり美味しく感じませんでしたが、豆乳又は牛乳で頂くと冷製コーンスープのような味に近づき好みの味になりました。今のところ飽きずに継続できそうです。

4 2015-08-25

ゴマきな粉味を愛飲していて、新登場のコーン味を試したくて送料込みのこちらで購入しました。
どうせ飲むし2箱購入しても良かったんですが、シェイカーは2つも持っているし、今治ハンドタオルはちょっと欲しかったけどもし好みの色柄じゃなかったら2箱目の送料分がムダ?と考え、1箱に抑えました。一例でもいいからハンドタオルの写真やサイズが分かればなぁ。。。
ゴマきな粉味もカロリー45%オフの豆乳でシェイクして飲むんですが、コーン味も豆乳がよく合い、思ったより味(塩味)やコーンの香りがしっかりあり美味しかったです。どちらも好きな味なので気分で飲み分けると良いと思います。

5 2015-10-28

冷たいコーンスープを飲んでいるみたいでとても飲みやすいと思います。おまけにもらったきな粉味もなかなか美味しいです。ただ、すぐにお腹が空いちゃうんですよね〜。がまんがまん。
「追記」
寒くなったのでお湯で溶いてみたんですが、大失敗でした。ドロドロになってしまい、美味しくないです。冷たい牛乳や豆乳が美味しいと思います。

4 2015-09-20

開始2日目。効果はまだわかりませんが期待しています。
きな粉味よりコーン味のほうが好きです。ちょっぴりホットにして朝食がわりにいただきます。
がっつり食べたい時はインスタントのコーンスープを一袋プラスして作れば味も補正されて美味しいかもと計画中。効果が薄くなるかも知れませんけどね。
飲み物の腹持ちって量でもないと全然しません。
オマケもコーン味ならよかったのに残念。

5 2016-11-05

シェイク
コーン味は販売終了なのでしょうか?どこのお店からも消えてしまいました。私はごまきな粉味と交互にのんでいたのでなくなると困るのですが・・・。再販再入荷を希望します。2箱購入でシェイカープレゼントなのに1箱の購入でいただきました。(商品が最後の1つだったからでしょう。)ありがとうございました。

5 2016-08-30

コーンポタージュ味が出たので買ってみました。美味しです。ダイエット頑張れそう(笑)

5 2016-03-08

気に入っています。
とても美味しくてコスパ最高だと思います!

5 2016-01-23

ノーマルの美禅食をいつも購入していましたが、新商品でコーン味が出たとのことで試しに購入したら、ノーマルよりも味がよく飲みやすいのでまたまた購入しました。これなら続けられそうです。

5 2015-12-15

おすすめです
コーン味はじめてなんですがまろやかで飲みやすいです。
きなこ味に飽きるとチェンジして楽しんでいます。きなこ味にはない塩気が嬉しいです( 〃▽〃)

5 2015-12-07

4 2015-11-30

普通においしい
寒い時期には温めた豆乳に混ぜると甘めのコーンスープになっておすすめです

5 2015-11-27

プレゼント
妹からのリクエストでプレゼントしました‼
味の感想はまだ来てないけど、こちらはおまけが色々と付いて、今回のセールでクーポンも使えたしお手頃に購入できました。味の感想が来たらまた追記します。

4 2015-11-17

今までなかった味なのでと、友達に頼まれて購入。ポイントもお得についてよかったです。お味も満足いくものだったので、定期的に購入予定です!

4 2015-10-21

コーン味は初めての挑戦です。まだ飲んでいませんが、ごまきな粉味と同じく飲みやすいといいなと思います。おまけもついて嬉しかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクその他