4 2015-01-23

• デザイン:3
  • バッテリー:5
デカ過ぎますが、音は好きです。
【デザイン】デカっ、重っ!!という感じです。また、イヤホンを本体下部に差し込むのがバランス悪い気がします。
【拡張性】ーーー
【付属ソフト】なし
【使いやすさ】PCからのファイル転送は簡単なので、文句なしです。画面操作がまだ慣れず、聞きたいファイルを指定したつもりがひとつズレのファイルを感知してしまったりするので、ジャストなポイントをうまくタッチできるまで慣れが必要かも知れません。
取説はざっくりし過ぎていますが、画面を見ればなんとなく感覚的に触れると思います。
【音質】よいです!! jet Effectでかなり幅広く音を作れるので、好みの音質が探せると思います。
【バッテリー】1日聴きまくっても、電池マークが減っているのは見た事がありませんので、結構もつと思います。
【その他】同じくCOWONのC2に加えての購入ですが、Jet Effectがバージョンアップしただけあって、やっぱり音がよくなっていると思いました。ただ、携帯性だけはちょっと…こんな大きくなくてもいいんじゃないの?という感じです。

4 2014-07-02

• バッテリー:5
連続再生時間と、手頃な値段に惹かれて購入。三台目のCOWONプレイヤーです。
バッテリー持ちはさすが。気が付いたときに充電、のレベルで充分運用可能。

本体が結構重いので、走った拍子などでポケットから飛び出してしまうと、イヤホンのプラグ部からすっぽ抜けます。
既に二度、地面へ落としてしまいました。画面が少し奥まったようになっているので、液晶は無事でしたが。

また、ロックをかけても、狭いポケットに入れると、電源ボタンが押されてロックが解除されてしまうことがあります。

概ね満足なのですが、かゆいところには手が届いていない印象です。
今度はもう少し小さくて軽いのにしよう…。

• Luinさん
  • Luinさん

4 2013-10-20

合計15時間のフライト対策に
【デザイン】
多少重く厚いですが好感がもてます
【拡張性】
本体16G+外部メモリ32Gで運用←ココが決めて
【付属ソフト】
無評価
【使いやすさ(使用項目のみ)】
・musicは他の方のレビュー通り簡単+物理キーが使い易い
・videosは2000kbpsで激しいとカクつきます+この時タッチするとフリーズします
・radioはあって正解。特に海外使用が楽しいい(もちろん内容は分かりませんが)
・comixは自炊した書物が読めます。拡大できますが、これ以下のサイズたと判読無理
【音質】
BOSEのQC15を使用、エフェクトを掛けられるのが売りのCOWON。原音で聞いちゃダメ
【バッテリー】
音楽再生110時間、動画再生13時間、スリープモード驚愕の600時間!(特に期待してませんが)
※comixは動画再生と同じ様な減り方をします。
【その他】
普通(暇潰し)ならスマホ及びタブレット又はポータブルゲーム機で事足りると思いますが
丁度良いサイズ+脅威の持続性+色々無難に熟す+拡張性もあり、しかも安い
過度の期待はしちゃダメですが割り切った使い方をするなら持ってこいだと思います
最後に保護シート付属とは書いてなかったので
開封して保護シート(貼り方の説明あり※日本語ではないけど)が入ってた時、
素直に嬉しかったですね。(別途買うと結構しますしね)
ありがとうございます

4 2013-03-12

• バッテリー:5
純粋に音楽を楽しみたい人にはばっちり!
【デザイン】
何を隠そうデザインに引かれて購入したので文句なしです。UIがおしゃれで素敵です。
スマホにしてはちょっと大きいかな。厚みもあります。
【使いやすさ】
ドラッグ&ドロップで曲を入れられるのでとても楽です。電源、音量、早送り戻し、再生停止が物理キーでついているため、大きさがあっても楽に操作できます。感圧式のディスプレイですが、1年半スマホを使っている私にはちょっともどかしく感じる部分があります。まだ慣れていないのもありますが、やはり「触る」だけでは反応しません、「押す」必要があります。スクロールも動作自体はスムーズですが、感圧してくれず誤作動してしまうことがあります。
【音質】
今まで7,8年間walkman愛用者で、初めてのCOWON製品だったので不安でしたが、イラコイザが細かく設定できるし、元から入っているものもあるので便利です。音質も十分だと思います。
私はロックなどドンシャリに合う曲も好きですが、アコギやピアノのインスト、吹奏楽経験者のためクラシック系も聞きますが、問題なく聞けます。
【バッテリー】
十分すぎるくらいです。届いて5日ほど毎日使ってますがまだ充電はしていません。
【その他】
改良されたのかもしれませんが、保護シールは分かりやすく、間違えることはないと思います。音楽を楽しむには十分すぎる機器だと思います。
感圧式の動作に慣れていないのもありますが、ちょっともどかしい部分もあるので-1です。
でも非常に楽しい音楽生活を送っています!

4 2012-10-20

• バッテリー:5
下ごしらえしてこその快適さ
使用1日目でレビューというのも変な話ですが・・・送料無料の為に感じたことを音楽再生限定でかかせていただきます。携帯以外で音楽用に初めてポータブルプレーヤーを買いました。なので、他との比較ではありません。説明書があってないような物なので、cowon初心者の私には多少なりの扱いにくさがありました。始めに、わたしはmusicフォルダに歌手名、アルバム名と3階層にして歌を入れたのですが、1つアルバムを選んで再生するとシャッフルしても全てのフォルダ対象にはなりませんでした。曲中にメニューでALL(このALLは本体、microSD両方って意味かな?)を選らんでも、そのアルバムフォルダのみのシャッフルでした。一旦停止しても記憶しているらしくまたそこからの再生になります。フォルダ分けした音楽を全シャッフル再生するにはBrowserメニューからトラックを選択しそこから全シャッフル再生しました。ただ、そのBrowserメニューも記憶機能があるみたいで、一旦何かを再生するとそこにジャンプします。この機種に一つ前に戻るボタン(あるんかな?わたしは現時点ではみつけられませんでした。あったのは全戻りの右上のMボタンのみでした。)らしきものは無く、一度radioなり選択して設定を初期にもどしてから操作しました。一つの操作に操作がもう一つ必要な感覚です。他に適切な操作方法があるとは思うんですけど。
〜レビューの途中ですが2週間使ってみての追加レビューです。〜
曲途中にJeteffectを操作するとフリーズすることが度々ありました。メーカーの指示通りフォーマットすると改善されました。ついでに今まで操作できなかった一つ前に戻るボタンも表示されるようになりました。どうやら、システム異常だったようです。ただ、不具合で初期異常かどうかをたずねた時、ショップ側はメーカーに、メーカー側はショップに聞いてくれという対応だったので、フォーマットで直らない状態になったときの対応を考えると一抹の不安は残るかな。
動画を入れてみました。ちょっと難しいですね。可能な形式に変換していますがなかなか上手くいきません。なんとか映ったのは推奨されていませんが、mp4のみでした。もう少し試してみないと動画のほうはなんとも評価がつけられないですね。

4 2015-02-01

• 付属ソフト:4
  • バッテリー:5
思ったよりも重さもあり、大きかったですが、慣れてしまえば気にならなくなりました。私は機会オンチなため、操作にやや難しかったです。買ったばかりで使いこなせていませんがちゃんと調べれば使い方が丁寧に書いてあるためこれから少しずつ頑張りたいと思います。
なかなかお気に入りな音楽プレイヤーになりそうなので大切に使いたいですねヾ(*´エ`*)ノ

4 2012-10-19

• 拡張性:4
  • バッテリー:5
この価格でこの性能には驚きました
初めてCOWON製品を購入しましたが、使い勝手は良かったです。
音質は評判のJetEffect5が細部にわたって調節できるため、自分好みに出来ます。
ただ、タッチパネルの反応が今一つ甘いかな、と。
110時間再生できるというバッテリーの強さを楽しみにしています。
付属の保護シートは前後が分かりにくく、貼り間違えてしまいました。

4 2015-02-11

• 拡張性:4
  • 音質:3
車用
車にのせてトランスミッターで飛ばして使用するために購入しました。
シンプルで扱いやすくて良いです。

• 福野郎さん
  • 福野郎さん

4 2014-12-26

• バッテリー:4
及第点
小学生の子供のクリスマスプレゼント用に購入。
説明書は各部の名称程度で詳細な機能説明は無く、
最初はとまどいますが数時間で問題なく使用できます。
音楽も簡単に取り込め、音楽プレーヤーとしては十分な性能です。

4 2014-12-19

認識不良だけ残念だ
家のノートはATIの統合チップセット何ですが相性が悪いのかあらゆる手段使ってもUSB未認証 7の性でもないかと
microSDは読んだので再生は確認しました
D2TV以来のcowon アップデートは別なPC使わないと
まあ合格って評価です。

5 2014-10-05

• 使いやすさ:5
やっぱりcouwon
もうこれで3台目のcowonですがやっぱりjetaudioはすごい自分の好きな感じの音楽がきける!!
そしてこのx9充電のもちがすごい!!
一週間はさすがに持たないけどそれに近いくらいもってくれる。
もー手放せませんw

• Derbiさん
  • Derbiさん

5 2014-07-29

• 付属ソフト:5
  • 使いやすさ:5
microSDでの拡張性が魅力
D2からの買い替えです。
D2同様に、何と言ってもmicroSDでの拡張性が魅力です。
ただ、もう少しコンパクトだと嬉しいですね。

4 2014-03-28

• 付属ソフト:4
  • バッテリー:5
現在、D2+を使用していますが、それに比べてこのくらいの大きさのほうが操作しやくいですね 音についても十分満足しております ただ画面のキズ防止の為に百均にて買った保護フィルムを貼ったら、画面が反応しなくなりましたけど

5 2014-03-16

• 拡張性:1
  • 付属ソフト:5
  • 音質:1
  • バッテリー:5
【デザイン】大きくて持ちやすいです。
【拡張性】
【付属ソフト】D&Dだけで使えるので便利かも。
【使いやすさ】ipodよりは使いにくいです。
【音質】よくわかりません。
【バッテリー】よくもちます。
【その他】ipodと使い分けしようと思います。

4 2014-02-16

さすがCowon
音質,EQともCowonの良さを継承・発揮していますね!バッテリーのもちも抜群に良くこれらの性能を有してのコスパは最高レベル。気になったのが少しサイズが大きく,重いかな!おすすめ出来る製品だと思います。