5 2014-12-06

大満足
深夜の、ラジオ番組を、予約するために、購入しました。録音中、音がしないので、寝室に置いてても大丈夫ですし、AM.FM.ともに、音もいいので、大変、満足しております。おやすみタイマーもあるので、寝ながら聞けていいのですが、設定しなきゃならないので、リモコンで、ワンタッチで出来れば、もっと、いいと思いました。ボイスレコーダーもついてますし、いろいろな用途に使えて、とても、便利で、気に入っています。

4 2014-12-05

まあまあです
ラジオの感度としてはまあまあかと思います。
使い方は簡単で良かったです。すぐに使えました。
ただ音量を大きくするとビリビリと振動音がするので
☆マイナス1にしました。マイクロSDカードをPC等に挿して
聴いた方が良いかも。音を大きくし過ぎなければ問題ありませんけど。
リモコンの電池ボックス、−極に触れるバネが偏っていて電池の
中心から外れたところで接触しています。問題はないんでしょうが、出来れば改善をお願いしたいところです。

5 2014-11-28

使いやすくて良かったです
中1娘の基礎英語用に購入しました。
今まで使っていた小型の物とは、比較にならないほど使いやすいです。
リモコン表示がわかりやすく、説明書を見ずに聴く、録音することができました。
なかなかオンタイムで聴けず、かと言って録音も難しいと思っていたので、悩みを全て解決してくれた感じです。
聴く場所によりノイズはありますが、ラジオの問題ではないですし、良い場所に置けば全く問題なく聴くことができます。
このお値段以上の価値は十分にあると思えました!

4 2014-11-13

プレゼント
父用にプレゼントしたので、使い心地は分かりませんが大満足なようすでした!

4 2014-11-05

なかなか良いです
クロックラジオを探していたら、同じような価格でこのラジオバンクがあり購入してみました。
良かった点
目覚ましタイマー及びおやすみタイマーがあり、クロックラジオとして活用できます。
付属品が充実しています。(MicroSD・バックアップ電池・USBケーブル・オーディオケーブル)
FMは綺麗に入り、音質も良いです。
悪い点
目覚ましタイマーの音量が若干大きく調整が効きません。
でも起きるには丁度良いかも。
録音時、数秒間隔でプチっとノイズが入ります。

4 2014-11-03

オススメします
とても使い勝手もよく、説明書もわかりやすくていいです。
ボイスレコーダーを探していたのですが、こちらの商品はボイスレコーダー機能はもちろん、ラジオも予約録音も出来たり、機器につなげは昔のカセットテーブルもデータ化出来たりと多機能なのでお得感満載です。
取っ手が付いて、持ち運びしやすくなればもっと良かったのにな〜とおもい、星4つにしましたが
機能的には星5つだと思います。

5 2014-10-23

コンパクトで機能豊富
ラジオ番組の予約録音をしたくて購入しました。コンパクトで値段の割に機能豊富で満足しています。メニューの階層がちょっと複雑ですが、慣れればだいじょうぶでしょう。

5 2014-10-21

操作が簡単
聞きたい番組の時間に合わせてたのが不便でした。
聞きたいとき聞きたい時間だけきけるので時間の節約です。
電池が使えるので大変便利です。
買ってよかったです。

5 2014-10-15

普通のラジオ+αです
仕事兼キャンプ等に使おうと思い購入しました
4GのmicroSDが付属していたのも良かったです
microSDには良く聞く曲を入れて使用してます
音質は一昔前のラジカセのような音だと感じました
他のレビューではラジオのノイズが酷い等
書かれていたので不安でしたが
ノイズは普通のラジオと同じで
電子機器の近くだと出る程度でした
ラジオの感度も普通でした
買って良かったと思います

• DAIKE1213さん
  • DAIKE1213さん

5 2014-09-28

深夜番組を聴きたくても、つい寝てしまって聞き逃す事があったので録音できるものを探していたのですが、カセットテープ方式では聞き取りにくいのでこの商品を見つけて早速注文しました。
放送を聞き逃す事の心配がなくなりとても助かりました。

4 2014-09-26

土日の外出中に、聴きたいラジオ番組を録音したかったので購入しました。
本体は思ったよりコンパクトで、使い方も難しくなく、なかなか便利だと思います。
ただ、最初は電池で本体を動かしていたのですがほとんど録音も視聴もしていなかったのに3日ほどで電池切れに・・・ コンパクトなのに持ち運びにやや不便なのは残念です。

• yu-addさん
  • yu-addさん

5 2014-09-18

小さくて多機能
9/15に注文して、9/18に到着しました。
AC電源が使えるラジオを探していました。いつもラジオを置いていた場所はAMラジオの入りが悪いですが、これはリモコンがついていますので、ラジオの入る場所に置いておいて、リモコンでオンオフできるのも便利です。多機能でいろいろ使えるのもいいです。音は普通のラジオの音です。
237062-20140915-0914850141

5 2014-09-15

ラジオの録音の為購入しました。
聴き逃してしまう時間帯の録音の為購入しました。
いろんな商品を検索して、皆さんのレビューを参考に注文しました。
説明書も分かりやすく、同梱品もそろっていたので簡単操作カードを見ながら録音も簡単にできました。
この機能でこの金額、注文してからの配送も早くとても助かりました。
いいお買い物できました。ありがとうございますm(__)m

4 2014-09-13

ほぼ満足、一部残念。
全体的に価格からみてみて性能機能はほぼ満足できるものですが
ここではあえて不満点のみ書きます。
1)目覚ましラジオとして使用した場合、勝手に大音量で鳴ってしまう。(叩き起こされてしまう)
2)液晶が小さく視認性がやや悪い。濃度調整はできてもコントラストが弱い。
3)アラーム設定が毎回設定が必要、且つ機能メニューからの操作で面倒。
4)おやすみタイマーも同様操作で面倒。
5)録音ファイルタイトルのスクロールスピードが遅い。(些細なことですが)
以上、今後の更なる改良に期待します。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2014-09-04

2台目購入
楽天スーパーセールで、2台目購入
これは使いやすいし、コンパクトでいい!
買ってよかった!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ