【あす楽_関東】【送料無料】バックアップ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • 購入前にショップに問い合わせして12V仕様で注文しました。部屋にあるバッテリーに繋いで充電させたところ赤のLEDが点灯ではなく点滅しました。たぶん微妙に電圧が足りてないのだと思いNBOX+カスタムでエンジンかけて試したところしっかり点灯しました。電圧が不十分だったんだろうと思います。あとは実際に走らせて動作検証を確認してみたいと思います。いずれ追記したいと思います。今はここまで。なので☆3つです^^;追記です。12V仕様にして良かったと思いまし ・・・(続きを読む
  • matsutaroさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118
  • 3 2014-07-22
  • 良いんだけど
  • ドラレコの電源バックアップとして、求めている機能を満たしています。かなり完成された商品だと思いますが、..敢えて苦言を少々。動作電圧(入力電圧13.2V以上)の説明ですが、製品パッケージ内に「取扱い説明書 補足説明」として赤紙を入れるのではなく、WEB上の商品説明仕様に分かりやすく説明すべきです。バッテリ直結による充電時だけでなく、シガー入力からの分配(バッテリバックアップOF ・・・(続きを読む

4 2016-02-17

ローテーション用に購入
1台購済みで、ローテーション用の2台目として購入しました。
2台あると、充電のタイムラグを気にせず使えて便利です。
星4つは1台目と品質が同じだった為です。

4 2015-05-12

購入前にショップに問い合わせして12V仕様で注文しました。
電圧が不十分だったんだろうと思います。
あとは実際に走らせて動作検証を確認してみたいと思います。
いずれ追記したいと思います。
今はここまで。
なので☆3つです^^;
追記です。
12V仕様にして良かったと思いました。
ケンウッドKNA-DR300を満充電させることが出来たし、UPS200が電気を供給するのでが駐車モードも大変長く録画出来てました。
ということで☆4つにしました。
真夏の暑さだとどうなるか?
また書くかもしれません。
追記です。
自宅にある予備バッテリーを満充電してからUPS200を充電してます。
走行しながらでも充電できますが前もってやっておけば動作は完璧です。
追記
ゴリラナビにOBD2アダプターを付けたので走りながら電圧をチェックすると(NBOX+カスタム)バッテリーに余裕があると電圧は11.8Vまで下がりますので12V仕様でも充電しません。
ただずっと12Vを下回っているわけではないので(11.8V〜14.2Vまで細かく変化します)普通に走ってれば満充電されます。
12V仕様にしないで購入した人は充電しないというレビューを見ますが納得しました。
今どきの車は細かく電圧を調整してオルタの負担を減らして燃費にも良いような設定をされているんだと思いました。
お薦めは12V仕様です(^^♪

• orion111さん
  • orion111さん

5 2015-07-10

素晴らしいです。
画期的な商品ですね。ドライブレコーダーの駐車場モードが大活躍できます。

4 2015-10-08

まだ取り付けてはいませんが、製品はしっかりしてそう。
(振ったらカタカタ音がするけど)
サイズは思ってたより大きかった。
個人的には、増設のソケットなしでコンパクトにするか、バッテリー容量UPだと
うれしい。
性能には関係ないが、スリキズがたくさん付いていた。
いずれキズは付きますが、購入者が手にするまでは、きれいであって欲しい。
ビニール袋に入れる気遣いを。

4 2015-09-22

ドライブレコーダー用として購入。目的以外にもいろいろ使え、大きさもちょうどよく付けるところに困らない。満足しています。
追記 シガープラグのバネが大きめのでないとしっかりとロックできないので,ワンタッチベルトで固定。充電完了ランプは電源の入切で常に点灯するため状態が判断できない。残量表示があるとよい。

5 2015-02-19

満足しています。
買い物で駐車中に車のドアに傷をつけられ逃げられたので
停車中でもカメラの電源確保できるものを探していました。
まさにぴったりの商品です。
これで対策にはなると思います。
コードがとても長いのでどこへでも付けられそうです。
12.2Vに使用変更を無料で変更していただきました。
また、とても速く送っていただいてありがとうございます。

4 2015-11-11

機能としては全く問題なく使用できています。
が、肝心のバックアップ部の差し込みが
しっかりとはまらないような・・・
他のACC部はきっちりはまるのですが。
同じような差し込み内部になっていれば・・・

5 2015-11-03

ドライブレコーダーバックアップ電源
注文の翌日に届きました。
Ver2になりUSB出力が上がったので、スマホも充電できて便利です。
充電制御車ですが、常に充電されています。

4 2015-10-15

バッテリー
エンジンオフでも1つのアイテムに対応するのがいい 本当は2つ分の電力があればいいんですが

4 2015-09-07

• かま69さん
  • かま69さん

4 2015-06-16

充電が、、、
自分の思ったとおりですが、やはり充電が一番の懸念です。

5 2015-06-13

キーoff後、ドラレコ動作用に購入。もう1個欲しいぐらい。

4 2015-06-10

新Version?
商品無事届きました。
ドライブレコーダーの電源に購入しましたが,取り付けはまだ先になるため感想は書けませんが期待しています.
あとWEB上では13.2V仕様となってましたが,届いた商品は12.2V仕様になっていました.これって新Versionなのでしょうか...?

5 2015-05-05

プラズマクラスター
プラズマクラスターのほぼ24時間稼働に使用してます。
良い買い物でした。

4 2015-02-15

商品無事届きました。
ドライブレコーダーの電源ように購入しましたが、まだ取り付けていない為感想は書けませんが...取り付け時に期待です。