4 2013-03-10

コンパクトでルームミラーの後ろに隠れてしまうので目立ちません
エンジン掛けると日本語音声で常時録画を開始しますとアナウンスされます
停車して数分経つと駐車記録モードに移行しますがその時も日本語音声で
アナウンスされるので安心感が有ります
設定はPC用のビューアーを立ち上げて設定します
標準では中画質になっていますが高画質に設定するとCOWON公式にあるサンプル
動画と同程度の画質で録画出来ます
PC用ビューアーは多機能で使いやすくキャプチャや早再生、暗い所をブライト調整
で浮き上がらせることなどできます
駐車記録用電源にAC1専用常時電源ケーブルを使用しています
付属以外のSDカードを使う場合速度の早いものを使わないとフリーズしてしまいますので注意されたほうがよろしいです

4 2013-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結構良さそうです。
新車購入時に、正規ディーラーで取り付けてもらいました。ハイブリッドカーなのですが、当初、常時通電は車の電気機器に異常をきたすから、駐車時録画の設定は出来ない、と言われました。ですが、納車されてみたら、駐車時録画ができていました。というよりは、エンジンを切ってもしばらくは通常録画が続き、ある時点から駐車時録画モードになるようです。多分、バッテリー上がりにはならないと思うのですが・・・。カーナビへの画像出力は不安定で、何故か、常時電源ケーブルの電圧設定のディップスイッチを、その都度on/offしないと出力されません。

• Radianceさん
  • Radianceさん

5 2013-12-16

これで安心
家族用の車に既に同じものを付けているので、品質は間違いないです。とても安く購入できて助かりました!

4 2013-11-10

取り付けして問題なく作動しました。
ナビに出力するケーブルいっしょに買いましたが買わなくってもよい物を買いました。メールで確認はしたのですが。残念です。
100均で中継ケーブルを買いました。これでナビまで延長したいケーブルとつなげました。

4 2013-06-26

リアもあると安心
事故の際は、警察も保険屋も守ってくれません。自分の身は自分で守る必要があると思い、購入しました。リアもカメラがあると安心感が違いますね。取説がいまいち分かりにくいですが、それほど迷わずに取り付けできそうです。

4 2013-06-20

スタイリッシュ
デザイン、画質ともにとても満足のいくものでした
ただ映像出力ケーブルが短いのが少し残念です

• もんぢさん
  • もんぢさん

3 2014-01-04

ドラレコ
実はこの商品にもwi-fiがついてると思って購入してしまいました…また、常時電源 別売りなのにも気づかないで…(。-_-。)あとからまた送料を払って頼みました。
商品はなかなか良かったと思います。

3 2013-12-21

初期設定が厄介、前後は便利
初期設定が厄介ですが設定しちゃえば大丈夫かな。
前後同時録画で画質が下がるのは勿体無い。
まあ2万円で前後録画出来るという考えに納得できれば買い。

2 2013-10-06

WIFI機能がほしい
いちいちMICROSD取り出してPCから画像みるのが面倒くさい。後部リアカメラは天井配線にするとオートバックスでリア配線だけで1万円は取られる。私は自分で座席ドア下のカバーの中をはわせて自分でやった。常時電源については7日以上放置するとバッテリーがあがるので抜いておくのが面倒くさい。

• Beatlemacさん
  • Beatlemacさん

3 2013-09-28

取付前ですが。
知らないメーカーで夏場の温度上昇による故障など考えると不安ですが、購入にあたっては次の点を検討しました。
1.コンパクトかつナイスデザイン。
2.機能的には同じ価格帯の商品とほぼ同様。
3.液晶モニター付きも考えたが、普段走行中に見ることはない。
4.事故発生の場合や車へのいたずらなど思うと2カメラ録画は必要な機能。
取付前なので★3つにしました。
商品届きました。
思った以上にコンパクトで、視界の邪魔にならないようです。
やはり液晶モニター付きでなくて正解でした。
車が来ないのでまた取り付けていません。
■補足です。
・取説は45ページのものが付属のCD-ROMに入ってます。
・この商品はスマートフォン未対応ですのでカーナビの外部入力や液晶モニターで確認するしかないですね。
※もちろんPCのビューアー(CD-ROMにあるソフト)で確認もできます。

1 2013-09-17

ん〜・・・
大きさ・デザインは申し分ないんだけど、スマホの設定やPCの設定がドコを探しても記載が無く録画したであろう動画を見る事が出来ません。
おまけにPCをあまり得意としない私が試行錯誤で試みるも、ワケの分からないサイトにトップページを乗っ取られ、それを修正するのにかなりの時間を要しました。
それがトラウマになって、設定が怖くて未だスマホやPCでは見る事が出来ません。
誰でも簡単に設定が出来る良心的な説明書が必要かと思われます。
これじゃタダの飾りに過ぎません。
高い買い物です。

3 2013-03-13

ひと工夫必要です
説明書どおりに取り付けると、録画モードを知らせるランプが助手席側になってしまいドライバー側から確認できないのは×ですね。
説明書は不親切でお粗末なものです。
録画される映像は満足いくものでしたので星3つにしておきます。

• fuku_iさん
  • fuku_iさん

3 2013-03-04

ミニバンに乗ってますが、バックカメラを車内リアガラスに取り付けるとケーブル長が不足してしまいました。(付属ケーブル(5.8m)で助手席付近までしか届かない)
延長ケーブルを入手しようとしましたが、2.5ミニジャック4極の延長ケーブルは、COWONで取扱がなく、又、他社のものもなくバックカメラ未使用状態での使用となってます。オプション販売準備中とのメーカー回答です。で☆-2
本体とバックカメラの分割ケーブルですが、全体に短く、内張隠し時にジャック部分が非常に邪魔になってしまいました。☆-1
**********************
かっこいいデザインです。/思わず撫でまわっております。。。☆+3イメージでは、もうすこし小さいものだと思ってましたが、許容範囲内です。いいです。
ステーからの取り外しにコツがいる様でうまくできません。/当面は取付しっぱなしでの稼働となる見込み。☆-1
ルームミラーの裏側に取付ようとしてましたが、駐車場モードで室内撮影(本体を回転して室内撮影)の邪魔になるので、設置場所を考察中です。☆-1
画像は、ナビ画面へ常時出力させる予定です。