【あす楽_関東】【レビュー投稿後乾電池プ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • ラジオのHDD
  • 好きなアーティストのラジオや、語学のラジオ講座はなかなかオンタイムで聞けないので、予約したいと思っていました。radikoを録音するのにはPCをずっと立ち上げた状態にしておかないとできないため、めんどくさがりの自分にはラジオの予約録音は無理か…とあきらめていました^^;思い立った数年前にこのラジオバンクと同じような機能を持った商品は一万円以上はしていましたので、ちょっとそこまでは出せな ・・・(続きを読む
  • ひつじのコイモさん
  • 3 2015-03-04
  • 値段相応で悪くないです
  • AМラジオが好きで、毎週録音していますМDを使って保存していたのですが、残念ながら生産終了とのことでこちらを購入しましたAМラジオは受信状況はいいですが、なにせ音質が悪いです聞き取るだけなら問題ないですが、今まで使ってたミニコンポと比べるとかなりこもった音ですAМの音質が良いか、外部入力でのタイマー録音機能が付いていれば星5つだったのですが、まあ値段がお手頃なので悪い商品ではあり ・・・(続きを読む

4 2016-03-24

どうしても、リアルタイムに聞けないラジオの番組が聴きたくて、録音機能のあるこのラジオを買いました。
商品の向きとか位置で、電波の状況が違うので、出かける前に、位置を確認してから、出かけるのですが、途中までクリアに再生できてても、途中からノイズが入ったりがありますが、それでも番組が聴けるので、一応満足してます。
リモコンもあるし、便利ですね。

4 2016-10-21

AM
NHKラジオ講座のために購入。スペックは満足していますが、我が家ではノイズが入るようです。聞ける範囲ですので、今後活用していきたいです。

4 2016-09-21

届きました
予約録音が出来る物を探してました。今日届いてつなげてみましたが、思ったより小さくて、置き場所は困りません。音はこんなものなのかな?と思いました。地域によるのかな?
さっそく今日から予約録音試したいと思います。
レビューを書いたら、単3ではなく単4電池が届きました(笑)ありがとうございました。

4 2016-07-12

昨日、注文して今日届きました!ありがとうございます!早速、予約してみました!録音出来るか楽しみです! ただ中に入っていた単四電池が古すぎて使えませんでした。

4 2016-07-06

語学のラジオ録音のために購入しました。予約録音もちゃんとできてたのでひとまず安心してます。

5 2016-05-08

役に立っています
ラジオ講座のために購入。毎日同じ時間にきちんと聞けないので、大変役に立っています。

5 2016-04-11

子どものプレゼントに。。
子どもがラジオが好きで、誕生日プレゼントとして購入しました。AMもしっかり入ります。基礎英語を録音したり、寝る前に聞いたりして大変気に入っています。
私も自分用に欲しくなりました!大変良い商品だと思います。
お店の対応も迅速で、とても良いと思います。

4 2016-04-04

予想外に
小さくてかわいいです。
SDカードに録音できるのがとても有り難い。FMはやはり地元のものしか聴けませんが、NHKとかハッキリ聴けるので良かったです。

5 2016-03-31

小さい娘にラジオを聴かせたくて購入。
操作がしやすいです。

5 2016-03-30

スマホでのラジオ録音では限界があったので、いろいろ調べた結果こちらにたどり着きました。あまりのコンパクトサイズに驚きましたが、機能は素晴らしく、とても満足です。操作も簡単で、マイクロSDに録音してスマホで聞けるのがとても助かります。早速予約をしました、これから楽しみです。ありがとうございました。

4 2016-02-26

とてもコンパクトで子供の机の上に置くのにピッタリです。
春からの語学勉強に役立ちそうです。

4 2016-09-04

サイズが小さくてビックリしました。
タイマー録音の設定操作は簡単で問題なくできました。
場所は固定ではなく色々な部屋で聴きたいので、持ち手があると便利だと思いました。

4 2015-10-01

コンセントを抜くと・・・
丸い電池も、単3も入れているのに、コンセントを抜くとなぜか、12時に戻ってしまう。。。それ以外は全く問題も無く、快適に使用しています。
MAXが14年ぶりにラジオ番組を始めるので
タイマー録音のために購入。
コレがすごい。
すでに他の番組も出ていたので 早速タイマー録音したら 問題なくとれていました。
FMは問題ないけど 肝心の MAXのでる文化放送が・・・ イマイチなんですよねぇ。雑音が入る。場所によっては大丈夫そうなので、置き場を考えようと思います。
操作は簡単。リモコンがかなり親切なリモコンなので、
ちょっと予算が厳しかったけれど購入して良かったです。

4 2015-03-26

コンパクト!満足!
春からのラジオ語学の再勉強用に購入しました。ガイドを見ながら、最初は戸惑っていた操作も、何度か試しながら、今は完璧です。留守中も録音してくれるし、音声もまったく問題なくクリアです。ただ、単三電池を入れても、それだけでは、作動しなかったので、ずっとコンセントにつなぎっ放しです。操作の仕方か入れ方が悪いのだろうと、特に問題にはしていません。後は画面が少し小さく、ブルーのバックに、黒い文字が、老眼には見にくい部分があり、予約設定で、少し面倒かなと思います。リモコンは再生時に、一時停止がいいのだけど、停止のボタンしかないのと、上にもボタンがやたらあって、使いづらいけど、頑張って勉強してなれていけばいいので、コンパクトで場所もとらず、まずまず満足です。

5 2015-04-09

小さくて使いやすい
商品画像のイメージだと大きいサイズに見えるのですが、届いた商品は非常にコンパクト(だいたい横幅20センチ・縦10センチ・奥行10センチ程度)で場所を取らず良いです。
取扱説明書も分り易く、予約の設定も1回やれば慣れて簡単で絶対おススメです!最初から4GのSDカードが付属してるのもうれしい標準装備です。
高齢の方でも普段ビデオデッキの付属のコントローラーでテレビを録画する事ができるような方なら全然簡単に操作を覚えられると思います。
購入に迷うとすれば、商品の前のモデルDRS−100との値段の兼ね合いと使い勝手くらいなのではと思います。