【あす楽_関東】【ご購入特典乾電池10本付...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-12

満足です
満足です
操作が簡単でわかりやすいです。音も
よく入り、小さすぎないサイズで使いやすいです。

• globe1624さん
  • globe1624さん

5 2015-08-25

語学の勉強に大活躍
以前にこちらで、ペンタイプのボイスレコーダーを購入して大活躍してます。
が、同じ学校に通う少し年配の友人は、もう少し画面が大きいタイプが希望だったので、一緒に選んでこちらにしました。
画面は大きくて見やすく、本体の操作やパソコンでの起動や保存も簡単で、とても気に入ってくれました。
オマケの電池は半分こしました(^^)
こちらのショップは、商品・対応・サービスともに間違いないので、とても気に入ってます!!

• lily0102さん
  • lily0102さん

4 2015-02-21

• マイク感度:4
  • 録音時間:5
しっかり録音ができて、パソコンにデータが送れれば良いというだけの物が欲しかったのでちょうど良かったです。
以前別の店で買ったUSBタイプの物はすぐ壊れてしまったので、日本製を探していて、商品ページに自社で独自に開発された物のように書かれてあったので、日本製かと思っていましたら、MADE IN CHINAでした。まあお安いですものね。製造は中国に委託されているのですね。
使用した感じで特に不満はないのですが、長持ちするかどうかが不安なので☆-1で。

4 2015-03-07

なかなか
どれくらい音を拾うかやってみたのですが、
車を走らせながら(軽)テレビがついた状態で、ポケットに入れたまま録音してみました。
ちゃんと全部の音を拾っていました。テレビの音量は12くらいだったかな。
中々すごいと思います。

4 2015-01-28

音が良い
ボイスレコーダーは初めて買ったのですが
小さい音も拾ってしまうので驚きです。
変なところを押してしまわないよう、
ボタンをロックする機能があるので、
安心してポケットに入れておけます。

4 2015-08-02

【バッテリー】
【使いやすさ】
【録音時間】
【その他】
小型で、操作も分かりやすくよかったです。スピーカーにしてもイヤホンにしても聞けるしパソコンにも落とせます。感度は10帖くらいの広さで端の人の声が、何とか聞けるくらいです。領収書発行にもすぐ対応してくれました。

5 2015-06-28

操作が簡単で良い
近所との騒音トラブルのために購入。。操作が簡単なところがとても良いです。画面が大きくて機械音痴の私でも簡単に操作できます。

4 2015-06-22

職場で急な個人面談が決まり、内容がパワハラに関する物だった為に、後々のトラブル防止の為に購入してみました。
ボイスレコーダー使用は初めてでしたが、操作が簡単で助かりましたし、鞄に入れて、でも、ちゃんと声も拾えていたので(ノイズも拾いますが)、大変満足いく物でした。電池もたくさん有り難いです。
海外での旅行中、語学勉強にも使用したいと思います。

5 2015-05-10

• バッテリー:2
  • 録音時間:3
とてもよいです
とてもよいとおもいます。ただ、電池の減りははやいような気がします。

4 2015-03-22

話し合い
すぐ届きました。
商品もそれなりで良かったです。
職場の店長からのパワハラの証拠をと思い、買って役にたつことを祈りたいです…。

4 2015-03-11

まだ目的は果たせていませんが、感度もよく、使いやすいと思います。
ただ、電池が減ってきていると、途中で録音が切れてしまっている場合があるので、大事な録音のときは(長時間)新しい電池に入れ替えておく必要があります。
電池の残量の表示をもう少し細かく表してくれたらなあと思いました。
充電機能もついていたらやはり便利だったな、とは思いました。
しかしこのお値段ですし、感度もなかなかよいので、概ね満足です。

5 2015-02-18

大変使いやすかったです
大変使いやすく、音もくっきりです
また、利用させていただきます。

5 2015-02-17

息子の試験勉強
迅速に対応して頂き、有り難うございました。
息子の試験勉強用に買いました。繰り返し使えるので良いと思います。
電池もたっぷりついているので、助かります。

• chise241さん
  • chise241さん

5 2015-01-24

• デザイン:
  • マイク感度:
  • バッテリー:
  • 録音時間:
操作、かんたんです。
使いやすいです。綺麗に録音できました。電池の持ちが気になりますが、とても満足しています。

• minihumsさん
  • minihumsさん

4 2015-01-02

• 使いやすさ:4
機能的には十分
他のICレコーダーと比較して安かったので購入しました。直接SDカード等には保存できませんが、機能としては十分と思います。大きさは他のものと比較して少し大き目と感じましたが、邪魔になるほどではありません。重さは軽くていいのですが、軽すぎて少々ちゃっちく感じてしまいます。全体的には、値段を考えるといいのではないでしょうか。あとは、壊れやすさがどの程度かが気になるところです。