4 2015-10-01

コンセントを抜くと・・・
丸い電池も、単3も入れているのに、コンセントを抜くとなぜか、12時に戻ってしまう。。。それ以外は全く問題も無く、快適に使用しています。
MAXが14年ぶりにラジオ番組を始めるので
タイマー録音のために購入。
コレがすごい。
すでに他の番組も出ていたので 早速タイマー録音したら 問題なくとれていました。
FMは問題ないけど 肝心の MAXのでる文化放送が・・・ イマイチなんですよねぇ。雑音が入る。場所によっては大丈夫そうなので、置き場を考えようと思います。
操作は簡単。リモコンがかなり親切なリモコンなので、
ちょっと予算が厳しかったけれど購入して良かったです。

4 2012-12-29

なかなかすばらしいです。
今使っている2つ折りの携帯と同じ大きさです。軽くてとてもいいですね。
語学学習や外出や仕事であきらめていた番組を予約録音して電車で聞けるかと思うと夢のようです。以前にたような機能の物が2〜3万したのでこの価格をみて即決でした。とても嬉しい自分へのプレゼントです。

5 2014-10-15

ラジオのHDD
好きなアーティストのラジオや、語学のラジオ講座はなかなかオンタイムで聞けないので、予約したいと思っていました。
radikoを録音するのにはPCをずっと立ち上げた状態にしておかないとできないため、めんどくさがりの自分にはラジオの予約録音は無理か…とあきらめていました^^;
思い立った数年前にこのラジオバンクと同じような機能を持った商品は一万円以上はしていましたので、ちょっとそこまでは出せないかな…と。
でも、また最近改めて調べてみたら、このラジオバンクを見つけられてラッキーでした。5000円前後で予約録音ができるようになるなら、失敗してもという気持ちで購入。
買ってしばらく使っていますが、とてもいいです!
設定も、特に面倒なことはなく、何もしなくても放送局リストから名前で選局できる感じです。
予約の時間にはしっかり録音してくれており、再生にも手間がかかりません。
テレビのHDDレコーダーの感覚で使えると思います。
ただ予約の設定だけ、番組表を自分で調べて時間で予約すればいいだけです。
それもradikoやネットですぐ引けるのでいい時代になりました^^
私は今のところ予約録音してラジオバンク自体で再生するという使い方しかしていませんが、十分すぎるほどです。
受信感度も悪くないと思います。窓際に置いていますがノイズは出ません。
ある程度直感的に操作できるので、スマホなど電子機器を使える人なら全然問題ないと思います。
私も取扱説明書を開いたことはありません。リモコンのボタンの名前(しっかり日本語でかなり使いやすい)でだいたい操作できます。
購入を迷っている方にはぜひおすすめしたいです。

4 2019-06-21

使いやすいです
英語学習につかってます。
コンパクトだし、複雑な操作なく予約できて満足です。
録音されたものは日付順に羅列されるだけなので複数番組を予約した際はタイトルなど出ないこと、電波時計時計じゃないので日付と時刻ampmの設定は慎重にすることが少し不便かな。あとなぜか深夜三時にバックライトが付きます(笑)
PCに繋げられるのでそうしたらもっといろいろ便利に使えるかな。
私は機械音痴なのでやりませんが、それでもとても満足しています。

4 2016-03-24

どうしても、リアルタイムに聞けないラジオの番組が聴きたくて、録音機能のあるこのラジオを買いました。
商品の向きとか位置で、電波の状況が違うので、出かける前に、位置を確認してから、出かけるのですが、途中までクリアに再生できてても、途中からノイズが入ったりがありますが、それでも番組が聴けるので、一応満足してます。
リモコンもあるし、便利ですね。

4 2015-06-27

福島ですがAMもFMもちゃんと聴け、録音も簡単でこの値段なら充分納得いく商品だと思います。
唯一リモコンが大きすぎて邪魔なので☆-1。

5 2013-03-07

父へ
76歳になる父が急遽入院することになり、録音機能つきのラジオがほしいといわれ、こちらにたどり着きました。
日付や時間は私が合わせましたが、後は自分で説明書を読み操作ができているようです。

5 2012-10-08

安かったので、
あまり期待はしていませんでしたが、電波のあまり良くない私の部屋でもしっかりと予約録音されていて満足しています。
大きさもポケットに入る大きさなので、持ち運びにも便利で重宝しています。

• ちぇLeeさん
  • ちぇLeeさん

4 2019-01-13

とても満足です。カードもついてたので良かったです。

• き5353さん
  • き5353さん

5 2017-07-31

とてもいい
プレゼントで購入しました。
とても喜んでもらえました!!
対応もよく親切でした
ありがとうございました

4 2016-04-04

予想外に
小さくてかわいいです。
SDカードに録音できるのがとても有り難い。FMはやはり地元のものしか聴けませんが、NHKとかハッキリ聴けるので良かったです。

4 2015-09-29

コンパクトで置き場所にも困りません。家事をしているときにラジオが聞きたかったので買いました。

• mi_u_u_imさん
  • mi_u_u_imさん

5 2015-06-27

好きなアーティストの番組を録音したくて、ラジオレコーダーを探していました。
翌日の配送でとても助かりました。
でも・・・ AMの文化放送がうちは電波が入りづらくて・・・
結局録れなかったんですが(泣)
リモコンも付いているし、操作の仕方も簡単です。

5 2015-04-11

英語学習に
小学生の子供の英語学習に基礎英語を予約録音したくて購入しました。
子供でもすぐ操作を覚えて使えます。
リモコンもいらないかなと思っていましたが、意外に便利でした!

5 2015-04-06

使いやすい、操作しやすい。
大学の講義をラジオで聞くために購入しました。
操作も難しくなく、使いやすいです。
予約録音もできるのでかなり重宝しそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ