【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-27
  • 使いやすさ抜群
  • 【デザイン】良好【マイク感度】特に問題なし【音質】問題なし【バッテリー】今の所問題なし【使いやすさ】ペンを分解してのスイッチ操作ではないのでいざというときに大変活躍します。【録音時間】問題なし【その他】以前は3000円くらいのペン型ボイスレコーダーを購入しましたが、つくりも悪く、電源のONもペンを分解しないといけないし、クレームで2回修理したが、結局返品し再度この商品を購入しまし ・・・(続きを読む
  • まーちゃん19710116さん
  • 3 2016-10-05
  • 届きました
  • 対応が早く昨日夜届きました。まだ使用していないのと、キャップ部分が最初から付属しないのがやはり気になる為、星3つです。使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • ガンモちゃん8584さん
  • 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-11-01

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
すぐに届きました。
気になることがあり、購入しました。
充電方法や充電終了が解りやすいので良いと思いました。
後は、価格にあった性能と思い通りに録音ができるか楽しみです。
レビュー投稿後、カバープレセントとあります、届くのが楽しみです。

4 2016-10-30

• 録音時間:5
パワハラ、モラハラ対策に買いました。
ポケットに刺しておくだけでクリアに録音できるので、さりげなく証拠を残せます。
重厚な作りでちょっと重いですが、ポロシャツのポケットにも問題なく刺しておけます。
スイッチも誰にも気付かれずに入れることが可能で、正直最初は自分でも分からなかったくらいです。
ペンのクリップ部がスイッチなのですが、壊れやすい部分なので長持ちできればと思っています。

4 2016-09-22

• 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
もしたしたらMACも大丈夫かも。
・MAC OS 非対応とありましたが、だめもとでUSBをさしたところ、問題なくファイルをPCに転送、再生もできました。officeをいれているからでしょうか?
・50人位入る部屋の一番後ろでWEB会議を録音しました。男性の少し低い声でしたが、支障なく内容を聞き取ることができました。
・★を減らしたのは早送り、巻き戻しができないみたいだから。
※買ってよかったです。

4 2016-09-17

• 録音時間:4
不良品が届きましたが対応してくれました
録音できないものが届き、取り替えていただきました。相手に気づかれずに録音でき、音質も十分で、問題なく使えていましたが、色が剥げてくるのが気になっていました。また不良品だったようで、店から交換のお知らせが来て、再度交換していただきました。2回も交換することになって面倒でしたが、3個目は問題なく使えています。

5 2016-07-30

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
パワハラ対策のため購入。
普通のボールペンと変わらないし操作も単純で、いざという時に使いやすそう。
普段も仕事中もカジュアル系なので、オレンジ色のペンは私の持ち物にとても馴染んでよかったです。
試しに録音した声もちゃんとクリアに聞こえ、安心しました。
ただ、やはり端子の穴が気になるのでキャップください。
よろしくお願いします。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
レビューを見て購入を決めました。色はいいですね。もう少し握りやすかったらいいかな。女性が持つには少し大きいかも。でもレコーダーとはわからないし、周りに警戒されずに利用できそうなのでいいとしようかな。

4 2015-12-27

使いやすさ抜群
【デザイン】良好
【マイク感度】特に問題なし
【音質】問題なし
【バッテリー】今の所問題なし
【録音時間】問題なし
【その他】以前は3000円くらいのペン型ボイスレコーダーを購入しましたが、つくりも悪く、電源のONもペンを分解しないといけないし、クレームで2回修理したが、結局返品し再度この商品を購入しました。

4 2016-11-27

簡単
使い方も簡単で綺麗に録音出来ててペンの色ピンクがあって良かったです

5 2016-11-17

安心感
ボールペンと一体になっているので、録音していることに気付かない。非常に使いやすいです

4 2016-10-08

• バッテリー:
  • 録音時間:
ただのペンにしか見えません
スイッチのオンオフが本当に簡単で、回りに気付かれず録音できそうです。録音もテスト録音しかしてませんが、感度が良さそうです。ただその分ノイズも入りそうです。カラーはフラットダークアースを選択しました。より目立たないのが気に入りました。

4 2016-10-01

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
普通のペン。
悩みに悩んで、
あまり目立たないこちらのピンクを購入。
パワハラ・モラハラ対策で購入しました。
また使ってないけど…
役立ってくれる事を期待します。
穴がやはり気になるので、
キャップ希望です。

5 2016-09-22

仕事用に
会議に大活躍してます。
ペン型なのがとても良いです。
使い方も簡単で買って良かった!

5 2016-09-18

はっきり聞こえます
クリップの部分を下げるだけで録音できるので、簡単でバレにくいです。家の二階で子供が返事する声もはっきりとれています。素晴らしいです。壊れやすいというレビューもありましたが、頑丈そうなつくりです。実際は長期使用してみないとわかりません。今のところ☆5つです。

5 2016-06-16

録音機だと分かりません
見た目はボールペンです。録音機だとは分かりません。操作はとても簡単で、ペンの横にあるクリップみたいな部分を下に下げるだけです。「いかにも録音しています感」が全くないため、さりげなく録音する事が出来ます。
音質も問題ありませんでしたので、会議等で利用したいと思います。

• mk0303さん
  • mk0303さん

5 2016-05-22

便利
すごいクリアに録音できます。
購入してよかったです。