• yamahaREIさん

4 2014-06-04

• マイク感度:3
  • 使いやすさ:3
ペン型 I C レコーダー 」VR-P003N
ペンを使いながらだと雑音が多い。3m離れると聞き取りにくいので注意が必要。説明書の充電状態、点滅の仕方がわかりにくい。PCに取り込んでから、フリーソフトなどで音声の大小を調整すると多少聞きやすくなります。表だって録音できない状況では便利ですが、マイクとLEDの向きには注意が必要です。スイッチ操作で一瞬光るのが見つかる可能性と、自分の声は良く拾うので、かき消されないようにマイクの向きは相手側にする必要があります。

5 2017-03-21

• 録音時間:
すごい安心感!お守り。
黒のペンはたくさんありましたが、女性で、いつもカラフルなボールペンを使っている(ジェットストリームの4色+シャープペン とか)と、黒いペンを持っているのはかなり目立つ感じがするので、この商品を発見できて本当に良かったです。できることならもう少し上記商品に似せていただくと、使っている人も多いと思うし、より目立たないかな と思います。また、あと少しだけ短いと良いのになあと思いました。こういう商品を持っておきたい と感じる人には 女性の割合が比較的高いのではないかと思いますので 女性が持っていてより一層違和感がないものをご検討下さい。ですが、他をもって代えがたい商品だと思います。ありがとうございます。

4 2017-03-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
性能は満足
会議などでメモ取る余裕もない時が多く、記憶力が鳥並なので購入しました。内ポケットで羽織ひとつ隔てていたけれどしっかり拾えていたし音質も良くて満足!
あと完全に私の早とちりなんですが、イヤホン接続ということでキャップの所ステレオミニジャック規格かと思ったら違いましたね。好きなブランドのお高いイヤホンアクセサリ買って無駄にしてしまいました…穴のままだとやっぱり目立つので専用キャップがあると助かります。あってよかったレビューキャンペーン…。
デザインは個人的な好みになりますがセラーコートはやっぱりおもちゃというかプラモみたい。筆記具としてはメタルカラーのほうが高級感はあると思います。でも黒は逆に鋭い方には見抜かれそうだしカジュアルに使えるレッドを購入しました。コスト的にこうなったのでしょうからカラーが選べるだけ有り難いですね。

5 2018-03-19

レッド
会議で使用するために、購入しました。録音はフックをスライドさせるだけなので、とても使いやすいと思います。

5 2017-05-28

• デザイン:
  • 録音時間:
役立ちそうです。
届いて、PCにつないでフル充電してから、試しに録音してみました。バッチリです。色も落ち着いた赤でした。難をあげれば、気持ち大きくて重いかな〜。ですが、指示が細か過ぎる上司の言った事を聞き逃さい対策用で購入したので、そこはかなり役立ちそうなので買ってよかったです。説明書きもわかりやすかったしおすすめします。レビューが遅くなり申し訳ありません。

4 2016-09-22

• 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
もしたしたらMACも大丈夫かも。
・MAC OS 非対応とありましたが、だめもとでUSBをさしたところ、問題なくファイルをPCに転送、再生もできました。officeをいれているからでしょうか?
・50人位入る部屋の一番後ろでWEB会議を録音しました。男性の少し低い声でしたが、支障なく内容を聞き取ることができました。
・★を減らしたのは早送り、巻き戻しができないみたいだから。
※買ってよかったです。

4 2014-09-19

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
防衛手段に
職場での上司からの高圧的な態度に、罵倒に、証拠と言うか、言った言わないになった時にと思い、購入。
直ぐに録音したい時に、気づかれずにon off が出来ること。
パソコンへの保存等が、簡単なこと。
充電の持ちなど、ショップの方のポイント押さえた説明で、購入決めました。
まだ、商品は届いてないのですが、見るからに、
IC recorderとわからない物が欲しかったので楽しみです。

5 2013-12-03

使用しました(^O^)
こんなに細いボールペンみたいなもので、本当に録音可能か
商品を手にして心配になりました。
ところが本当に良かったです。
今まで研修参加で、そのあとのレポートに悩み
研修が嫌でたまりませんでした。
このボールペンのおかげで、何度も研修内容が確認出来て
助かりました。
ペン入れに入れて録音しましたが、しっかりと録音されていました。
購入して良かったです。

5 2014-09-12

• 録音時間:5
買って良かった!
職場の会議で使用しました。
5メートルほど先の職員の声もしっかり入っていました。
(女性なので高音でよく入ったのかもしれません)
手帳にクリップ部分を挟んで使用しました。
これを持っていることで大変心強く、お守りになりました。
これからも頼りにしたいと思います。

4 2014-03-31

届くのが楽しみ。
主人の職場でのパワハラ&アルハラ対策用に購入しました。
カラーだと、他人に触られないように気をつけて持ち歩くことが出来るし、
でもペンにしか見えないので、とても便利そうです。
待機時間も無いみたいだし、届くのが楽しみです。

4 2019-06-14

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 録音時間:4
小型レコーダー
オレンジを買いましたが、色的には写真よりはちょっと朱色っぽいです。
録音は、自分の操作音がうるさいですが録音された音は聞き取れました。マイクの向きも関係するのでしょうか?
デザインはキャップがあった方が良いと思います。レビュー後のキャップを待ちたいと思います。
別売りや、キャップ分上乗せでも初めから付いていた方が良いと思います。
小型レコーダーということを考えれば、性能は良いと思います。

5 2018-03-11

• バッテリー:5
ペン型ボイスレコーダー
ホントに普通に女子が持っている感じのボールペンです。セラコートカラーの白は、安っぽいわけでもなく華美でもないので、持っていても自然な感じ。パートで仕事を教わるのに、何度も聞けなかったり教われなかったりということもあるので、購入しました。普通のボイスレコーダーも持っていますが、制服の腰のポケットにしか隠しておけないので、ガサガサ音が半端ありませんでしたし、小さめの声の先輩の音声はあまり入りませんでした。こちらは胸ポケットに挿しておいたり、違和感なく仕事で使用でき、先輩の声も話した側からきれいにキャッチしてくれそうで、大いに活躍してくれそう。一人で部屋でつぶやいてみたら、しっかり音声入っていたので、仕事で使うのが楽しみです。
ペンの変え芯も購入しようと思います。

4 2018-03-10

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
VR-P005N(黒)購入後、VR-P003N(レッド)を購入しました。
女性でしたら、こちらの方がいいと思います。
使い勝手がP005Nの方がよさそうだった&きっと高い方がいいのだろう。
と思い購入したのですが、ちょっとごっつかったです。
で、こちらを購入しなおしました。
使い勝手は全然問題なし。
ペンのヘッドにコードを繋げばPCにもすぐ接続できるし、逆に分解しなくて済むので楽です。
録音開始、停止も簡単です。
ヘッドがの部分がマイクにむき出しになっているせいか、音も綺麗にひろってくれます。
女性だったら絶対こちらの方がおすすめです。
口コミをみて、端子キャップを先に購入しようと思ったのですが、付属品としては売っていないのですね。
ということで、早く送られてくることを願って。
よろしくお願い致します。

5 2018-03-10

• 録音時間:
ペン型ICレコーダーをかなり探し回ったのですが、真っ黒でゴツいものがほとんど。女の子が使うにはちょっと不自然・・というものばかりでした。そんな中、女性でも違和感のなさそうなものをやっと見つけ、ホワイトを購入、今日届きました。今充電中で、まだ機能面は確認していませんが、見た目は写真どおりです。ただ、お値段的にもう少し高級感のある重厚な感じを期待していましたので、少し残念です。ただ、これで機能性が公称どおりでしたら、他に選択肢がほとんどありませんので文句は言えませんね。
使ってみてまた追加記入させてもらいます。
キャップをよろしくお願いします(ペコリ)
録音してみました! 周囲の会話が鮮明に聞き取れ音質もクリアで満足です!
塗装も最初少しチープ?と思いましたが、見慣れてきました(笑)
買って良かったと思います。

4 2018-01-26

ボイスレコーダー
リモコン付ペン型ICレコーダーを受け取りました。
2018年1月24日に発注してから本日の1月26日に納品でした。
迅速なご対応ありがとうございました。
梱包も丁寧でした。
現在は、まだ充電のみです。
使用は、明日以降になります。
なので使用感はまだ分かりませんが、
受け取った時の気分で評価させて頂きました。
写真撮影しましたが、投稿画像の条件を満たしていませんので、
登録出来ませんでした。
その代わりに楽天プログにUPしました。
ペン型は、持ち易く使いやすそうでした。
実際、使ってみたいと思います。
使用前ですが、気分的には満足でした。
万が一商品不良でも至急ご連絡下さいとの、
記載が明細書にありましたので安心感がありました。
本日、使用してみました。
当然ですが、録音する環境でマイク感度が違います。
その時の状況に適した録音方法をその都度考えたいと思いました。
実際に使用してみて簡単に充電と再生と削除が
出来ました。
今後、活用できればと思います。
良い商品だと思います。
レビュー投稿後に直ぐに端子キャップが届きました。
スムーズなご対応ありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思える信頼できるショップでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー