4 2015-05-12

購入前にショップに問い合わせして12V仕様で注文しました。
部屋にあるバッテリーに繋いで充電させたところ赤のLEDが点灯ではなく点滅しました。
たぶん微妙に電圧が足りてないのだと思いNBOX+カスタムでエンジンかけて試したところしっかり点灯しました。
電圧が不十分だったんだろうと思います。
あとは実際に走らせて動作検証を確認してみたいと思います。
いずれ追記したいと思います。
今はここまで。
なので☆3つです^^;
追記です。
12V仕様にして良かったと思いました。
ケンウッドKNA-DR300を満充電させることが出来たし、UPS200が電気を供給するのでが駐車モードも大変長く録画出来てました。
ということで☆4つにしました。
真夏の暑さだとどうなるか?
また書くかもしれません。
追記です。
自宅にある予備バッテリーを満充電してからUPS200を充電してます。
走行しながらでも充電できますが前もってやっておけば動作は完璧です。
追記
ゴリラナビにOBD2アダプターを付けたので走りながら電圧をチェックすると(NBOX+カスタム)バッテリーに余裕があると電圧は11.8Vまで下がりますので12V仕様でも充電しません。
ただずっと12Vを下回っているわけではないので(11.8V〜14.2Vまで細かく変化します)普通に走ってれば満充電されます。
12V仕様にしないで購入した人は充電しないというレビューを見ますが納得しました。
今どきの車は細かく電圧を調整してオルタの負担を減らして燃費にも良いような設定をされているんだと思いました。
お薦めは12V仕様です(^^♪

4 2014-08-22

到着して取り付け後
商品は無事到着しました
前のドライブレコーダーは、直接電源を取り、バッテリーが上がったので
この商品を見つけ取り付けしました、、走行中の録画は、当然ですが、
スーパー、他の駐車場での駐車録画を希望していたので、
これで、バッテリー上がりも心配なく、走行中、駐車中の録画が可能になり
愛車のセキュリティーが向上しました、、是非!この商品は、使ってみては、いかがですか、、、、!

4 2014-07-13

欲しかったアイデア商品。
COWON社のドライブレコーダー「AW1」を常時電源につないで使用しておりますが、バッテリー保護のためにかなり早く電源断となり、駐車時のイベント(衝撃)録画機能を有効に使えていなかったので何とかならないかと思っていたらこの商品に出会いました。
取り付けし、思ったとおりの動作をしているので満足です。これで連続7時間程度は駐車後もドライブレコーダーを稼働できるはず。
しかし、内蔵バッテリーの充電開始が「入力電圧13.2V以上」というのはかなり高めの設定でしょうか。常時電源にUPS200をつなげましたが、すぐに入力電圧が13.2Vを下回ってしまうので、バッテリーの充電が捗っていない気がします。

4 2015-10-08

まだ取り付けてはいませんが、製品はしっかりしてそう。
(振ったらカタカタ音がするけど)
サイズは思ってたより大きかった。
個人的には、増設のソケットなしでコンパクトにするか、バッテリー容量UPだと
うれしい。
性能には関係ないが、スリキズがたくさん付いていた。
いずれキズは付きますが、購入者が手にするまでは、きれいであって欲しい。
ビニール袋に入れる気遣いを。

4 2015-09-22

ドライブレコーダー用として購入。目的以外にもいろいろ使え、大きさもちょうどよく付けるところに困らない。満足しています。
追記 シガープラグのバネが大きめのでないとしっかりとロックできないので,ワンタッチベルトで固定。充電完了ランプは電源の入切で常に点灯するため状態が判断できない。残量表示があるとよい。

5 2015-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素晴らしいです。
画期的な商品ですね。ドライブレコーダーの駐車場モードが大活躍できます。

5 2015-02-19

満足しています。
買い物で駐車中に車のドアに傷をつけられ逃げられたので
停車中でもカメラの電源確保できるものを探していました。
まさにぴったりの商品です。
これで対策にはなると思います。
コードがとても長いのでどこへでも付けられそうです。
12.2Vに使用変更を無料で変更していただきました。
また、とても速く送っていただいてありがとうございます。

5 2014-11-18

とてもよい商品です。
ご丁寧な対応ありがとうございます。
バッテリー保護及び、必要時駐車録画機能が使える物を探していました。
アイドリングストップ車のため、購入当初は、思ったとおりには動作していないため、
ブログを参考に12Vに仕様変更をお願いいしました。
12Vに仕様変更後、思ったとおりの動作をして大変満足な商品です。

5 2014-10-26

ドライブレコーダーの起動時間が約20秒ほどかかるため、車を降りてコンビニ等でちょい買い物してまたすぐに車に乗るときの再起動時間キャンセルのために購入しました。
自分は本体を見えるところに置くのが嫌で助手席下においてあるので、バックアップ電源をON/OFFするスイッチが操作しにくいのが難点です。
それ以外は自分の用途では容量も満足です。

• taner0721さん
  • taner0721さん

5 2014-05-21

ドライブレコーダー用
バッテリー直結はスイッチ取り付けていてもバッテリー上がりが怖かったがこれなら安心。グローブボックス内に取付していてバックアップON/OFFがしづらいので、シガープラグのお尻にスイッチがついてるのが出来たら嬉しいかも。

4 2014-01-15

ドライブレコーダーの駐車モード用のバッテリーを探してました。
UPS100も候補でしたが、ソケットがある為こちらの商品に決めました。
ドライブレコーダーAiptek X5の駐車モード用で使いますが
どの位持つのか楽しみです。
(納車がまだですので機能の評価は出来ません。)

5 2013-10-29

良いですね
思ってた通りに使えております。
エンジンを切ったらそのままこの品からドライブレコーダーに電気が流れるのでドライブレコーダーの電源が切れることなくそのまま継続して録画されます。
家庭充電用アダプターが別売りで3千円と高いのがちょっと残念なところ。

4 2016-02-17

ローテーション用に購入
1台購済みで、ローテーション用の2台目として購入しました。
2台あると、充電のタイムラグを気にせず使えて便利です。
星4つは1台目と品質が同じだった為です。

4 2015-11-11

機能としては全く問題なく使用できています。
が、肝心のバックアップ部の差し込みが
しっかりとはまらないような・・・
他のACC部はきっちりはまるのですが。
同じような差し込み内部になっていれば・・・

5 2015-11-03

ドライブレコーダーバックアップ電源
注文の翌日に届きました。
Ver2になりUSB出力が上がったので、スマホも充電できて便利です。
充電制御車ですが、常に充電されています。