【あす楽】【ご購入特典_専用ポーチプレゼ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • ショップ店長のレビュー。
  • ショップ店長のレビューが商品写真も掲載されていて使った感じもわかりやすくてとても参考になりました。機械の苦手な70代の母が使用するので簡単なものがいいと思って選びました。録音・再生は簡単に覚えられたようで、大きさも持ちやすく、画面も大きくて見やすい。スピーカーの音も大きいのでイヤホン無しで使っているようです。専用ポーチもオマケに付いていて いい買い物ができたと喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • まだ使っていないので・・・
  • サイズ感はばれないように使用するには、少し大きいかも。普通に使うのであれば、問題ないと思います。会社で購入して、使用者は別の人なので感度や使用感はまだ使っていないようなのでわかりません。使用したら、感想を聞いてみます。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

使いやすい♪
仕事で必要になりそうなので、購入しました。まず、操作がすごく簡単でいいですね。大きさもコンパクトで、二つ折り携帯より気持ち大きいくらいです。
子供が歌いながら録音していましたが、音声をクリアに拾っていました。
どこかのレビューに「録音の時に音がなる」とあったんで、仕方ないかな?と思っていましたが、ちゃんと音が消せました!!
買ってよかったです!

5 2016-03-11

すごく簡単操作
【デザイン】ちょっとおおきいですが、スマホの70%の大きさ
【マイク感度】良好です。
【音質】すごく良い
【バッテリー】まだ使い始めなので、どのくらい持つかは今はわかりません。電池は81時間
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【録音時間】音楽は62時間 会話は166時間
【その他】操作はとてもわかりやすく。初めてのかたによいのではないでしょうか

• double310さん
  • double310さん

4 2016-02-23

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
SDカードは付いていません。
以前のシリーズを持っていますが削除しないと又使えませんので又買いました。SDカードが付いていると思ったのですが買いに行かないとなりませんでした。説明書はちょっと不親切で機械音痴にはわからない所がありました。もう少し小さいといいですね。

4 2016-05-01

• デザイン:
  • マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
使いやすい!!
録音時間も残り時間も大きく表示され操作も簡単ですごく使いやすく大満足です。

4 2016-04-14

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
よし。
祖母にプレゼント。
簡単操作なので助かってます!

5 2016-04-11

• 録音時間:4
商品無事に届きました。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズでした。説明書も分かりやすくて操作も簡単です。選んで正解でした。

4 2016-02-17

• 録音時間:3
70代の祖母のために購入。元々機会には疎いのでまだ慣れてませんが日本語表記なので慣れたら大丈夫そう。音もクリアです。

5 2016-02-14

• デザイン:4
簡単
簡単に録音ができるのを探していましたが、母や子供でもできますし、音もきれいでした。

5 2016-02-09

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 録音時間:
2個目の購入
カラオケ教室に通う母のプレゼントに購入させていただいたところ、気に入ったようでお友達にプレゼントすると再度購入を頼まれ注文しました。
実際の使用感はわからないのですが、70歳代の母でも使い勝手がいいようです。

5 2016-01-31

プレゼントで
父が、歌の教室に通っている母へプレゼントするという事で代理で購入させていただきました。
実際の使用感はわからないのですが、母は大変気に入ったようで歌の教室のお友達にもプレゼントするといってもう一台購入を頼まれました。
なので70代の母にも使いやすい良い商品なのだと思います。

5 2015-12-08

• 録音時間:5
病院の説明を録音するため
今度入院時の説明を聞きに行くため、忘れないように医師との会話を
録音するために購入しました
使い方が簡単で助かります

4 2015-12-04

使いやすいです
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!誰にでも使える良い商品です。思ったよりちょうど良い大きさで軽量です!此れはお勧め商品です!購入して良かったです。ありがとうございました!

4 2015-11-28

• バッテリー:3
仕事用に購入
仕事では未使用です。
デザイン:電池稼動なので大きさは仕方ないかな。見た目は良いです。
マイク感度・音質:自宅で録音、再生しました。問題なく使えそうです。
注文番号:237062-20151125-0835064313

4 2015-09-20

敬老の日の贈り物として
間近になってこちらに決めたのですが、すぐに届けていただいたので間に合いました。サイズも自分用に使うなら少し大きいかなと思うのですが、年配で機械にも疎い人が使うのでちょうど良いかなと思います。

5 2015-09-09

• 録音時間:5
大満足(*^^*)
録音操作音もOFFにできます。
OLYMPUSにしてよかった!
語学勉強に、講座に持って行って使いましたが、先生から一番離れている席ですが綺麗に声が録音されていました。
間違いないですよ(*^^*)