【あす楽_関東】【レビュー投稿後乾電池プ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-24
  • 楽しく遊べる!
  • 我が家は23区内鉄筋マンションなのでAMはノイズが心配でしたが、置く方向を選べば問題なくクリアです。FMはアンテナ立てなくてもOK。思ったより小さくて気軽に移動可能。ただ液晶画面は、低い場所に置くと見え難いので、本体を持ち上げることになります。仕方がないけれど。確かに取っ手があればもっといいですね。外国語の勉強に適しているのは十分理解した上で、主に深夜放送や聴きたいけど時間の都 ・・・(続きを読む
  • q-dotさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2013-03-05
  • ラジオバンク2
  • 注文から二日で到着。かわいいデザイン、なかなか期待できる・・・が、もっと独立したボタンがほしい!ラジオとその録音がメインの私には他の機能が少し邪魔。AM、FM、録音したものをを聞くのに一発では到達できない。昔のTVのロータリー式チャンネルと同じで、ぐるぐる回らないと選べない。これでは手間がかかる、残念!アナログ派でも一見して対応しやすいスイッチがほしい。 あと、録音したものが早 ・・・(続きを読む
  • 悟空悟空さん

5 2016-04-02

これは買いです!
一戸建ての家の中で、やはりAMは雑音が全く入らない場所は
見つからず、1番ましだったのはキッチン隅の床に直置き、でした。
そういえば、AMラジオもFMでの放送を開始したんだっけ…と思い出し
何気なくチューニングしたら、聴けました!(ワイドFM)
同じ番組なのに、音のクリアさに感動!!
商品画面にも、説明書にもどこにも明記されてませんが
東京23区内の我が家では、TBS・文化放送・ニッポン放送が
ワイドFMで受信できました。
(予約録音するにはプリセット設定が必要です)
使い勝手としては、確かに取手がなく持ちにくい形状ですので
ストラップを取り付ける穴などがあるだけでもいいので
そこを改良していただけると文句なしです。

• cocoa2177さん
  • cocoa2177さん

4 2016-02-19

とても可愛い でも・・・
とてもコンパクトでおしゃれなラジオです。いろんな人のレビューにもありましたがやはりAMの感度が悪すぎます。FMはとてもきれいに受信できるのですがAMは家の中のどこへ持っていってもノイズがひどく困っています。どうしてもAMで録音したい番組があるのですがなんとかならないのでしょうか アンテナを指で押さえるとノイズが消えます。アルミホイルとか色々巻いてみましたが指のようにはなりません。誰かよい方法があれば教えてください。良い所は一度予約すると自動で毎週録音がされるのでこれはありがたいです。リモコンがとても使いやすいです。

• 渓斗さん
  • 渓斗さん

4 2016-02-11

ずっと使っていた録音機能付ラジオが壊れたので急遽購入。
20番組まで録音予約できるので助かります。
今まで使っていたものより、若干音声がこもっている気はしますが、
今のところ問題はありません。
リモコンはいいのですが、本体の操作性が今一つなのが残念です。
(基本はずっと録音予約するだけなので大きな支障はないですが)
1回PCに録音を移した後、SDが反応しなくなっていたのようで
予約録音が起動しなくなりました。
SDを抜き差ししたら反応するようになりましたが、
毎回だとちょっと困るなぁ・・・と思っています。

5 2015-10-28

大満足です!!
夜中にラジオ(歌番組)を聴きたいと言う母親にプレゼントしたくて購入しました。
聴きたいと行っても、おそらくウトウト寝ながら聴き流して、内容を忘れてしまうのではと考え、「ラジオバンク2」を選定。早速使ってもらい感想を聞いた所、案の定内容を覚えていなかったので録音した内容を聞かせてあげたら、気に入った番組の曲が何回も聞けるところに喜んでいました。
こんなに喜んでもらえるのなら、もっと早く購入するべきでした。
形・大きさもコンパクトなのに、しっかりとした音がでて、更に機能も豊富のため、とても大満足です。

5 2016-08-09

良い!
受注番号237062-20160728-0532443380
すぐに配送して下さって助かりました。
コンパクトで簡単に予約録音出来てとても気に入りました!
リモコンがあるのも便利です

5 2016-05-31

操作性が向上
以前使用していたラジオバンクに代わり、切り替え購入しました。
リモコン操作が随分向上していて、セッティングもスムーズに行なえました。
毎日のラジオ講座に引き続き、愛用します。

5 2015-12-22

とても便利です。小型で場所を取らないのもよい。編集機能があったら完璧でした。

4 2015-11-27

goodです!小さくてかわいい。おしむらくは、取っ手か何か持つ所がほしかった。

4 2015-11-26

小さい
サイズや重さをチェックしなかったので、小さく軽かったので意外でした。置く場所を選ばないのでどこでも聞けます。

5 2015-11-22

コンパクトでいい
語学勉強用に購入しました。
予約録音も問題なく、音もクリアに聞けます。
とても良い買い物でした。

• ノル王さん
  • ノル王さん

5 2015-11-18

ずっと欲しかった!
前から欲しかったのをついに買っちゃった!すごい便利です!深夜ラジオを聞き始めた20年前からこんなのがあれば極上のラジオライフを送れたのになぁ~♪

• fultz15さん
  • fultz15さん

4 2015-11-06

FMタイマー録音に
値段相応の内容(感動、音質など)ですが、操作性は付属リモコンがボタンが多いこともあり、ストレスを感じることなく使えます

4 2015-11-06

必要最低限の事ができて、この価格ならいいと思います。

4 2015-03-20

注文して翌日に届きました。
写真で想像していたよりずっとコンパクトで軽量でびっくりしました(おまけの「震度一番」と同じ位?)。携帯して使えそうです。機械に弱いですが届いて10分程度で普通に聞く事も、録音も出来ました。パソコン(Mac)と接続したら録音データも瞬時に取り込めたので便利に使えそうです。
AMの音はやはりやや不安定で、置き場によって随分変わるので、予約する時が少し不安です。
「震度一番」はイヤホンで聞けるともっと良いのですが…

5 2015-05-31

ありがとうございました★★★★★
聴きたい番組があったので
すぐに届いてたすかりました。
大きい地震がちょうどその日に来たので
おまけもすぐに役立ちました。
どうもありがとうございました。