【あす楽_関東】【レビュー投稿後プレゼン...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 希望のオレンジが在庫切れだったのでレッドを購入しました。画像とほぼ同じ色合いなんでしょうけど手にすると思っていたより渋みを感じます。ICレコーダー自体使ったことがないのにいきなりペン型はどうかと思いましたが、怪しまれることなく使えそうなところが良いですね。使い勝手ですが、簡単にon/off出来て音もよくとってくれています練習で書きながら録音しましたがやはりカチャカチャと音が入ります。私の場合、同時に使うというより録音メインで使うので ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-31
  • 取れてなかった・・・??
  • 録音したはずの会議の音声が録音できていなかったみたいです。もしかして、パソコンとつないで充電したからその時、自動的にパソコンの中に音声が取り込まれたのかも?会社のパソコンで充電したので確認できていないのですが、土日に家で録音を起こそうとレコーダーを自分のパソコンにつないだら、音声が入ってなかった・・・。そのあたりの詳しい説明が説明書に書いていないので、あの録音はどこに行ってしま ・・・(続きを読む
  • バルリンゴさん

4 2015-09-28

VR−P003Nを1ヵ月使用しての感想
私の場合、録音していることを相手には絶対知られたくないということを最優先し、このVR−P003Nを8月末に通販で購入しました。使いやすく便利なので毎日のように使用しております。製品に対する信頼感もあり、今回は2本目の購入で、セラコートのオレンジ色を注文致しました。ペンとして書きやすく、替え芯も一般に市販されているものが使用でき、ペンとして十分な実力を備えています。何よりは、本体を分解するなどしないで、ただペンのクリップを押し下げるだけで録音のON-OFF出来ることです。ワンタッチ式なので録音のタイミングを逃さず、人に気づかれないことです。日付管理も専用フリーソフトが「トマトショップ」のHP上で用意されており、ダウンロードすればPC上での管理を容易にすることが出来、大変すばらしいと思います。ただ一つ、ヘッドの穴が気に成ります。キャップをかぶせるなどして、穴を隠して欲しいです。加えて、マイクの穴も気に成りますので、クリップの影の位置に変更して欲しいです。

5 2015-06-11

可愛いです
今届きました。まだ未使用ですから音質等はわかりませんが、先に愛用していたMQ-94と見比べると、遥かにキチンとした感じがします。
MQ-94もmp3で保存でき音質もよく、非常に素晴らしいボイスレコーダー型ボールペンです。しかしon.offにロックがなく知らないうちに録音状態になっていて、いざ使いたい時には電池切れということが度々起こりました。これは輪ゴムなどで対処出来たのですが、とうとう録音したものがvoiceのフォルダに入らなくなり、やがて会議の終了から2時間録音されていたなんてことが起こりました、故障です。
どうしても必要なので今回は可愛いく、しかも細めのこちらにしました。
まだ使用していませんから、どんな風かは分かりませんが見た目にやられています。それだけでも買って良かったと思えます。
先程まで、星4つ付けていて遅延したことも良いくらいに思っていたのですが、同封してもらうようにお願いした替え芯がない事に気付きました。mailしましたが、その後の対応でまた星は考えたいと思います。
翌日、朝一番で気持ちの良いmail対応して下さいました。
直ぐに送って下さるとのこと、嬉しいです。
またリピートします。

4 2015-12-27

使いやすさ抜群
【デザイン】良好
【マイク感度】特に問題なし
【音質】問題なし
【バッテリー】今の所問題なし
【使いやすさ】ペンを分解してのスイッチ操作ではないのでいざというときに大変活躍します。
【録音時間】問題なし
【その他】以前は3000円くらいのペン型ボイスレコーダーを購入しましたが、つくりも悪く、電源のONもペンを分解しないといけないし、クレームで2回修理したが、結局返品し再度この商品を購入しました。

4 2015-11-14

良いです
とても気に入っています。性能はとてもいいですし、レコーダーに見えなくていいです。
ポケットに入れるには少し大きいかな、で★マイナスかな。

• YSK7929さん
  • YSK7929さん

4 2015-08-17

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
ボイスレコ−ダなの
ボイスレコ−ダといえば黒色ペン
でも商品はオレンジでかわいい
使い方も簡単んでかつパソコン連動もばっちり
ただ取説もわかりやすいのですが最初理解するのに少し
考えましたのでペンの先にケ−ブルを指すだけですの表記を
もう少しはっきり目立つように書いていただければペンを分解しないで
すんだのにと思いました

• mk0303さん
  • mk0303さん

5 2016-05-22

便利
すごいクリアに録音できます。
購入してよかったです。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
レビューを見て購入を決めました。色はいいですね。もう少し握りやすかったらいいかな。女性が持つには少し大きいかも。でもレコーダーとはわからないし、周りに警戒されずに利用できそうなのでいいとしようかな。

4 2016-04-18

• デザイン:
  • 録音時間:
とても使いやすく、綺麗なマットレッドで、レコーダーという事に全く気付きません。
あとはどのくらい壊れずに使えるかだと思います。
これから半年間大活躍する予定なので、長生きしてほしいです♫

5 2016-04-04

• 録音時間:4
普通のボールペンにしか見えません。
録音、停止がノックするだけでよいし、録音時にランプが点灯することもないので、録音していることがまったく人に知られることがありません。
スーツのポケットやファイルに差し込んでおいても、音をきれいに拾ってくれるので、会議のときの議事録作成にも重宝しています。

5 2015-10-29

結局・・・
購入当時は仕事で、パワハラ的発言をする年配の男性がいて、スタッフ全員が迷惑していたこともあり購入しましたが、購入した途端、気にならなくなってしまったのと、レコーディングし忘れすることも多く、お守りのような感じになってます。

5 2015-07-04

凄い!
ペンなのにレコーダー?
ちゃんと録れててびっくりデス!(笑)
活用していこうと思います!!

4 2015-06-17

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
満足
届くまで本当に普通のボールペンに見えるのか不安でしたが、大きさも質感も普通にボールペンとしてありそうでIC レコーダーに見えないから買って良かったです。

4 2015-06-26

• デザイン:3
  • 録音時間:4
ちゃんと録音できました。取説も解りやすく入ってました。使い方は簡単ですが、ロックがないために知らないうちに、オンになってしまう事もありそうな感じなので、その点だけマイナス星一つにしました。赤はマットな感じで落ち着いた感じです。女性が使うには大きめなので、又少し小ぶりのが出来たら嬉しいです。

• yamahaREIさん
  • yamahaREIさん

4 2014-06-04

• マイク感度:3
  • 使いやすさ:3
ペン型 I C レコーダー 」VR-P003N
ペンを使いながらだと雑音が多い。3m離れると聞き取りにくいので注意が必要。説明書の充電状態、点滅の仕方がわかりにくい。PCに取り込んでから、フリーソフトなどで音声の大小を調整すると多少聞きやすくなります。表だって録音できない状況では便利ですが、マイクとLEDの向きには注意が必要です。スイッチ操作で一瞬光るのが見つかる可能性と、自分の声は良く拾うので、かき消されないようにマイクの向きは相手側にする必要があります。

4 2014-09-19

防衛手段に
職場での上司からの高圧的な態度に、罵倒に、証拠と言うか、言った言わないになった時にと思い、購入。
直ぐに録音したい時に、気づかれずにon off が出来ること。
パソコンへの保存等が、簡単なこと。
充電の持ちなど、ショップの方のポイント押さえた説明で、購入決めました。
まだ、商品は届いてないのですが、見るからに、
IC recorderとわからない物が欲しかったので楽しみです。