5 2017-04-10

すごくいい
特別仕様車 S“Safety Plus”を購入したので、購入しました。
WiFiで映像の取り込みが出来る物で、前後にカメラが装着できる物として購入。
駐車中も録画したいので、接続ケーブルを同時に購入しました。
このケーブルは、このレコーダーには、必需品だと思います。
オプションになっている事の意味が分かりません。
撮影された映像は、綺麗で、今までの物とは別物です。
値段は、高いが購入してよかったです。
メモリーは、16Gが同梱されていますが、録画時間が短いので、私は128Gを使っています。64Gまでしか対応しないかと心配しましたが問題ありません。
DATAは、非常に細かく分割(1分ほど)されています。
残したい瞬間は、1分あればいいかもしれません。だらだと20分が1ファイル
だと後処理がたいへんですから。
時間ごとに、前後の映像ファイルが分かり易く保存されているので、探しやすいいです。
駐車中は、別のフォルダーに保存されるし、iPhonにダウンロードするのも簡単です。
こんなカメラが付いた車両が増えれば、防犯になると思います。
皆さんも是非、自分の車に付けてください。
あと、取付する時は、iPhonにライブ映像を写しながら、雨の日の雨粒がカメラに映りこまないように、取り付けてください。晴れた日に取り付けたので、私は再度取り付け直しました。しっかり張り付いていますので、剥がすのに一苦労でした。

• MCSquadさん
  • MCSquadさん

5 2018-10-05

初めてのドラレコ
ドラレコ初めての導入となります。
はじめ、取り付け業者さんの携帯(iPhone)の方でWi-Fiに繋がらないと連絡がありましたが、私の携帯(Android)では問題なく接続できました。
業者さんがアプリを間違えたのでしょうか…詳細は不明です。
取り付け業者さんの方もThinkwareのドラレコは初めてということで戸惑いもあったようですが、今のところ問題なく動作しています。
映像の方は想像していたよりもずっときれいです。夜間にライトをつけない状態で撮影をしてみたら(もちろん駐車してから)街灯程度の明るさでも鮮明に録画されていました。走行中でヘッドライトが点灯していることを考えれば夜間でもかなりきれいに録画されると思います。
駐車監視では、衝撃感知が最低にしてもドアを閉める程度で反応してしまうので、駐車監視モードに入ってから1、2分の間隔を置いてから駐車監視するようなアップデートがあればより使いやすくなると思います。

4 2018-06-14

欲しい機能が全て揃ってました
駐車時の防犯のための機能を第一に検討した結果たどり着きました。
他の方のレビューでも評価は良さそうなので今回お願いすることにしました。
リアカメラ、電源ケーブルセットで購入できるところも助かります。
Wi-Fiとの接続、スマホでの確認など使い勝手も良さそうなので楽しみです。
2日で手元に届きました。
思った以上にコンパクトですっきりと設置できそうです。
【追記】
使用してみましたが画質も良く満足です。
Androidスマホ使用してますがWi-Fiに繋げるまでが少し時間がかかるかなー?という点がイマイチ。モーション検知、衝撃検知はなかなか感度が高いように思います。付属品のmicroSDでは容量足りず、大きな容量必須かと。

5 2018-03-14

アイサイトの邪魔にならない!
注文して2日で到着しました。迅速な対応に感謝です。
アイサイトの邪魔にならない+前後撮影+適度な画質+駐車時監視の条件を満たすドラレコなので半年前から利用していますが、ほぼ思い通りの機能を発揮する商品です。
一番の目的は有事の際の証拠を残すためですが、旅行やドライブの後に家族で景色の鑑賞会を開いてワイワイと楽しむ事もできます。
とてもいい商品なので、私と同じアイサイト装着車に乗っている娘のために迷うことなく、この商品を購入しました。(常時電源ケーブルプレゼントもたいへんありがたいです)
不満をあげるとすれば
・30フレームなので西日本で使用するのはオススメできません
主な行動範囲は東日本なので普段の走行に問題ありませんが、西日本を走る時は信号の色が判別できない可能性があるので補助的なドラレコを装着する予定です。
・SDカードの装着口が上方にあるので出し入れしにくい
スマホにダウンロードするのに結構時間を要するので、長時間の映像確認をする時はSDカードを抜いてパソコンで確認しています。装着口が上側にあるのでドラレコの設置位置に注意が必要です。
左右にあれば苦労しないのですが…
・エンジンスタートから記録開始まで約1分弱かかる
GPS機能の準備時間だと思いますが、もう少し早く開始してくれないと、エンジンスタート直後に事故ったら何も記録されていない事になりますので注意が必要です。
条件さえ整えば、とてもいい商品ですので後悔はしないと思います。

5 2017-07-03

今のところ満足しています
ドライブレコーダーを検討する中でリアカメラも駐車監視機能も欲しくてこの商品に辿り着きました。他の方のレビューのおかげで、我が家は別売りの専用常時電源ケーブル TWA-SH PA8-3Mを購入する必要がある事がわかり助かりました。あくまで補助的とは言うものの前方衝突警報と車線逸脱警報の安全運転支援機能があり、スマホやタブレットをWiFi接続して録画内容を確認したり消去したりダウンロード出来るのもほとんどパソコンを使わなくなった我が家には便利です。ただ駐車監視も行い、感度を強くしていることもあり容量が足りないのでレビューで64GBのmicroSDがいただけるのは有難いです。説明書が国内メーカーとは違い、たったこれだけ?!という感じで日本語が少しおかしい所もありますが、触っていればだいたい分かるので良しとします笑。前後そして対向車のナンバーもしっかり分かります。周りにも薦めたい商品です。

5 2017-05-24

2カメラタイプではこれがベストかも
新車購入にあわせて、フロント、リアの2カメラタイプを探していました。いろいろと調べましたが、2カメラタイプで画質、機能など希望する条件を満たす機種の選択肢は割と少なく、こちらの商品が自分の利用環境としてはベストの選択かなと思います。
取付け作業も、電源取り出しや内張りを剥がすことに抵抗がない方でしたら、特に問題なくできるかと思います。エルグランドの場合、ピラーを外したところ内部にサイドエアバックが内蔵されており、そこの取り回しに手こずったこともあり、自分は2時間ほどかかってしまいました。
2カメラのニーズは高いと思いますので、もう少しお買い得なお値段でしたら購入しやすいのではないでしょうか。また、フロント、リア用、独立させて別々に2台を設置した方が、トータルの価格的には安いかと思います。
ナンバーもしっかりと読み取れ夜間の画質も十分、主張しないデザインも気に入っています。日本製ではなく耐久性で若干の不安もありますが、個人的にはこのジャンルは某国製の製品の方が勝っていると感じているため、その辺り、期待しています。

• robinQさん
  • robinQさん

5 2017-05-09

初めてのドライブレコーダーですが、リヤの画質を落としたくなくて選びました。実際に走行した画像をパソコンで確認しましたが、想像以上に画質がよくナンバープレートも確認できるし、前後の画像を同時に見る事も、地図表示でどこかもわかる。追突事故を起こされた事もあり、後ろの車がこちらのリヤカメラに気が付いて近寄り過ぎないようになればと期待していますが、リヤカメラには青LEDが小さく点灯しています。赤でもう少し大きくてもよいのではとも思います。性能には満足です。

• ワサ夫さん
  • ワサ夫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-03-10

性能に不満なし専用電源ケーブルの購入推奨
駐車監視能力に期待して購入しました。
動体検知センサーの感度良く、後方カメラのセンサーも同様に良く反応するので頼りになります。
本体にLEDの発光部分があり、それが駐車待機中はセキュリティーのようなパターンで光り、センサー検知で発光パターンを変える設定も可能なので、不審者への威嚇としてはかなり効果があります。
また、駐車場監視モードは最低電圧を設定でき、設定電圧を切ると監視モードを終了してくれるので、バッテリーあがりの心配もありません。
使用感としては、駐車場監視モードの消費電力はかなり少なく抑えられていると感じます。
画質は言うまでもなく、後方カメラ含め最高レベルです。
本体には液晶がありませんが、スマホアプリでデータ閲覧とダウンロード、そして本体の設定も細かに操作出来ます。
本体の質感も良く、価格に見合ったおすすめできる製品だと思います。
駐車場監視モードを使用するには専用の電源ケーブルを購入する必要があるので注意して下さい。
こちらのショップさんから、専用電源ケーブルを同時購入しましたが、何も言わずとも同梱して下さいました。

5 2017-02-23

初めてのドラレコ
初めてのドラレコです。
後部も撮影したかったので、別々の2台にするか前後セットにするか悩みましたが、この商品にして正解だったと思います。
他機種を使ったことがないので個人的な感想ですが、前後につけたい人には間違いくおすすめの商品です。
リアカメラは小さく、全く視界のじゃまにはなりません。前方用につなぐコードも長さは十分あります。
モニターはなく、スマホアプリで動画を見るのですが、常時録画、衝撃時などフォルダが分かれているので探しやすいですし、前後録画分も確認しやすいです。
<追伸>
早速レビュー特典いただきました。
ドラレコにセットし、録画時間延長できました。
ありがとうございます

4 2017-02-21

すぐに届きました
深夜に注文して、翌日の夜に発送頂きました。
素早い対応で良かったです。
また、金額も某大手オンラインショップよりやや安く、助かります。
商品はまだ使っていないので、機能はレビューできませんが、見た目は他のドライブレコーダーと比較してとてもかっこ良く、質感いいです。
アプリも機能性高く、かつ使いやすそうです。
※機能に関しては、インターネット上で詳細なレビューの記事があり、そちらを参照されると良いでしょう。
海外製品ですが、きちんとしたクイックスタートガイドなる説明書が同梱されており、誰でも簡単に設置できそうです。(シガーソケットでの接続の場合)

4 2018-05-29

2カメラへの乗り換えです
安価なドライブレコーダーを使用していましたが、録画の安定性に疑問があること、後方録画の必要性を感じたことにより乗り換えました。
購入時、親切に対応していただきありがとうございました。
取付は簡単に行うことができました。サブカメラの接続ケーブルは、軽ワゴンであれば十分でした。
フロアまで降ろして、内張内に納めることができます。

5 2018-05-17

自転車が当て逃げ 警察は頼りにならない
‥という事件が起きましたが、たまたまショボい中華ドラレコを付けていたため
犯人の顔も、ヒステリーおこして逃げる場面も、嘘八百を喚き散らすのも
microSDにバッチリ保存できましたので、警察に証拠を渡すことも
youtubeにUPすることもできます。
この時に身をもって悟ったのが、もっと鮮明に映るチャンとしたドラレコがあれば
更に我が身を守ることができたということでした。
..ということで在庫のない日本製は諦め、こちらを購入。
いつまでもショボドラレコでは不安なので・・

4 2018-01-27

期待が裏切られたが、すぐに対応。
今回、2度目の購入です。
ま前回の物は、画像も綺麗で満足していたのですが、残念なことに、後方カメラが不良品でした。
映像が虹色の塗り絵のようにカラーバランスが悪く接続し直しても戻りません。
ダイナミックレンジ設定を変えて多少違うかなレベル。
上記のクレームを出したら、サポートへ連絡するように言われ、すぐに交換してくれてたので無事使えてます。

4 2017-11-03

小型高性能で画面無し
アイサイト搭載車に取り付けます。モニターが無く小型でなければならなかったのと、高性能、Wi-Fi、GPS搭載で単独で使えナビの邪魔をしないのがいいです。それに何より、PC対応がMacに対応できるのがこのメーカーしか見つけられませんでした。残念なのはLED信号が関東にしか対応していない事ですがそこは今後のバージョンアップに期待します。

5 2017-07-03

非常に良いと思います。
フロント&リアを購入し設置完了しました。ドラレコは初めてだったのですが、想像以上に画質が綺麗で驚きました。リアも暗めのスモークを張っているのですが、昼間だと全く影響がないくらいに鮮明に映してくれます。スマホ用のアプリも使い易く、非常に良い製品だと思います。ただ、リアのカメラはロゴ(?)ではないのですが、設置するときに文字が逆さまになるのが正解みたいなので、なんだか間違ってしまったように見えます(笑)。このあたりのクオリティはなんとかしていただきたいですね・・。