【あす楽_関東】【レビュー投稿後乾電池プ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 語学講座には便利
  • いろいろと操作ができるが、予約の仕方になれたら(多少手間がかかる)、ラジオを聞くか再生するかだけでなら、十分すぎる。受信感度は建物次第だろう。我が家は木造だから、AM、FMともによくはいる。基本的にはラジオ講座など話の番組の録音が前提だから、音が悪いのは仕方がない。これまでポケットラジオで語学講座を聴いていたので、それに比べたらずいぶんよい。前にQ***のボイスレコーダー兼ラジオ録音の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 値段相応で悪くないです
  • AМラジオが好きで、毎週録音していますМDを使って保存していたのですが、残念ながら生産終了とのことでこちらを購入しましたAМラジオは受信状況はいいですが、なにせ音質が悪いです聞き取るだけなら問題ないですが、今まで使ってたミニコンポと比べるとかなりこもった音ですAМの音質が良いか、外部入力でのタイマー録音機能が付いていれば星5つだったのですが、まあ値段がお手頃なので悪い商品ではあり ・・・(続きを読む

5 2017-04-18

語学講座には便利
いろいろと操作ができるが、予約の仕方になれたら(多少手間がかかる)、ラジオを聞くか再生するかだけでなら、十分すぎる。受信感度は建物次第だろう。我が家は木造だから、AM、FMともによくはいる。基本的にはラジオ講座など話の番組の録音が前提だから、音が悪いのは仕方がない。これまでポケットラジオで語学講座を聴いていたので、それに比べたらずいぶんよい。前にQ***のボイスレコーダー兼ラジオ録音のプレヤーを使っていたが、それに比べたらはるかによい音質。録音に雑音も入っていない。小型軽量だから、別の部屋への移動も楽。応用機能が使いこなせたら、語学学習にはもってこいだろう。音を気にする人は、パソコンで録音する方がよいだろう。予約しておけば、勝手に録音してくれる、というのがずいぶん助かる。カセットテープのデジタル化にも対応しているし、使いこなせると便利だろう。
とりあえずの問題は2点。電池残量がわからないこと。バックアップ用のコイン電池も、本体用単3 4本の残量もわからない。だから、気が付いたら電池切れで録音できていなかった、、、、ということがあった。電池のもちが悪い。デジタル表示のものは、だいたい電池がすぐなくなるが、ラジオバンクIIは、予想以上に電池を食う。朝15分と10分の語学講座を録音すると、2日で電池がなくなり、画面が消灯している。(消える前に画面が点滅するようになるみたい) アダプターを付けておけば、問題ないが、電気代やコードが気になる人は気になるだろう。
いろいろと欠点はあるが、それでも購入してよかったと思う。

4 2017-03-29

いいと思います。
前機種 DRS-100 からの買い替えです。時刻自動補正機能が便利です。前機種の時刻の狂いかたが凄かったので。

• freedom5851さん
  • freedom5851さん

5 2017-02-23

とても良い商店でした。
思ってよりコンパクトで場所を選びません。

4 2016-10-21

AM
NHKラジオ講座のために購入。スペックは満足していますが、我が家ではノイズが入るようです。聞ける範囲ですので、今後活用していきたいです。

4 2016-09-21

届きました
予約録音が出来る物を探してました。今日届いてつなげてみましたが、思ったより小さくて、置き場所は困りません。音はこんなものなのかな?と思いました。地域によるのかな?
さっそく今日から予約録音試したいと思います。
レビューを書いたら、単3ではなく単4電池が届きました(笑)ありがとうございました。

4 2016-07-12

昨日、注文して今日届きました!ありがとうございます!早速、予約してみました!録音出来るか楽しみです! ただ中に入っていた単四電池が古すぎて使えませんでした。

4 2016-07-06

語学のラジオ録音のために購入しました。予約録音もちゃんとできてたのでひとまず安心してます。

4 2016-09-04

サイズが小さくてビックリしました。
タイマー録音の設定操作は簡単で問題なくできました。
場所は固定ではなく色々な部屋で聴きたいので、持ち手があると便利だと思いました。

4 2015-10-01

コンセントを抜くと・・・
丸い電池も、単3も入れているのに、コンセントを抜くとなぜか、12時に戻ってしまう。。。それ以外は全く問題も無く、快適に使用しています。
MAXが14年ぶりにラジオ番組を始めるので
タイマー録音のために購入。
コレがすごい。
すでに他の番組も出ていたので 早速タイマー録音したら 問題なくとれていました。
FMは問題ないけど 肝心の MAXのでる文化放送が・・・ イマイチなんですよねぇ。雑音が入る。場所によっては大丈夫そうなので、置き場を考えようと思います。
操作は簡単。リモコンがかなり親切なリモコンなので、
ちょっと予算が厳しかったけれど購入して良かったです。

5 2015-06-16

満足
長年毎週聴いている山下達郎サンデーソングブックを仕事や私用で聴き逃し後悔する日々が最近続いていましたので、PCソフトでの録音やラジオ付きボイスレコーダーなど色々と検討しましたが、こちらの予約録音の出来る商品を購入しました。付属のマイクロSDにダイレクトで電波を受信して録音している感じがとても気に入っています。(実際の技術的なことはわかりませんが、)
この商品自体の音質は、そんなに良くなく、まあこんなものだろう、これもアジかなと思いましたが、録音した番組をLineoutで自宅のアンプに繋ぎましたら中々のいい音で大変満足です。
届いたときは見た目がちょっと貧相なので大丈夫かなと思いましたが、大変役に立っています。
AUX端子もあって、音はそこまで良くないですが、iPhoneなどからの音楽をバーベキューなんかで聴くときに役立ちそうだなあとおもいました。

4 2016-03-24

どうしても、リアルタイムに聞けないラジオの番組が聴きたくて、録音機能のあるこのラジオを買いました。
商品の向きとか位置で、電波の状況が違うので、出かける前に、位置を確認してから、出かけるのですが、途中までクリアに再生できてても、途中からノイズが入ったりがありますが、それでも番組が聴けるので、一応満足してます。
リモコンもあるし、便利ですね。

4 2015-10-12

ミュージック録音
小さくかわいい。NHKのFMで録音専用に使っています。外部アンテナが有るので、素晴らしい音で録音でき、タイマー録音もでき、SDカードも使えるので、PCで編集も出来るので楽しく使わせて頂いております。

• Papy0385さん
  • Papy0385さん

4 2015-08-28

ラジオバンク
英語の勉強をする為に買いました。 最初はちょっと操作が難しそうで心配だったのですが 使っているうちに少しづつ分かってきました。 音はよくありませんが英語の勉強をするにはとても便利で良いと思います。

4 2015-07-30

便利。
高機能なラジオプレーヤー。これにつきます。
曜日選択の予約や、PC・オーディオ機器との接続等、オーディオプレーヤーとして見ると安価な割には優秀に思います。
評価を下げたのはラジオとしてで、受信範囲が狭い、AMの音声がこもる(スピーカーのせいでしょう)等を考えると、この価格で100円ラジオと音質が大差ない、というのは少し残念です…
用途をどこに向けるか、はっきりしている人におすすめです。

4 2015-07-05

楽器演奏の録音
SDカードに録音できることと、内臓マイクで録音できるので、気軽に楽器演奏の録音ができます。自動で録音の音量調整ができればいいのですが、お値段が安いので、そこまでを求めてはいけないかな、と。
近くで録音すると、音が割れてしまうのが難点です。
仕事で使うのは、主に5〜8月なので、それ以外の季節で、使わなくなったら、現在個人的に勉強している、ドイツ語講座の録音用に使いたいと思ってます。
なので、仕事用ですが、自腹購入です。