【あす楽_関東】【USB・ACアダプター1個付...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-12

• 録音時間:5
浮気調査に使うため購入しました。昼に注文して翌日には届きました。
コンパクトなのに音もよる拾います。バッテリーをつければ、サイズは大きくなるけど、長時間録音できていいです。

5 2015-12-24

• 録音時間:4
サイズ、録音可能時間はすごいかも。
これだけ録音時にコンセントからの充電がなくても長く録音できる小型機械は
ないと思います。
長時間録音出来るものを求めていたのでとても助かりました。

4 2015-11-24

いい買い物でした
通話も耳とスマホの間に挟むだけではっきり録音できます
小さいのでじゃまじゃないし音もいいです

5 2015-11-02

• 音質:3
助かりました。
途中でボタンにさわってついたり消えたりした事が一、二度ありましたが、音もよく満足です。ありがとうございました。

4 2015-06-07

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
思ったよりコンパクトでびっくりしました。
ちょっと音が小さい気がしますが、始めてのボイスレコーダーなので、色々な場面で活躍して欲しいです。

• k'2011さん
  • k'2011さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,606

5 2014-06-06

• バッテリー:5
数年間愛用のお気に入りレコーダー
数年前に購入した愛用機なのでリピートしました。
容量は2GBで価格も格安ではないけど、操作性、機能性、デザイン、重量など利点が多い!
ファイルが4つに分けられ、録音データを分類し易いし、PCで削除や移動もできるけど、単体で再生や削除ができるので、PCが無くてもレコーダーとしてなりたっているのがいい。
充電はPCやコンセントからでき、付属の器具を取り付ければ単4電池でも作動できます。
ジョグボタンの操作はコツが必要かな。

5 2015-04-12

• 使いやすさ:3
使ってみました
想像してたのより小さく携帯に便利。バッテリーがもっと小さくなれば最高。

4 2015-03-04

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
小さい
思っていたよりとても小さく驚きました。まだ使用してないので★4ですが、使用するのが楽しみです。

5 2015-01-12

• 使いやすさ:3
仕事用
主人が仕事で使うから欲しいと言ったので、購入者しました!まだ1回しか使っていないので、全部の性能を試してみたいですが、使いやすかった様です。これからたくさん使いたいみたい!

5 2014-12-24

• 音質:5
小さいです!
速攻で届きました。本当に小さいです。講義を録音するために購入しました。来期から大活躍しそうです。

4 2014-05-25

• 音質:5
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
小型だけど音質も○大変重宝しております。
聞き取り、覚える事がとても苦手で、復習をするためにこちらのボイスレコーダーを購入しました。
最初手元に届いたときはもう少し小さいものをイメージしていたので
あれ、少し大きいなと思いましたが、
実際に使用している時は大きさにはそこまで困っていません。
音声も良くも悪くも幅広く拾ってくれるので、
本当に聞き取りたい前で話している人の音声以外にも、遠くで雑談している人のの声なども拾っています。(近くに雑談している人がいると、そちらの方が大きく拾われてしまう事もあります。)
講義室(30人弱ほどの人が入れるところ)での講義で
カバンを前に持って行けず、部屋の後方から録音した時は
前で話している人の音声をボイスレコーダーから直接聞こうとするとMAXまであげなければ聞こえませんでしたが、
PCに取り込んで聞く分には、PCのボリュームを4つほどあげれば大きさ的にはちょうどよく聞けました。
遠くからだと何を話しているかは少し聞き取り辛いが、(はっきり鮮明とは言えない)
一応メモを見て、記憶と照らし合わせたら
どこの辺りの事を話しているかはわかるレベルです。
しかし早い内に整理しないと分からなくなる可能性はあると思います。
バッテリーもフル充電しておけば6時間までなら
バッテリーが残り1個だったり、もう表示がなかったりと時により様々ですが
しっかりと録音してくれています。
充電方法も乾電池(単4)型の充電器と、USBケーブル使用のものとあるので
時と場合により使い分けることが出来て大変満足しています。
しかし、連続6時間以上となると乾電池式充電器を付属させなければいけなくなるので
12cmと大きくなってしまい、少し不便な時はあります。
説明書も手軽に持ち運べる紙1枚のものと、薄い本型の説明書と二つあり、
大変わかりやすく、操作方法はすぐに覚える事が出来ると思います。

4 2014-05-16

コンパクトで扱いやすそう
今後仕事で使えそうです。操作など、一切難しいことはありません。

4 2014-05-14

小ささも満足でしたし、音質もに満足でした。

5 2014-05-07

職場のパワハラの証拠として購入しました。かなり期待できる性能です。今の時代必須アイテムだと思います。

4 2014-04-23

リピ買いです。今回は、コンセントから充電できるアダプターが付いていてありがたいです☆でも、充電しながら再生出来ないのが残念です。前回購入した物ですが、数回に1度ちゃんと録音できないのは何故でしょう?