• an-babyさん
  • an-babyさん

5 2012-11-03

とても満足です
寒い地方の海外に住むことになり、出発直前にこのようなものがあることを知りました。直接お店へお電話させて頂いて事情をお話ししたら、在庫もあるとのことですぐに発送してくださり大変助かりました。ありがとうございました。
商品に関しては思ったよりちゃんとあったかくなります。
重さは100gとのことで少し重いかなぁと思いましたが、iPhoneより少し軽い感じなのでそんなに気にならなかったです。
充電時間も長いかと思ったけど、夜寝てる間にしてしまうので気になりません。
充電器としては使用していないのでわかりませんが、買ってよかったです。

4 2012-12-05

なかなか良いと思います
小学生の子供用に購入しました。
値段の割に、両面発熱・スマホ充電可・LEDライト付など機能が充実しています。
1時間で勝手に電源が切れるのが不便というレビューがありましたが、子供が電源を切り忘れることがあるので、我が家の場合有難いです。
使い捨てカイロ程は熱くなりませんが、ポケットに入れて手を温めるのには充分です。
付属のポーチはかなりダサかったので(笑)、違う物を使っています。

5 2015-05-24

クリスマスプレゼントに
カイロにチャージャー、とても人気のある、プレゼントに最適な商品と聞きました。

5 2015-12-14

会社で節電の為エアコンを入れていません。上着を着て、足元にヒーターを入れているので、寒さは問題ないのですが、ずっとパソコンを触っていると手がかじかんできます。使い捨てカイロも使用しましたが、ポケットから出して握っているとすぐに温度が下がってしまい、あまり意味がなかったので悩みましたが電子カイロを購入しました。
決めては両面が温かくなるということと送料無料だったことです。
すぐに届いたので早速充電して使用しましたが、暖かい。握っていても温度が下がらないのは本当にいいなと思いました。
また、モバイルバッテリーとしても使えるし、LEDライトも使えるのは便利だと思います。
使い捨てないのもエコだし、お気に入りです。

4 2013-12-31

至れり尽くせりな商品
ライトや携帯充電機能がついており、とても便利で良い商品です。
サイズは思ったより大きいですが、邪魔にはなりません。温かさは申し分なく、ポケットに入れていると、低温モードでも十分温かいです。ポケットから出して使うと、高温モードしてもほんのり温かい程度ですが、それは通常のカイロと同じかと思います。スイッチオンにしてからの反応はとても速く、30秒以内には満足できる温度に達する感じです。
電池の持ちはやや短く、低温モードで4〜5時間と謳っていますが、今の所、高温モードと組み合わせて使って1時間持ちません。もう少し長いといいと思います。

5 2013-01-30

昨日、到着。さっそく充電、カイロ、スマホ充電を確認。PCからのUSB充電を開始。電気が残っていた様で3っ目から点滅。約2.5時間で満充電。その後、懐中電灯確認とT1→T2とカイロ機能を確認。懐中電灯も足元を照らすには充分な明るさ。カイロのT2は、ポケットに入れているといつも使っている白金カイロと同じくらいの暖かさに感じられた。約1時間カイロを使ったあと、スマホに充電接続して就寝。朝、確認したところ、約80%の充電で終了。容量的に懐中電灯で照らしいの、カイロを使うでは、厳しいかもしれないですね。ただ、これひとつで三様に使えることは魅力的だと思います。

5 2013-01-09

結構、気に入ってます
これを買う前に電池式カイロを2つ持っていましたが、片面だと両手で暖まれませんので両面のものを探していました。以前の物は40度なため冷たい手だとカイロが負けてしまっていましたが、これの高温モードは結構良いです。また、カイロは1時間で切れるので朝使って切忘れても夜に電池切れということにはなりません。あと、充電中に4個のLEDで充電状態を知らせてくれるのも良いです。電池の持ちはまだわかりません。
良くない点は、パットがちょっと小さいこと、マイクロUSBのコネクタが奥まっているのでスマホ用の充電ケーブルで使えないものがあることです。ちなみに付属のケーブルはコネクタ部が6mmです

5 2012-10-18

良さそうです
注文から2・3営業日以内に発送とありますが朝注文して在庫があれば即日発送してもらえるようです。注文した翌日に届きました。最初の充電はAC変換アダプター(1A)を使用して1.5時間でした。10秒ほどで温かくなりますがカイロとして使える温度になるまでは20秒ほどかかるようです。高温なら使い捨てカイロほどの温度になるようです。LEDはそれほど明るくありません。10年ぐらい前に主流だったやや暗い青白い光のタイプです。それでも4灯なので結構明るく停電のときなど重宝しそうです。カイロが1時間で自動的に切れるので連続モードが付いていたらもっと使いやすくなったのでは?と思います。

4 2012-02-29

主にカイロとして使用するため購入。
開封後、まず充電。フル充電に約5時間かかりました。
カイロを標準温度にして使用。スイッチを入れると十数秒で温かくなりました。
高温は試していませんが、標準温度で十分温かいと思います。
USB出力もちょっとだけ試しましたが、スマホの充電もきちんとできるようです。
まだ使い始めですが概ね満足しています。
不満は、マイクロUSB端子側がちょっときつめで、さらに取り外しができるタイプなので、取り外すときにUSB端子を持っていないとUSBが残ったままになってしまいます。

• n-kokuさん
  • n-kokuさん

5 2017-10-07

すぐに暖かくなります。
手に持ちやすく、両面が暖かくなりますので、重宝しています。スイッチを入れるとすぐに暖かくなりますので、大変に助かっています。

4 2015-03-25

なかなか良いです
最初は電源が入らないものが届きましたが、メールしたらすぐに交換対応してくれました。
商品自体はコンパクトだし、すぐに温かくなるので使いやすいです。
妊婦で逆子を治すのに下腹につけるために買いました。
さすがに厚みは使い捨てよりはありますが、着ぶくれしてたので気にならなかったです。
おかげか逆子も治りました。
来年も使って元を取りたいと思います。

4 2014-08-05

使いやすくて可愛い!
ストラップがついていて持ち運びも便利。
本体は結構熱くなるけれどポーチに入ってるとだいぶ温いので、ほんのり暖が取れる感じです。身体が温まるほどの威力はないので、ヒーター的な効果を期待している人には物足りないと思います。すぐに熱くなるので、エアコンの効いた部屋や車内で指先を温める分には重宝です。LEDライトもついているので落雷などで停電した時にも安心。1年中持ち歩けるアイテムだと思います。

5 2013-12-30

さすが中韓の合作
二つ購入、一つは充電すらできないガラクタ。
一つは4時間以上充電して、あったかいのは一時間も有りません。こんな効率の悪い商品初めて見た。
星一つも付けたく有りません。
間違えて買う人がいない様に、星5個

• luke2008さん
  • luke2008さん

4 2013-12-26

2日で届きました
大きさは確認して購入しましたが、思ったより重量感があり大きく感じます。発熱体は両面にありますが全体ではなく、アルミの部分だけです。高温と標準の発熱に切り替えられますが、標準で十分暖かく、1時間で自動OFFなど、機能的には問題ありません。むしろ、片面だけの発熱で長時間動作できるスイッチがあればと思います。おまけのライトやスマホ充電機能もあるなど、お得感があります。ホワイトで注文したのに、ピンクが届いたのが余分でした。

4 2013-12-23

プレゼント
友達へのプレゼント用に購入しました。
大きさは定規で想像していたのでそこまで大きいとは感じませんでしたし、
一応ためしに1回カイロで電源を入れてみたらすぐ暖かくなりました。
実用的だし気に入ってもらえるといいなと思います。
あとは専用ポーチの色もわかりやすく写真でページに載せてもらえるとありがたいかなと感じました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロその他