6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
慣れるまでは説明書を見ないと分かりにくいですが、慣れたら使いやすいと思います。

• nuu-nuuさん
  • nuu-nuuさん

5 2020-01-08

• マイク感度:
使いやすい!
こういった機械物は苦手で、使えるかなぁ、、とドキドキしながら購入しました。結論から言うと、使い方も簡単で長く愛用できそうです!電源、録音開始、録音終了、音声確認が簡単にできました。これらの流れは、一回使えばもう説明書は見なくても大丈夫なくらい、簡単に使えそうです。
大きな文字で書かれている説明書も、「これだったら私にも使えそう!」という気持ちになり、個人的には良かったです。
まだ使いこなすまでは至っていないので、「わからない」と評価した項目が多くすみません。

• lily0102さん
  • lily0102さん

4 2015-02-21

• 録音時間:5
しっかり録音ができて、パソコンにデータが送れれば良いというだけの物が欲しかったのでちょうど良かったです。
以前別の店で買ったUSBタイプの物はすぐ壊れてしまったので、日本製を探していて、商品ページに自社で独自に開発された物のように書かれてあったので、日本製かと思っていましたら、MADE IN CHINAでした。まあお安いですものね。製造は中国に委託されているのですね。
使用した感じで特に不満はないのですが、長持ちするかどうかが不安なので☆-1で。

• qingshuim4さん
  • qingshuim4さん

5 2014-05-26

ICレコーダー入門用
ICレコーダーは初めて購入するので、いちばん扱いが簡単そうなものにしました。
本体は安っぽい感じですが、ボタンも大きく扱いも難しくないです。
大きさのわりに軽いです。
音も、かばんに入れて録音しましたが、クリアに録音できていました。
乾電池のプレゼントも有難かったです。
ICレコーダー入門用として、おすすめできます。

• pinoko2404さん
  • pinoko2404さん

5 2014-03-18

資格試験のため
試験勉強用に購入しました。自分の声でテキストを読んで録音して、家事をしながら聞いたりして勉強してます。使い方もシンプルで簡単ですし、思ったより小さい声もひろったりするので満足です。電池も沢山つけていただいて助かりました。

• mi_hama01さん
  • mi_hama01さん

5 2014-02-28

大変満足のいく商品でした。
他にボイスレコーダーを使ったことがないので、比較はできないのですが。
使った感想を言いますと、操作が簡単、きれいに録音される(鉛筆で書く音や、ノートをめくる音も拾っています。ですが、声をメインに録音されている感じなので、聞く分には、そういう雑音は気になりません)、小型で持ち運びやすい。
乾電池もたくさん送っていただき、こちらで購入してよかった、と思っています。

• FAUVEXさん
  • FAUVEXさん

5 2018-09-27

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
通話内容の録音と、ポータブルとして会話内容の録音が出来るという部分では非常に満足です。
テストしてみましたが、問題なし。迷っているならオススメします。
当方はビジネスフォンとの併用でしたので変換アダプターを楽天内で購入して使用しています。

5 2018-03-23

• デザイン:5
  • マイク感度:5
  • 録音時間:
まだ試しに使ってみただけですが、小さな声でも結構クリアに拾えるようです。

4 2015-06-04

• 録音時間:5
早速使ってみました。
ボイスレコーダーはあまり使ったことがないので
比べようがありませんが、電源を入れた時に時間がかかるのが
ちょっと残念。
使い方は説明書見なくても通常操作は手探りでもできるので
使いやすいと思います。

4 2014-10-09

会議
会議の録音用に購入。使い勝手が良いので大変気に入りました、

5 2014-02-08

使いやすい
操作が簡単で使いやすいです。
音質に関しては会話であれば気になりません。
試しに音楽を録音してみましたが音質は余り良くないです。
値段からすれば相当お得に感じます。

• 7314114さん
  • 7314114さん

4 2022-01-05

• 録音時間:4
会議の議事録用に購入しました。シンプルでとても使いやすいです。

5 2020-05-02

良い
迅速に発送していただき、ありがとうございました。
コンパクトで、文字も大きく使いやすいです。

• bulahideさん
  • bulahideさん

4 2020-02-01

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • 録音時間:4
期待した性能はあります。
携帯電話でのやり取りを録音するために購入しました。
相手の声が少し聞き取りにくいですが、期待していた性能はありました。

5 2018-01-12

• デザイン:5
  • マイク感度:5
  • 録音時間:5
小さくて、すぐ録音が出来たので、電話の会話もバッチリ録音が出来ました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー