【あす楽_関東】【レビュー投稿後USB充電ア...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-01

なかなかいい。
【デザイン】3:少し太いのが個人的には残念。機能を考えるとしかたないでしょうが。またゴールドでなくシルバーだったら目立たなくて好みだった・・。
【マイク感度】5:良いと思います。
【音質】5:良いと思います。
【バッテリー】4:少し減るのが早いかな。
【使いやすさ】4:まずまずペン型としては使いやすいと思います。
【録音時間】4:まずまず。
【その他】

4 2016-06-04

レコーダー初購入
議事録のために購入しました。
周りの人はボイスレコーダーを使用してまで書いてる人がいないので目立たない物がいいと思いペン型を購入。
実物を手にして万年筆みたいな感じだったので満足してます。
録音と再生も使い方が簡単で今のところ満足してます。
あとは実際に議事録の際に使ってみて評価を変えたいと思います。

4 2015-06-04

良さそうです
議事録作成のため購入しました。8mまで声を拾えるようなので、まだ会議では使用していませんが、期待しています。
ただ、パソコンのUSBに入れて充電しようとしたら、入らなかったので、手持ちのUSB用のACアダプターで充電しました。
機能は自分で設定することができ、便利だと思いますが、覚えるのに時間がかかりそうなので、早く使いこなせるようになりたいです。

5 2016-04-20

• 録音時間:4
すごい!ボールペンにしか見えない!
今どきのボイスレコーダーってこんなに目立たないんですね!
操作も簡単だし、びっくり!
多少太いけど、普通にボールペンに見えるので、
人に気づかれずに手軽に録音できますね。

5 2015-12-28

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
  • 録音時間:5
買ってよかった。
商品が到着して、さっそく使ってみましたけど、思っていたよりも性能が良くて買ってよかったです。

5 2015-12-03

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
重宝してます!
思ったより操作が難しくなく、感度も良かったです。想像していた通りのもので、これはかなり重宝できるものだと思います。

• 彩麟777さん
  • 彩麟777さん

4 2015-09-11

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
まだ使っていませんが
議事録をとる時の保険として用意しました。
役に立ってくれることを期待しています。
来月使用してから、再評価させて頂きます。

5 2015-09-02

• 録音時間:4
思ったよりも太くてびっくりしましたが、良いのではないでしょうか。
私はwin10にする予定は有りませんが、OSをwin10への変更を予定されているかたはサポート外とのことですので要注意です。

4 2015-08-29

• デザイン:3
まだ試し録りだけですが
ペンとして使うには太いですが
胸ポケットにさして必要な時、気づかれずにスイッチを入れられるのがいい!
Macを使用しているため、ACアダプタのプレゼントもありがたかったです。

5 2015-07-05

• デザイン:3
音クリアです
長時間録音できるペンタイプのものを探していました。
見た目はペンにしか見えません。
これから重宝していこうと思います。

4 2015-06-11

• バッテリー:3
かっこいい
見た目は思ったより太いので目立たないとまではいきませんが、誰もレコーダーだとは思わなそうです。
こんなに小さいのにしっかりと録音できて、スパイグッズを手に入れたみたいでわくわくします。説明書は少し分かりづらいですが慣れれば大丈夫だと思います。

5 2015-05-30

語学の勉強してますが、小型で誰にも気づかれないので、授業をすべて録音しています。
復習には大活躍です。
一度だけスイッチが入らなくなったのですが、電話で問い合わせたら、すぐにリセット方法を教えてくれて、問題なく使えました。
発送も早くショップの対応もとてもいいです。

4 2011-07-04

新築の購入にあたり、担当さんとの会話を録音する為に購入しました。
難しい専門的な話も含むため、自分自身での聞きなおしと、
契約時の交渉で、後で言った言わないなどの問題がおきないよう、保存する目的です。
また、普段から所持していることで何かトラブルに見舞われたときの護身用としても安心かなと思いました。
私は女性で体が153cmと小さいので、手も小さい子供のような手なんですが、やはりペンとして持つには太くて違和感があるため、ペンケースに他のペンと一緒にいれておき、いつものペンでメモを取りつつペンケースは開けたままにして卓上に置くことで録音しています。
ペンケースの中が視界に入ったとしても、他のペンと一緒になっていることで違和感はまったく無くなり、ただのペンにしか見えないので安心です。
音質は試しに色々と設定を変えて録音してみましたが、普通の会話で十分に取り逃す事無く、大きな音で取ることができるので安心です。
液晶があることによって、ファイルの選択や目視での確認がとても簡単にできて、液晶のあるこのタイプを購入してよかったです。
他のレビューではボタンでの操作性がしにくいとの事でしたが、私としては操作に不便は感じませんでした。
また、ペンケースに他のペンと一緒に入れていても勝手にボタンが押されていることは今のところ無いです。

5 2010-11-12

ビジネス用録音機
MQ-94にするか、MQ-007(当商品)にするか、相当迷った結果、MQ-007を選びました。MQ-94だと、今録音しているのか、していないのかが分からないため、液晶画面で、現在の状態が確認できるMQ-007の方が使いやすいと思いました。実際に使ってみると、その通りで、液晶画面の役割は大きいです。
ただ、時々、起動しなくなって、壊れたか?と思うことが何回かありました。こんなときは、リセットすると再起動します。
「起動しないときは、リセット!」と覚えておくと役に立つ事があるでしょう。
それから、注文した翌日に届いたので、ショップさんのレスポンスは、良かったと思います。

• 雲 心さん
  • 雲 心さん

5 2013-10-15

理想的な商品でした!
まずはじめに期待通りの商品で非常に満足致しました。
最近のICレコーダーは凄いですね。
望んでいた機能は大抵付いているし、
コンパクトで高級感もあり、なんといっても使いやすい。
商品説明を見て購入しましたが、それ以上の魅力があります。
(何回か使用してみると使い勝手の良さが分かると思います。)
ディスプレイもその魅力の一部ですが、絶対あった方が良いです。
気になる点といえば寿命かな(丈夫な感じがしますが・・・)
色もシルバーとかあればもっと良かったかなー
ずっと使えるとうれしいです。
総合的に考えると価格も安いと思いますね。
他の商品を使用した事がないので完全な比較はできませんが、
現在の私にとっては理想的な商品でした。
個人的にはお勧めですよ。
それからレビューを書けば送料無料なのが本当に嬉しかったです。
大事に使わせていただきます!