• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-12-17

TUNEFOLIO for iPadからの乗り換えでした。厚さが気になっていたのですが、非常に薄く、かつ鞄の中でタッチパネルが保護できますので重宝しています。素材の表面の加工も絶妙で、すべりにくくかつ指紋などの付着が気になりません。
横置きのスタンドとしても、TUNEFOLIO for iPadでは位置が自由に決められる反面ベルクロがうまくつきにくかったのですが、これは位置・角度がかちっと決められるので使用感はむしろよいです。
縦使用時にカバーを真裏に折り返せたらよかったなと思うのと、横置きの時のストッパーを下ろし忘れると、画面に突き刺さりそうになるので注意しています。
全体的には非常に満足しています。

• ブヨネさん
  • ブヨネさん

4 2010-12-09

横置きスタンドで使用する人には ○
ケースとしては作りはきちんとしており、蓋のロックや本体の収納もカチッとしているので安心感があります。
横置きのスタンドとして使うには5段階に角度を調整できますが、一番角度を浅くしても立ちすぎていて、画面上のキーボード入力はしづらいと感じました。
外付けのキーボードを使ったり、ただ動画を見たりする分には、どの角度でも安定していていいと思います。
縦で使う時は蓋の部分が最大で画面と水平までしか開かずiPad2個分の広さが必要となるので、カバーを外してしまった方が快適です。基本、横画面でスタンドとして使いたい人向きだと思います。
ワインレッドのものを購入しましたが、色も表面の半光沢?な感じも好みでした。

5 2012-10-23

アイパッド初期モデルにぴったり
こんなケースを探していました。ぴったり、バッチリです。最高のフィット感で手触りも良いです。耐久性も良さそうでこの価格なら文句ありません。スタンド式のストッパーがちとヤワかな。今まで、革のブックタイプを使用していましたが、この手のタイプがあるんですね。これは、かっこいいね。

• tar0jir0さん
  • tar0jir0さん

4 2012-05-05

満足
色はワインレッドを購入しました。画面上の見た目との違いを心配しましたが、全然大丈夫でした。ボタンやコネクタ部分も特に問題なしです。
強いて言えば、イヤホン側が太いとしっかり挿さらない物もありそうです。(iPadにイヤホン挿す事も余り無いと思いますが...)
スタンド使用する場合、一番浅い角度でも文字入力には少し辛いです。
蓋を閉めると、引っ掛かりが強くて開けにくいですが、使用している内に解消されると思います。

4 2014-11-17

まだ来ていませんが、いま使ってるものと、1番似ていたので、購入しました。サイズが合うことを、祈ります。

5 2012-05-04

カッコいいですよ。
今まで使っていたケースがダメになり急きょ代わりを探していたところ
この商品に辿り着きました、
初めてのハードケースで重くなる事を覚悟していましたが以外に今までの物と
変わらない重さで安心しました、
入力する時にもう少し浅い角度があればと思う所はありますが
ほぼ文句なし満足しております。

4 2012-04-16

頑丈です。
初代iPadのケースを物色していたところ、良さそうなので購入。スタンドにもなって丈夫なものを希望してました。色については、赤か白で迷いましたが、白を購入しました。予想通り、頑丈でした。大満足ですが、こうなると赤も欲しいですね

4 2012-03-31

かっこいい。
仕事で使っていますが、かっこいいと評判です。
手をはさむことがあるので気をつけたほうがいいです。

5 2012-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁のプレゼント
とても喜んでいます。
子供、義妹が手をはさんだのでご注意を!

5 2012-01-11

思った通り
ワインレッド購入。
しっかりしているし、スタンドにもなるので使い勝手が良さそうです。
見た目も良くて、気に入りました!

• kaya1977さん
  • kaya1977さん

5 2012-01-07

ipadケース
ipad用のケースを探しておりました。
ipad2が普及している為,ipad用のケースでなかなか気に入ったものが
手ごろな価格で無かったのですが、本商品には満足してます。

4 2011-01-15

仕事
前回、購入し周りに広めたら、頼まれたので、頼みました。
皆さんお気にいりみたいです。

4 2010-12-09

傷防止
今日届きました。早速、Ipadに装着しました。
デザインもかっこよく気にいってます。
使い心地もよいです。

2 2012-05-24

NewiPad(iPad3?)に使用するつもりで購入しました。iPad2には使用できませんとありましたが、iPad3にも使用できないと書いて欲しかったです。サイズがすべての部分で合わず酷い隙間ができるし、ジャックが合わないし、失敗の買い物でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットその他