【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-21

• 録音時間:
すごい安心感!お守り。
黒のペンはたくさんありましたが、女性で、いつもカラフルなボールペンを使っている(ジェットストリームの4色+シャープペン とか)と、黒いペンを持っているのはかなり目立つ感じがするので、この商品を発見できて本当に良かったです。できることならもう少し上記商品に似せていただくと、使っている人も多いと思うし、より目立たないかな と思います。また、あと少しだけ短いと良いのになあと思いました。こういう商品を持っておきたい と感じる人には 女性の割合が比較的高いのではないかと思いますので 女性が持っていてより一層違和感がないものをご検討下さい。ですが、他をもって代えがたい商品だと思います。ありがとうございます。

4 2017-03-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
性能は満足
会議などでメモ取る余裕もない時が多く、記憶力が鳥並なので購入しました。内ポケットで羽織ひとつ隔てていたけれどしっかり拾えていたし音質も良くて満足!
あと完全に私の早とちりなんですが、イヤホン接続ということでキャップの所ステレオミニジャック規格かと思ったら違いましたね。好きなブランドのお高いイヤホンアクセサリ買って無駄にしてしまいました…穴のままだとやっぱり目立つので専用キャップがあると助かります。あってよかったレビューキャンペーン…。
デザインは個人的な好みになりますがセラーコートはやっぱりおもちゃというかプラモみたい。筆記具としてはメタルカラーのほうが高級感はあると思います。でも黒は逆に鋭い方には見抜かれそうだしカジュアルに使えるレッドを購入しました。コスト的にこうなったのでしょうからカラーが選べるだけ有り難いですね。

4 2017-02-22

• 録音時間:
ピンクが気に入りました♪
黒いペンだと、私の持ち物の中では不自然なので、ピンクを購入しました。
録音・再生・消去などすごく簡単です。
ボイスレコーダーを使用するのは初めてなので、音質レベルは比べることができませんが、試しに家の中で使用しましたが、テレビや話し声などハッキリ聞こえました。
リモコンの「進む/戻る」操作で勘違いしていたことがあったので、お店に問い合わせたら、すぐに返信くださり助かりました。
後は端子キャップがどのようなものなのか気になるのと、
どれくらいの間、故障せず使用できるかが未知なので☆4つにしました。

4 2017-01-19

• マイク感度:3
  • 録音時間:4
普通のボールペンです。
良い意味で、赤い普通のボールペンです。とても書き易くて普通のボールペンに見えます。ただ、端子の穴が確かに不自然なので、キャップが届くのを楽しみにしています。本当はUSB搭載のVR−P005Nが欲しかったのですが、直径が万年筆よりも太くて不自然な感じだったのでこちらにしました。USB搭載だと直径14.3mmは致し方ないのでしょうか。VR−P005Nを使った女性の方のクチコミを楽しみにしています。
追伸 キャップが届きました。ありがとうございました。確かに付けたほうが穴が隠れて良いのですが、キャップは本体から2mm程浮いた状態できちんと密着しません。これで良いのでしょうか?
少し不自然です。

5 2017-02-01

• 音質:4
  • 録音時間:3
早く届いて機能としては十分。カラーも○
他のペン型ボイスレコーダーにはなかなかないカラーバージョンご欲しかったのでここに決めました。すぐに届いて機能も十分でした。
ただ、外包装は名称も色も違う韓国製品の物で、一瞬間違いかと思いました。良くみたら、上からシールが貼ってありました…。
結論使えるから良いのですが…それならそうと明示しておいてほしいです

4 2016-11-01

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
すぐに届きました。
気になることがあり、購入しました。
充電方法や充電終了が解りやすいので良いと思いました。
後は、価格にあった性能と思い通りに録音ができるか楽しみです。
レビュー投稿後、カバープレセントとあります、届くのが楽しみです。

4 2016-10-30

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
パワハラ、モラハラ対策に買いました。
ポケットに刺しておくだけでクリアに録音できるので、さりげなく証拠を残せます。
重厚な作りでちょっと重いですが、ポロシャツのポケットにも問題なく刺しておけます。
スイッチも誰にも気付かれずに入れることが可能で、正直最初は自分でも分からなかったくらいです。
ペンのクリップ部がスイッチなのですが、壊れやすい部分なので長持ちできればと思っています。

4 2016-09-22

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
もしたしたらMACも大丈夫かも。
・MAC OS 非対応とありましたが、だめもとでUSBをさしたところ、問題なくファイルをPCに転送、再生もできました。officeをいれているからでしょうか?
・50人位入る部屋の一番後ろでWEB会議を録音しました。男性の少し低い声でしたが、支障なく内容を聞き取ることができました。
・★を減らしたのは早送り、巻き戻しができないみたいだから。
※買ってよかったです。

4 2016-09-17

• 音質:4
  • 録音時間:4
不良品が届きましたが対応してくれました
録音できないものが届き、取り替えていただきました。相手に気づかれずに録音でき、音質も十分で、問題なく使えていましたが、色が剥げてくるのが気になっていました。また不良品だったようで、店から交換のお知らせが来て、再度交換していただきました。2回も交換することになって面倒でしたが、3個目は問題なく使えています。

5 2016-07-30

• 録音時間:3
パワハラ対策のため購入。
普通のボールペンと変わらないし操作も単純で、いざという時に使いやすそう。
普段も仕事中もカジュアル系なので、オレンジ色のペンは私の持ち物にとても馴染んでよかったです。
試しに録音した声もちゃんとクリアに聞こえ、安心しました。
ただ、やはり端子の穴が気になるのでキャップください。
よろしくお願いします。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
レビューを見て購入を決めました。色はいいですね。もう少し握りやすかったらいいかな。女性が持つには少し大きいかも。でもレコーダーとはわからないし、周りに警戒されずに利用できそうなのでいいとしようかな。

4 2017-03-23

• 使いやすさ:
色がいいです。
黒色ではないものを探していました。届くのが楽しみです。

4 2017-03-11

大満足
思っていたよりマッドな質感で音質も十分だと思います。
少し重いですけど、いい買い物をしました。

5 2017-03-10

気に入りました
オレンジを購入しました。ちょっと派手かなと思ったのですが、実物は落ち着いたきれいなオレンジでした。
余計な機能がなくシンプルで使いやすいです。歳を重ねると説明書を読むことすら面倒なので簡単に使えて良かったです。
音量・音質共に良好です。ボールペンもとても書き易いです。

4 2017-03-04

• 録音時間:4
簡単に使うことができそうなので安心しました。