【あす楽_関東】【レビュー投稿後USBアダプ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-29
  • なかなか良いです。
  • 端子キャップと一緒に購入しました。【良いところ】・使いやすい録音スタートが簡単で、気づかれずにこっそりできます。・軽い軽いので、Tシャツの胸ポケットに入れていても違和感がありません。・音質が良い思ったよりも、音を拾ってくれました。胸ポケットに入れているとたまに雑音を拾いますが、聞き取れる範囲です。・液晶画面あるのでバッテリー残量等がわかり便利。録音時に消すことも可能です。【もう ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-16
  • ざんねん
  • ベセトジャパンとあるので日本製かと思いましたが海外製品ですか?ちょっと紛らわしい印象です。 ・・・(続きを読む
  • すみれ1782さん

4 2016-05-29

• 録音時間:1
なかなか良いです。
端子キャップと一緒に購入しました。
【良いところ】
・使いやすい
録音スタートが簡単で、気づかれずにこっそりできます。
・軽い
軽いので、Tシャツの胸ポケットに入れていても
違和感がありません。
・音質が良い
思ったよりも、音を拾ってくれました。胸ポケット
に入れているとたまに雑音を拾いますが、聞き取れる範囲です。
・液晶画面
【もう少し頑張って欲しいこと】
・高い
やはり他のメーカーと比べると高価です。
・容量が少ない
1G(実質909M)しか録音できません。他メーカーでは4000円くらいで
8Gのものもある中、これは少なすぎます。PCMの高音質モードを
ウリにしていますが、この容量だと3時間しか録音できず、
実用的でありません。
・端子キャップがいまいち
フィットせず、横から見ると少し浮いて見えます。
高価なだけに残念です。

5 2015-08-22

すごく簡単
録音はケットに差し込むピンの様なものをカに下げるだけ。戻すと録音は保存される。
日付は出ないものの、リモコンを差し込むと録音順に表示されるので分かりやすい。表示は全くされないまま録音できたり、録音開始から表示が消えるまでも時間が選べます。私は全く表示が光らないようにして使用してます。音質もかなり良く、値段は高かったけど買ってよかったです。

5 2016-07-06

パワハラの証拠の為購入
最近、社の業績が伸びないせいか上司からパワハラまがいのことを言われる。
いざという時のために購入した。
音声は一対一であれば問題なくひろってくれる。見た目もまったくのボールペンなのでバレる心配はほとんど無いと思う。
これから活躍しそうだ(やだけど・・・)

4 2016-05-22

• マイク感度:3
  • 録音時間:3
一番使いやすいボイスレコーダーです。
自然な感じなのでボイスレコーダーとして気づかれません。
音もそれなりに拾ってくれます。
ただ、フック部分が弱かったのか先日購入した物が折れてしまったので、
再度購入しました。

5 2016-03-29

• 録音時間:4
留学するので買いました。雑音もほぼ無く録音できるので捗りそうです。

4 2016-03-29

• 使いやすさ:3
よい!
昨日、さりげなくデスクに置いてみましたが、
違和感なし。使っていけそうです。

4 2015-12-02

• 録音時間:4
早速使ってみました。液晶が消灯すれば、レコーダーとは絶対気付かれず、ちょっと良いボールペンにしかみえません。
音声も意外と広い範囲を拾えて、クリアに聴こえます。
簡単に操作もできるので、常に持ち歩いてます。

5 2015-11-08

• マイク感度:3
  • 録音時間:3
思った以上に良いです。
本機をいつも手帳に付けています。
録音したい時にも誰にも気づかれないので本当に使いやすいです。

4 2015-10-28

ボイスレコーダー
早速、使用しております。使いやすいです。ちょっと、接続端子が入りづらいようです。取扱説明書がもう少し解りやすいとよいですね。

4 2015-10-02

• 録音時間:3
思っていたより太くないペン
まだ長時間録音など行なっておりませんが、太くなく目立ちにくいペンです。

4 2015-09-06

• 使いやすさ:3
音質に満足
小さいボディの割にきれいに入るので,とても助かっています。録音時刻が自動的に入らないのが弱点で,パソコンから現在時刻を入力できるようになるなどの機能がつくと,よいと思います。

5 2015-08-22

• 録音時間:5
早速、使ってみました。音質も良くクリアに録れてました。

5 2014-09-28

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
技術の進歩ってすごい
とてもICレコーダーには見えません。これがボイスレコーダーなんてすごいですね。
当方女性で手が小さいため、もうちょっと細くなってくれたら嬉しいです。
【リモコンがついて便利だと思ったこと】
・PCにつながなくてもその場でファイルを削除できる
・録音音質を変更できる
・画面表示時間を60秒→30秒→10秒→3秒→常にオン→常にオフと変更できる
・録音するフォルダがA〜Dの4フォルダあり、どこのフォルダに録音するか選べる
当初リモコンは不要だと思いましたが、確実にあった方が良いですね。
【録音音質】
PCM・・・約3時間、最高音質モード(WAV/705kbps)
XHQ・・・約16時間、高音質モード(MP3/128kbps)
HQ・・・約65時間、標準音質モード(MP3/32kbps)
LP・・・約130時間、長時間録音モード(MP3/16kbps)
ちなみに、ボールペンの替え芯は既にレコーダーの中に入っているものとは別に2本ついていました。どこまでインクが入ってるのかわかりませんが、長さはペン先から測って5センチでした。少し短めです。
替え芯10本入りも同時購入しましたが、私は大体シャーペンを使うので3本も芯があれば十分だったかも?
9/29追記
XHQで録音してみました。
静かなオフィスだったせいか余計な雑音もなく、満足のいく音質でした。
録音さえしておけば、起こった出来事を後でまとめて文章にすることも可能なのでよいですね。
パワハラなどには日記もよい証拠になるみたいなので・・・。
ただ録音日は分かるようにはなっていないので、これは改善して欲しいです。

4 2015-07-23

• バッテリー:
  • 録音時間:
普通のペンと変わりません
重さや見た目は普通のペンと変わらないです。試しに自分の声を録音してみましたが感度も良好でした。

5 2015-04-17

• 録音時間:4
早めに届きました。
注文して、3日以内届きました。包装もしっかりにしていました。また、使っていないので、使い心地また、分かりません。楽しみにしています。注文番号:237062-20150414-0345072229