【あす楽_関東】ボールペン型ボイスレコー...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-01

なかなかいい。
【デザイン】3:少し太いのが個人的には残念。機能を考えるとしかたないでしょうが。またゴールドでなくシルバーだったら目立たなくて好みだった・・。
【マイク感度】5:良いと思います。
【音質】5:良いと思います。
【バッテリー】4:少し減るのが早いかな。
【使いやすさ】4:まずまずペン型としては使いやすいと思います。
【録音時間】4:まずまず。
【その他】

4 2016-06-04

レコーダー初購入
議事録のために購入しました。
周りの人はボイスレコーダーを使用してまで書いてる人がいないので目立たない物がいいと思いペン型を購入。
実物を手にして万年筆みたいな感じだったので満足してます。
録音と再生も使い方が簡単で今のところ満足してます。
あとは実際に議事録の際に使ってみて評価を変えたいと思います。

5 2016-04-20

• 録音時間:4
すごい!ボールペンにしか見えない!
今どきのボイスレコーダーってこんなに目立たないんですね!
操作も簡単だし、びっくり!
多少太いけど、普通にボールペンに見えるので、
人に気づかれずに手軽に録音できますね。

5 2015-12-28

• 使いやすさ:5
  • 録音時間:5
買ってよかった。
商品が到着して、さっそく使ってみましたけど、思っていたよりも性能が良くて買ってよかったです。

5 2015-12-03

• 使いやすさ:5
重宝してます!
思ったより操作が難しくなく、感度も良かったです。想像していた通りのもので、これはかなり重宝できるものだと思います。

4 2015-06-04

良さそうです
議事録作成のため購入しました。8mまで声を拾えるようなので、まだ会議では使用していませんが、期待しています。
ただ、パソコンのUSBに入れて充電しようとしたら、入らなかったので、手持ちのUSB用のACアダプターで充電しました。
機能は自分で設定することができ、便利だと思いますが、覚えるのに時間がかかりそうなので、早く使いこなせるようになりたいです。

5 2015-03-09

• デザイン:2
  • 録音時間:5
すぐに届きました。最初は説明書通りにボタンを押しているつもりでも、違う表示がでてしまいうまくいきませんでしたが、こつをつかめば簡単に操作できるようになりました。
ペンは、太いと思いますが、録音するときはペンケースにいれて使うので、問題ないです。

4 2014-12-29

• 録音時間:4
本格的にはまだ使っておりませんが
本格的にはまだ使っておりませんが、講義等での使用を考えております。
操作も説明書を少し読めば理解できました。試しに録音してみましたが
音質もいいように感じられました。

• むー8304さん
  • むー8304さん

4 2014-10-22

• マイク感度:3
  • 録音時間:3
会議用
本日届きました。
音質も良く使いやすいです。

• pmc_s50winさん
  • pmc_s50winさん

4 2015-03-13

• デザイン:3
良いと思います
思ったより太さがありますが特に使いにくいわけではありません。
スピーカーが付いておりそのまま確認できるが良いです

4 2015-05-16

いいです。
正直、韓国製ということで、商品の質にちょっと不安がありましたが、全くの杞憂でした。結構広い会議室で使ってもしっかり音を拾ってくれますし、PCMで録音してもメモリが2GBあるので、かなりの時間録音できます。バッテリーの持ちもいいです。さらに、LCDの表示を消してしまうと本当に普通のペンにしか見えないので、今まで使っていて誰にも気付かれたことはありません。加えて、ボールペンの替え芯が2本同梱されているのもグッドポイントです。
強いて欠点を揚げるとすれば、ボールペンを使う時にまわす方向と、本体を結合する際にまわす方向が同じなので、本体を取り付ける時に、よくボールペンが出てしまう点と、私には本体がちょっと太く、また滑りやすいのでちょっと文字が書きづらい点、あとは、まあスペースの問題でしょうがないんですが、ジョグボタンの操作がし辛いくらいですかね。それで星は4つにしましたが、基本的に大満足なので、予備にもう一本買うことに決めました。

4 2014-11-13

二度目の購入
以前ここで購入したものをなくしてしまい、同じものを購入しました。とても
その時と価格がかなり下がっていたので即購入を決めました。
機能は前使っていた時と全く同じで、操作ボタンが小さいのと少し押しにくいのでテクニックがいります。
しかし、15分も練習したら慣れてきます。
普段は使う機会も少ないですが、いざという時の為に週に一度は操作の確認練習をした方が良いでしょう。
声がはっきり聞こえるのでとても重宝しております。

• 彩麟777さん
  • 彩麟777さん

4 2015-09-11

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
まだ使っていませんが
議事録をとる時の保険として用意しました。
役に立ってくれることを期待しています。
来月使用してから、再評価させて頂きます。

5 2015-09-02

• 録音時間:4
思ったよりも太くてびっくりしましたが、良いのではないでしょうか。
私はwin10にする予定は有りませんが、OSをwin10への変更を予定されているかたはサポート外とのことですので要注意です。

4 2015-08-29

• デザイン:3
まだ試し録りだけですが
ペンとして使うには太いですが
胸ポケットにさして必要な時、気づかれずにスイッチを入れられるのがいい!
Macを使用しているため、ACアダプタのプレゼントもありがたかったです。