6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-08

• 録音時間:5
今まで使っていたソニーのICレコーダの音量が小さく聞こえにくくなってきたので買い替えです。
録音、停止、削除がシンプルでわかりやすく年寄りには使いやすいと思います。
スピーカーが大きめで音量が大きく聞こえ音質も良い。
録音の保存容量を多くするために音質を下から2番目に設定してますが全然音質はクリアです。
マイク感度も全く問題なくきれいに音を拾ってくれます。

5 2022-07-08

• 録音時間:5
シンプルデで、操作も簡単で使いやすい。大きさも持ちやすい。

4 2018-05-16

• 録音時間:4
録音するだけなら操作は簡単!
商品は、若干ちゃちい気がするけど、コンパクトなので良かったです!

実際の録音は、事前に録音ボタンを押してから内ポケットに入れて録音しましたが、会話はちゃんと録音されていて、こちらの意図する会話もしっかり録れていて、めちゃめちゃ役に立ちました!

またこのボイスレコーダーは、日付設定なども出来て、PC接続用のUSBケーブルも付属しているので、PCで確認すれば、何時録音したものか確認出来るので、そこも良いとこですね。

但し、録音そのものは、簡単操作で出来るんですが、色んな細かい設定をしようと思うと、説明書を読みながらじゃ無いと無理〜〜〜www
まあ、滅多に設定触ることが無いから、簡単に覚えられないし、もし覚えても忘れちゃうからなんですが・・・www

ちなみにですが、最近は、詐欺紛いの電話がかかって来ることも多々あったりするし、トラブル交渉を電話ですることも有ったりするのですが、そういう時に電話の録音をするには、別途イヤホン型マイクが必要らしく、このボイスレコーダー用のイヤホン型マイクも同時購入しました!
但し、こちらの方はまだ使ってみてないので、ちゃんと役に立つかどうかは未検証ですw

4 2013-11-15

感度がよすぎて(笑)
音質がよいボイスレコーダーを求めて購入しました。
そこで一つ逆に問題が起こりました。というのはマイクの感度がよすぎてノイズをひろいすぎてしまうってことです。
そこで、「録音音質」はHP(32KHz)に設定し、マイク感度を「低=Lo」、音声感知録音をOFFに設定することで、比較的ノイズの問題が解決できました。
あと、乾電池が60本ついていたことに驚きました(これは内緒だったのかもしれませんが:笑)

4 2015-01-28

音が良い
ボイスレコーダーは初めて買ったのですが
小さい音も拾ってしまうので驚きです。
変なところを押してしまわないよう、
ボタンをロックする機能があるので、
安心してポケットに入れておけます。

5 2014-01-03

パッと見は無骨ですが十分です
ポケットに入れたままでも、打ち合わせ程度の内容は十分聴き取れるレベルです。値段からして合格点だと思います。

• Chioakiさん
  • Chioakiさん

4 2014-09-27

• 録音時間:5
性能と価格で使いやすいです
今回でボイスレコーダー購入は4台目となります。
50歳を過ぎて老眼となましたので、表示部とボタンの大きさが最適です。長時間の会議で使用しノイズが少ないですが、別途高指向性マイクとイヤホーンが有れば更に良いです。私はこれらを既に持っていましたので、更に音質・ノイズが低減しました。アルカリ単四電池が60本付いていてこの性能と価格はお買い得感があります。

4 2021-11-15

• 録音時間:4
外部マイク使用可能・乾電池式がグッド!
思ったよりも小さいのがよかった。デザインがすこし古めいてはいる。他店にはスタイリッシュなボイスレコーダーがたくさんある。しかし、この商品の良さは「外部マイクを使えること」です。これで使い方の幅が広がります。充電式ではなく乾電池式なのもグッド!

• Ksksk1118さん
  • Ksksk1118さん

5 2018-04-26

• 録音時間:5
コンパクトで、使い方はとても簡単でした😆 また、フォルダ4つもあって、記録内容ごとに分けれるところはとても気に入りました😉

4 2022-01-20

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 録音時間:4
今まで持っていたのわマイクが向いている方向は良く入るが向いて無い方向は綺麗に録音出来なかっけど
コレはマイクの向いていない方向でも綺麗に録音出来ていた。

• genta60さん
  • genta60さん

5 2020-05-01

• デザイン:3
良かった!
電話の通話録音のため、色々迷いましたが、使いやすそうなので購入しました。
注文後も、思ったより早く届いたので良かったです。
操作については、説明書を詳しく読まないとわからないところもありますが、通常使う基本的なものはわかりやすく本当にシンプルだと思います。あと、目的である通話録音を早く試してみたいです。

4 2019-02-14

小型ですね
最近のレビューは高得点でしたので、注文してみました。(昔のレビューは良くない物も有りましたが・・・)現場でまだ使っていないのでちゃんとしたレビューではないですが、デザイン的にも使い易そうです。故障が無いと良いのですが・・・

• FAUVEXさん
  • FAUVEXさん

5 2018-09-27

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
通話内容の録音と、ポータブルとして会話内容の録音が出来るという部分では非常に満足です。
テストしてみましたが、問題なし。迷っているならオススメします。
当方はビジネスフォンとの併用でしたので変換アダプターを楽天内で購入して使用しています。

5 2017-10-11

• 録音時間:5
80歳の母がカラオケの練習で使っています。わかりやすく簡単で良いです。

5 2017-10-03

文字が大きくて見やすい
早速説明書に沿って日付等設定をして、録音をして、再生してイヤホーンで聴いてみました。きれいに録音されていて安心しました。説明書は、2部有りました。1部は設定から全てが網羅されているのと、もう一部は録音と再生だけで、文字は大きく、老眼の私でもメガネが無くても見えるとても親切で助かります。
有難うございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー