【あす楽_関東】【レビュー投稿後乾電池プ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • ラジオのHDD
  • 好きなアーティストのラジオや、語学のラジオ講座はなかなかオンタイムで聞けないので、予約したいと思っていました。radikoを録音するのにはPCをずっと立ち上げた状態にしておかないとできないため、めんどくさがりの自分にはラジオの予約録音は無理か…とあきらめていました^^;思い立った数年前にこのラジオバンクと同じような機能を持った商品は一万円以上はしていましたので、ちょっとそこまでは出せな ・・・(続きを読む
  • ひつじのコイモさん
  • 3 2015-03-04
  • 値段相応で悪くないです
  • AМラジオが好きで、毎週録音していますМDを使って保存していたのですが、残念ながら生産終了とのことでこちらを購入しましたAМラジオは受信状況はいいですが、なにせ音質が悪いです聞き取るだけなら問題ないですが、今まで使ってたミニコンポと比べるとかなりこもった音ですAМの音質が良いか、外部入力でのタイマー録音機能が付いていれば星5つだったのですが、まあ値段がお手頃なので悪い商品ではあり ・・・(続きを読む

4 2017-03-29

いいと思います。
前機種 DRS-100 からの買い替えです。時刻自動補正機能が便利です。前機種の時刻の狂いかたが凄かったので。

• freedom5851さん
  • freedom5851さん

5 2017-02-23

とても良い商店でした。
思ってよりコンパクトで場所を選びません。

4 2016-10-21

AM
NHKラジオ講座のために購入。スペックは満足していますが、我が家ではノイズが入るようです。聞ける範囲ですので、今後活用していきたいです。

4 2016-09-21

届きました
予約録音が出来る物を探してました。今日届いてつなげてみましたが、思ったより小さくて、置き場所は困りません。音はこんなものなのかな?と思いました。地域によるのかな?
さっそく今日から予約録音試したいと思います。
レビューを書いたら、単3ではなく単4電池が届きました(笑)ありがとうございました。

4 2016-07-12

昨日、注文して今日届きました!ありがとうございます!早速、予約してみました!録音出来るか楽しみです! ただ中に入っていた単四電池が古すぎて使えませんでした。

4 2016-07-06

語学のラジオ録音のために購入しました。予約録音もちゃんとできてたのでひとまず安心してます。

5 2016-05-08

役に立っています
ラジオ講座のために購入。毎日同じ時間にきちんと聞けないので、大変役に立っています。

5 2016-04-11

子どものプレゼントに。。
子どもがラジオが好きで、誕生日プレゼントとして購入しました。AMもしっかり入ります。基礎英語を録音したり、寝る前に聞いたりして大変気に入っています。
私も自分用に欲しくなりました!大変良い商品だと思います。
お店の対応も迅速で、とても良いと思います。

4 2016-04-04

予想外に
小さくてかわいいです。
SDカードに録音できるのがとても有り難い。FMはやはり地元のものしか聴けませんが、NHKとかハッキリ聴けるので良かったです。

4 2016-09-04

サイズが小さくてビックリしました。
タイマー録音の設定操作は簡単で問題なくできました。
場所は固定ではなく色々な部屋で聴きたいので、持ち手があると便利だと思いました。

4 2015-10-01

コンセントを抜くと・・・
丸い電池も、単3も入れているのに、コンセントを抜くとなぜか、12時に戻ってしまう。。。それ以外は全く問題も無く、快適に使用しています。
MAXが14年ぶりにラジオ番組を始めるので
タイマー録音のために購入。
コレがすごい。
すでに他の番組も出ていたので 早速タイマー録音したら 問題なくとれていました。
FMは問題ないけど 肝心の MAXのでる文化放送が・・・ イマイチなんですよねぇ。雑音が入る。場所によっては大丈夫そうなので、置き場を考えようと思います。
操作は簡単。リモコンがかなり親切なリモコンなので、
ちょっと予算が厳しかったけれど購入して良かったです。

5 2015-04-09

小さくて使いやすい
商品画像のイメージだと大きいサイズに見えるのですが、届いた商品は非常にコンパクト(だいたい横幅20センチ・縦10センチ・奥行10センチ程度)で場所を取らず良いです。
取扱説明書も分り易く、予約の設定も1回やれば慣れて簡単で絶対おススメです!最初から4GのSDカードが付属してるのもうれしい標準装備です。
高齢の方でも普段ビデオデッキの付属のコントローラーでテレビを録画する事ができるような方なら全然簡単に操作を覚えられると思います。
購入に迷うとすれば、商品の前のモデルDRS−100との値段の兼ね合いと使い勝手くらいなのではと思います。

5 2015-06-16

満足
長年毎週聴いている山下達郎サンデーソングブックを仕事や私用で聴き逃し後悔する日々が最近続いていましたので、PCソフトでの録音やラジオ付きボイスレコーダーなど色々と検討しましたが、こちらの予約録音の出来る商品を購入しました。付属のマイクロSDにダイレクトで電波を受信して録音している感じがとても気に入っています。(実際の技術的なことはわかりませんが、)
この商品自体の音質は、そんなに良くなく、まあこんなものだろう、これもアジかなと思いましたが、録音した番組をLineoutで自宅のアンプに繋ぎましたら中々のいい音で大変満足です。
届いたときは見た目がちょっと貧相なので大丈夫かなと思いましたが、大変役に立っています。
AUX端子もあって、音はそこまで良くないですが、iPhoneなどからの音楽をバーベキューなんかで聴くときに役立ちそうだなあとおもいました。

4 2015-05-06

地元のラジオ番組を録画したくて購入
毎日聞いている地元のラジオ番組が最近忙しくてなかなか聞けないことから録音できるラジオを探していたところ、意外と高価なんですね〜。そんな中、他社製品に比べて安価な製品が!
レビューでの評価も良かったので購入。
確かに良かったです!
こういった機器が苦手な人は説明書必須ですが、ある程度使える方は見なくても操作できます。
受信感度も良くて、予め地域のFM局が登録してありますが、それ以外も登録すれば簡単に聞くことも予約録音も可能です。ちなみに予約録音したのを聞いてみましたがきれいに録音されていました。
最初から4GBマイクロSDが付属しており、これだけでも結構な時間録音できます。
録音重視の方にはお勧めの一台です。

• yume姉さん
  • yume姉さん
    40代 購入者 レビュー投稿 79

5 2015-04-13

とても便利です
ラジオの英会話学習用に購入しました。
商品到着後、早速ラジオ放送を予約して録音してみました。しかし、音質がクリアでない。。。まあラジオの受信を録音だから音のクオリティはこんなものかも。
この商品は、外部からの録音が可能なので、商品付属のラインケーブルを使用してパソコンと接続しインターネット配信の放送を録音しました。
クリアな音質で録音後は再生中の「2秒戻り」などの機能を使って聞き取れなかった語彙を繰り返し聞くこともできとても便利です。
また、付属のUSBケーブルでパソコンと接続も可能なのも良いですね。
付属のリモコンは確かに大きいですが、大きいので操作がしやすいです。
本体を常に持ち歩いて使用するのにはあまり向いていないかもしれませんが、他メーカーのラジオレコーダーは高額な商品が多い中、この商品のお手頃な価格と多彩な機能を考えると、とても良い商品だと思います。
あと必要なのは、三日坊主にならないようにする自分の「やる気スイッチ」ですね。