• kazu.surfさん
  • kazu.surfさん

4 2015-04-20

• 録音時間:5
操作が簡単で使いやすいです。ポケットに入れていてもきちんと聞き取れるくらいには録音されています。ただ、ガサガサと雑音もかなり入るので隠しながら録音するのには注意が必要です。テーブルの上に置いて録音するぶんにはクリアに録音出来ます。音質は会議で誰が喋っているのか聞き分けられるくらいに生の声に近い音質で録音されています。テスト電池で8時間ほど録音出来て、新品の電池ならかなり持つと思われます。充電時間が長過ぎたり使いたい時に電池切れになってしまったり充電中にレコーダーを放置しておきたくない私には電池式なのは便利です。中国製なので心配でしたが、造りは思ったよりちゃちではなく操作ボタン等もしっかりしてます。日付も入りフォルダ分けもされるので、値段を考えればコスパは高いと思います。

• sosolerさん
  • sosolerさん

5 2015-02-11

• 録音時間:5
今はちょっと使ってないけど…
少し前に職場でのトラブルに巻き込まれそうになり、
言った言わないの争いになりそうだったので購入しました。
幸い、そっち方面での使用はないまま、トラブルは収まったので、
別の仕事での音楽録音や、子供のピアノ練習用の録音に使っています。
小さくてお手頃価格だったのですが、とてもはっきり録音できていて、
私の使用範囲内では、性能に満足です。

4 2014-10-25

おったん53
【デザイン】コンパクトで日本語表記なのでわかりやすい。
【マイク感度】感度は良いのですが、手で持つと握り音が雑音として録音される
ので、再生時 聞き取りにくい時がある。
【音質】良好です。
【バッテリー】乾電池なので、電池切れにすぐ対応できるので助かります。
【使いやすさ】ボタンが大きめで押しやすくコンパクトで使いやすい。
【録音時間】私にとっては、十分な録音時間です。
【その他】出来れば、画面表示も日本語であればよかったかな?

5 2017-12-23

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
迅速な対応していただきありがとうございました!
早速使ってみたいと思ういます!

• ai5191さん
  • ai5191さん

5 2015-04-25

満足しています
使いやすくてすごく便利です。また機会がありましたら利用したいと思います。

4 2015-04-24

• バッテリー:3
  • 録音時間:5
月曜日に急遽使いたく、金曜の午前中に注文しましたが、土曜日に受け取れてよかったです。会社のトラブルで会議中に録音しましたが、スペースのせいか置場所のせいか雑音がだいぶ入ってしまいますが、ちゃんと録音できてる証拠ですかね。声が通らないのは上司の声のせいかも?置場所を考えます。

5 2015-03-06

使いやすいです
シンプルで使いやすいです。講習会で使いました。雑音ははいりますがしっか聞き取れました。いろいろこだわらない人には安いし良いと思います。電池式なのも便利でいいです!

5 2014-11-27

• 録音時間:5
大いに活用してます。
先に購入した商品を、失くしてしまい再購入しました。本体だけほしかったのですが、そうはいきませんよね。是非通りたい資格試験があるので、フル活用してます。音がクリアなので聞きやすいです。

• yama8836さん
  • yama8836さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-07-26

• 録音時間:4
音質が良いです。特に女性の声は良いです。ポケットに入れて少しでも体が動くと雑音が入るので、使いかたの工夫が必要と思います。総体的には満足です。

4 2019-07-05

• 録音時間:4
すごい使い易かったです。あと録音時間もまずまずあるので、普段使用する分には問題ありません。

5 2018-09-09

• マイク感度:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
本体でイヤホンを使わず再生できるのがよくてこれにしました。使い方も簡単で良かったです、特典も多くて嬉しいですね。

4 2018-06-15

簡単に扱えます
商品はすぐに届きました。
使用してみると、簡単に使用できます。値段も手が出しやすく、おまけの電池が助かります。高級機種と比べれないので、この商品がどのくらいのものかはわかりませんが、満足しています。

4 2017-10-05

• 録音時間:3
本体の作り・ボタンの感触など安ぽっく感じますが、使いやすくてすごく便利です。

4 2017-06-20

• 録音時間:4
昨日注文して本日到着しました。迅速な対応ありがとうございます。操作方法が簡単で使いやすいと感じました。

5 2017-06-07

• デザイン:2
  • マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
本日商品が届きました。店長さんの商品レビューがあったので大変参考になり、購入の決定打になりました。まだ使用していませんが、電池もたくさん付けていただいたのでフル活用していきたいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー