5 2013-11-30

集まりの多い時期に暴飲暴食の翌朝はこのぞうすいでカロリーのバランスをとるようにしてます。
1食40kcal前後なので温かいものが欲しい夜食にも身体に優しいです。

5 2011-11-08

カロリーの調整に便利
今回は
えびのコンソメリゾット風ときのこのチーズリゾット風の2種に絞りました。
チーズリゾットの方は他の方のレビューにもあるようにチーズが薄味で△。
ローカロリーの為には仕方ないのだけれど、反動でPIZZAとか食べたくなってしまう自分を発見。
えびのコンソメリゾットはやはり◎
エビピラフのスープ版みたいで美味しくカロリーの調整ができます。
1食が50kcal以下なのでビスケット数枚に手を伸ばすよりも
リゾット1食で満足できるので常時ストック品です。
原材料の問い合わせにも丁寧な回答を頂けて安心なショップでした。

4 2011-10-29

今回は下記4種です。
紅ズワイガニと玉子−かにの香りがほわりと優しいお味で◎
えびのコンソメリゾット風−コンソメのあっさり感とえびの優しい風味で◎
焼きたらこの旨味だし−焼きたらこの風味に欠けて期待はずれ△
ほたてと玉子(ゆずの香り)−ほたての風味を感じるには乾燥貝柱がほぐれるまで待たないと風味が味わえず、かといって時間を置きすぎると貝柱から味が抜けてしまうので微妙△
以上は極めて個人的な偏った感想です。
お湯を注ぐだけでカロリー調整をしたい人には便利ですが。。。。。

5 2014-07-12

大満足です。
本当に美味しかったです。
1個、45キロカロリー程度で、満足できる味付けです。
具材がしっかり入ってる所も気に入りました。
今まで食べたのは、
●焼きたらこの旨味だしぞうすい
●紀州梅入り海藻七草のぞうすい
●紅ズワイガニと玉子のぞうすい
●ほたてと玉子のぞうすい(ゆずの香)
●鶏団子と野菜の塩ちゃんこ風ぞうすい
●北海鮭の石狩鍋ぞうすい
●牛肉の赤味噌ぞうすい
●豚キムチぞうすい
です。
この中で、一番美味しかったのが、
焼たらこの旨味だしぞうすいと
鶏団子と野菜の塩ちゃんこです。
これは本当にびっくりするほど美味しいです。
あと牛肉の赤味噌ぞうすいや
豚キムチぞうすいや
紅ズワイガニと玉子の雑炊もすごく美味しかったです。
ですが、2つだけ、イマイチなのがありました。
紀州梅入り海藻七草のぞうすいと
北海鮭の石狩鍋ぞうすいです。
この2つは、正直、イマイチでした。
北海鮭のほうは、少しクセがあり、しかもちょっと薄味でした。
紀州梅入り海藻七草のぞうすいにいたっては、味がほぼしませんでした。
梅の風味はするんだけど、塩気がまったくなく
食べていて気持ち悪くなりました。
紀州梅入り海藻七草のぞうすいは、イマイチです。
梅もほんの少ししか入ってないですし。
まあでも、この2つ以外は、どれもメチャクチャ美味しかったので
即リピ確定です。
好みがありますので、味を選べるのは、本当に助かります。

5 2012-03-24

味が選べて飽きが来ません。
晩ご飯はしっかり食べたいのですが、
デスクワークなのにランチもがっつり食べてしまうと
完璧にカロリーオーバー。
カップ麺感覚でお湯を入れればすぐに食べられるダイエット食品を探していて
こちらのぞうすいに出会いました。
シェイクなども検討しましたが、やはり、しょっぱいものが食べたい!
そういった点でも、「ちゃんとご飯を食べている」という気分にさせてくれる
ローカロぞうすいはとても気に入っています。
飽きっぽく、その日の気分で何を食べるか決めたいタイプなので、
6種類から選べるのも、とても自分にあっています。
確かに量は少なく、すぐにお腹がすいてしまいますが、
仕事中だからこそ余計な間食に走っている暇もなく、
ぐーぐー言いつつも気がつけば終業時間。
そのころには逆にどうでもよくなってきてしまいますし、
胃も小さくなったのか晩ご飯も以前程がっつり食べなくてもよくなりました。
徐々に増えていて収拾がつかなくなっていた体重も、
運動と合わせて少しずつ減る方向になっています。
今後も続けたいです。

4 2012-03-26

はるさめスープに比べると少ないです。これで一食は足りないので、ヨーグルトを足しています。バナナくらいでもいいかも。逆に足せるのは気持ち的に満足出来て良いのかな。味は鶏だんごが濃い目で良かったです。見た目はどれも写真ほどでないような・・・。期待のかにはさほど・・・キムチも酸味がイマイチでした。次も買うかは迷います。

5 2011-05-03

好きな物だけ
好きな物だけ選べるので、『ほたてと玉子のぞうすい』『焼きたらこの旨味だしぞうすい』『発芽玄米のコクうまカレーリゾット風』を2個ずつチョイスしました。ほたては、柚子の香りと大きな帆立が好き、焼きたらこは大きめたらこで、やや濃い味が好き、カレーリゾットは、無性にカレーが食べたくなった時に置き換えて食べています。比較的どれもしっかりとした味付けで、飽きることがありません。

5 2010-04-09

糖尿病の母と私の為に雑炊と細かく刻んだ野菜などと一緒に量を増やして1食、食べていますおかげでダイエットも順調、母も結果は良いです。キャベツなどの野菜を細かくして煮込んでから混ぜると量も増え野菜も沢山とれて満足感バッチリで美味しいし、栄養的にも身体に良いのでとってもお勧めです。

4 2012-01-25

代替え食
いろいろなメーカーを試してる所ですが、今までの中で、ここの良い所は好きな物が選べるので購入してみました。今の所、味の方も各満足しているようです。(海鮮系は出来るだけ外してます)

4 2013-10-21

美味しいです
海老のコンソメリゾット風・きのこのチーズリゾット風・紀州梅入り海藻七草の雑炊・紅ズワイガニと玉子の雑炊・ほたてと玉子の雑炊・ファンケル鯛と三つ葉を選びました。
海老のコンソメリゾット風は想像通りのお味でカップラーメン風の海老が入っています。
きのこのチーズリゾット風はダイエット中に欲しくなる洋風味で美味しかったです。
紀州梅入り海藻七草の雑炊は海藻の主張が強く、独特の磯の香りが苦手でした。
紅ズワイガニと玉子の雑炊はあっさり食べやすいですがカニの存在感はあまりありません。
ほたてと玉子の雑炊もあっさり系で帆立が大きめで食感が良く満足感があります。
ファンケル鯛と三つ葉もあっさり系、鯛は少ないですがカニよりは存在感あります。
個人的にはきのこのチーズリゾット風とほたてと玉子の雑炊が好きです。
一食置き換えるには忍耐が必要な量です。
お湯を多くしてほんだしやコンソメ等で味を調えて量増ししています。
苦手食材があるので商品ページに具材表示があればいいなと思いました。

• mamimafuさん
  • mamimafuさん

5 2010-10-13

気に入っています!
特にキムチ味が気に入っています。
1つでは足りないので、2つに寒天とコラーゲンの粉末を入れて食べています。
おいしいし、普通のダイエット食品だと飽きるんですが、
コレは、全然あきません!
これからも続けたいと思います!

5 2014-02-23

ダイエットになるかも?
いろいろと選べるのが嬉しいです(*^^*)好きな味ばっかり頼みます♪味が薄いものよりはしっかり味がついているもののほうが腹持ちがイイ気がします(笑)しかも1つではやっぱりかなり口寂しいので...2つ食べてしまうことも多いですが、それ以外に食べる必要がないほど具などは入っているので満足です♪個人的にはファンケルシリーズがお気に入りです!

4 2012-02-05

ダイエットがんばります
以前、別のお店コンニャクメンの独特の匂いや腹持ちでダイエットに失敗、今回ぞうすいがあると言うことで、再びチャレンジして見ようかと買いました。
味もそこそこですが、他の方のレビューにもあるように量が少ないです。
でも、お腹が空く前に早く寝る事でカバーしてます。
まだ始めたばかりで効果はまだわかりませんが、痩せる事を期待もこめて星4つです

• Yippetyさん
  • Yippetyさん

5 2011-08-24

選べるのが便利
3回目のリピーターです。
今回は、一番好きなほたてに加えて、エビのコンソメリゾットときのこのパルメジャーノチーズを選択。これから試してみて、次の注文に役立てたいと思います。
非常な低カロリーにも関わらず、腹もちもお味もいいので、大変気に入っています。
次はカレーなどのレトルトを注文してみようかなと思っています。どうしてもカロリーが高いものなので、最近は全然食べていないので、このレトルトで満足しようかなと。

• moetchoさん
  • moetchoさん

4 2010-11-09

お湯の量は多いのですが、具材が少ないかな…どちらかというとスープに近いと思います。噛みしめるかんじはないです。私はこれが夕飯では全くムリなので、一緒に購入したこんにゃく米入りおにぎりの八穀おにぎりをチンして投入しています^^それでもかなりローカロだと思います。もう少し噛みしめる感覚と、お腹でふくれる感じがあればなあ…><キムチ味が一番好きです^^

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜雑炊