5 2012-09-26

とても良い商品です
HTC J ISW13HTが壊れて、携帯電話として急遽利用復活したので慌てて購入を決めました。バッテリーをこれに交換したので1日以内で消耗することがなくなりました。アプリは必要最小限にしてますが。バッテリーとしては大容量なので不恰好ですが、目的を達していますので問題なしで大満足です。

5 2013-07-29

電池持ちは
もう少し使用してからのレビューと思いましたが、購入から1ヶ月位の感想として書きます。今までの純正バッテリーは、使い方も下手なせいか、4時間位で40%位になりSuicaを使っているので、とても不安で重い外付けバッテリー(9800mA)を使っていました、かばんの中で充電したため、始めは充電コードが曲がり充電不良、更に携帯電話端子を壊しメーカー修理、このバッテリーにしてからはそんな心配もなく、特に節電などしなくても、1日以上持ち、毎日安心して使用しています、ただ無理を言えば、重さはそれ程感じませんが、もう少し薄ければと思います。

5 2012-12-07

届いて早速試してみました。
これくらいの電池持ちが標準じゃないと駄目ですよね。
びっくりするくらい長持ちするし、気になる大きさ部分は、他レビューなどから耐性ついてることもあってかしょうがないよね・・・電池には変えられないって思いの方があって問題ありませんでした。
満足しています。あとは、すぐに充電できなくなるとかそういった状態にならないことを祈るのみです。

4 2012-12-03

思ったほどではない
3600mAhのバッテリーということでどれだけ長くもつのかと期待していましたが、期待したほどではなかったです。Wi-Fiで30分のweb閲覧で10%くらい減ります。
以前、別の機種で2700mAhを使ったときと比べて倍くらい減るスピードが速いように感じました。
もちろん同一環境ではないので純粋な比較にはなりませんが。
あとは本体の充電機能に問題があるようなのでちゃんと充電しきれていない可能性はありますが、
純正バッテリーと比べると体感で倍くらいはもつのでこの評価です。

5 2012-08-25

最近やたらと電池の減りが早く、それだけがネックで新しいスマホに買い替えようかと思う位でしたが、特に替えたい機種もないのでとりあえず大容量のバッテリーを買うことにしました。
満足しています。
厚みは出ますが、私は気になりません。
重くはなりますが、私はその重みもその分電池を蓄えているんだと安心しますw
お値段も安く購入できて良かったです。

5 2012-08-18

スタミナ切れの心配がなくなりました。携帯は多少大きくなりましたが、ケースカバーをつけなくなった分で相殺されました。いままで充電用の電池も持ち歩いていたので、荷物もすっきりして◎です。電池カバーの質感は光沢があって純正カバーとはちがいますが、IS04本体の表面は光沢があるので、違和感はありません。本体と電池カバーのずれもまったくなく、完成度は高いと思います。

• HM5さん
  • HM5さん

5 2011-08-13

バッテリー残量を気にしなくてもいい
IS04はバッテリーの持ちが悪く、Wi-Fi切ったり画面の照度を下げたりしていましたが1日持つか持たないかといった感じで常に外部バッテリーを携行していました。
このバッテリーに交換してからは1日でバッテリー切れになることは無くなりました。Wi-Fi、Bluetooth、GPSは常にONでアプリをこまめに落とす必要も無くなりました。
デメリットは厚さと重さでしょうか。
厚みは倍近くなり重さも約182gと2割ほど重くなりますが、外部バッテリーを持ち歩く必要が無くなりました。

5 2014-04-08

携帯ラジオで全国のリスモウェーブ(ラジオ)を聞いていますが、以前のバッテリーと比べて長い時間聴けるようになって助かっています。大満足です。

5 2014-03-06

いやぁ、助かる...。
IS04を購入後2年が経過し、バッテリーが1日もたなくなってきた。このバッテリーに交換したら、外出時にバッテリー切れの不安がなくなった。2日はもつので安心です。

4 2013-04-10

白なのに間違えて黒買っちゃってツートンカラーができあがりました
やはりこれぐらいは電池がもたないといけませんね

4 2013-02-11

ブログをやっている人には最適
常にブログを更新している人には必須ですね。大容量バッテリーなので、だいぶ長持ちします。ただし、何回か使用しているうちに劣化していきます。(当たり外れあり?)
今回は同商品の裏蓋が破損したので、購入です。

5 2012-11-21

満足です
自分の使い方で正規バッテリーだと2時間で20%になっていたのが、これに変えてから2時間で70%なので
満足です。

5 2012-10-20

デカいけど
スリムなスマートフォンが‥スマートじゃないフォンになります。
しかし、バッテリーを気にせずガンガン使っても余裕で一日持ちます。防水はしょうがないかな?
バッテリーに 気を使った使い方ではスマートフォンの意味がないので、やっと本来使い方ができたと思っています。

4 2012-09-18

楽しみ
充電状況に不安がありました。かなり期待していますが、まだ到着しません。

5 2012-09-02

早い安いおまけも
迅速な対応、値段も安く、4GBのmicroSDHCカードまで付いて
言うことないです。