4 2010-06-12

• 付属ソフト:4
イヤフォンついてた
6/10に発注して、6/12に到着。IPhone などタッチモノは今まで未経験者なので最初は手こずったがこれも慣れ。SONYやAPPLE製品とちがって、エクスプローライメージで、ファイルをドロップするだけという管理が超簡単。今までSONYを使っていたがファイル管理が面倒になって、COWONへ来たようなもの。ただ、プレイリストが使いにくいように思う。なので、原始的に、フォルダをプレイリスト代わりに使って、聞きたい曲を整理して、”フォルダ”レベルで聴くことにした。その他動画についてもブログのフリーページにアップしました。

5 2011-07-11

• バッテリー:5
使いやすいです♪
最初は使い方がわからなかったりしましたが、色々触っているとわかってきます。
写真も曲も動画も沢山入る上に、SDも使えるので本当買って良かったと思います。
動画もとてもキレイです。ただ充電してる時に見ると、途中固まったりします。
嬉しかったのが、動画をキャプれるのが嬉しかった!
一時停止にしてパシャッと沢山撮ってTOP画像にしたりしてます。
イコライザーは思ってた程ではなかったですが、
自分の好きなサウンドに近づけられるので満足です。
あとはヘッドホンによると思います。
バッテリーも残り25%くらいになってもしっかりもってくれます。
もちろんロックをしていても横のボリュームや再生などは
しっかり動いてくれます。だから電車でもポケットに入れたまま調整できます。
これでWifiも付いていれば言うことなしです。
あとは歌詞の入れ方やジェケの入れ方、アプリの入れ方を勉強して、
もう少し使いこなせるようになりたいです。
総合的に満足です。大事に使っていきます。

5 2012-05-11

大満足!
【デザイン】
BKを買いました。かっこよくて、すごくいいです。
【拡張性】
MicroSDカードに対応しているところがGOOD!
【付属ソフト】
使用していません。
【使いやすさ】
良いです。分からないところは、WEBで調べています。
【音質】
COWONさんに惹かれたのは、この点です。
届いて、実際に聴いてみると…本当にいい音でした。
イヤホンは付属のものではなく(フィットせず…)別のもので聴きましたが、
素晴らしかったです。是非、一度聴いて欲しいです。
【バッテリー】
まだ分かりませんが、100%から減りません(90分、BBEも使用)。
【その他】
レビューを見ると、「不具合」があった方もおられ、少し迷いましたが、
サポートが素晴らしいということで、思い切って買いました。
使って間もないですが、不具合はなく、少し安心しました。
音もいい、機能もいい、バッテリーも持つ最高の商品でした。

• くま1173さん
  • くま1173さん

5 2012-04-30

• 付属ソフト:1
  • バッテリー:3
なかなかよい
【デザイン】いい感じ。重量も軽い。黒を買ったのに添付の専用USBケーブルが白いのがいただけない。黒いケーブルを買うかな。
【拡張性】iPodだと曲を端末でDeleteできなかったがこれは出来るところが気に入っている。
UCIでデザインをいろいろ変えれるのもGOOD。
【付属ソフト】ミニCDが入っていたがつかっていない。
【使いやすさ】操作性は慣れが必要だが、慣れてくればとてもスムーズ。動作も軽いし。
不満は基本用途は車でFMトランスミッターで飛ばして聞くのだが、本体の電源をONする前にエンジン始動すると充電モードになり曲が聞けない点くらいかな。
【音質】よい。不満はない。
【バッテリー】車載で常に充電状態なのでバッテリライフがいかほどかは知らない。
【その他】
買う前にヨドバシで操作感を確認してだいぶいい感じだったので決めた。判断は正しかったと思っている。

4 2012-03-02

• バッテリー:5
良いMP3プレイヤーだと思います。
iphone使っているが、容量が足りなくなったため、久しぶりにMP3プレイヤーを購入しました。価格コムで調べて、満足度ランキングで上位入っている機種にしました。ウォークマンと比較しましたが、JET EFFECTを使ったら確か音が良くなります。あとはSDカードで容量を増加することもできる利点がある。
全体的にいうと、重さが軽い、タッチスクリーンについてはiphoneに及ばず点があるが、合格だと思います。ヘッドフォンは普通のタイプで、iphoneの付属品よりは上だと思います。
不満点: USBケーブルの接触が悪く、認識しないことが多い、これは初期不良なのでしょうか。

5 2011-08-26

• 音質:3
  • バッテリー:4
買えて良かった・・大満足
【デザイン】
シンプルで飽きが来ないのではないかと思います。
【拡張性】
UCIでメニューなどを変更できるのは二重丸です。
【付属ソフト】
使っていません。
【使いやすさ】
データの転送,再生など基本的なことはいじっている内に分かりました。cowon J3 Wiki 等を調べていろいろと試しています。
【音質】
耳が悪くて,細かいことはよく分からないのですが,以前使っていたビクターのalneo,子どもが使っているipodtouchと比べて,悪い感じはしません。
【バッテリー】
今のところ満充電(たぶん)の状態から,10時間余り断続的に使っていますが,バッテリのマークは4つともついています。
【その他】
今まで使っていたのが保存容量が4GBで音楽再生だけのalneoで,もう少し大容量で動画も見られるものが欲しいなと思い,ネットで検索して見つけました。購入を決めた最大のポイントはデータの転送方法です。
(パッケージがちょっといかしているので,使わない時の入れ物として使うことにしました。)

4 2011-08-16

• デザイン:3
  • 拡張性:3
  • 使いやすさ:2
ウォーキング・ジョギング用
【デザイン】わるくないですよ
【拡張性】MicroSDカードを足せるのでこれは高ポイント
【付属ソフト】使ってません
【使いやすさ】
購入前に比較検討したのはこれ以外にiPOD Classicでした。
これを選ぶにあたって重要だった点がいくつかあって…
◆重さ 大きさはiPOD Classicとほぼ同じなのに重さはClassicは倍!!
Classicではジョギングには重すぎ
◆タッチパネルだけではなく本体のボタンで再生/停止・音量・早送りなどができること(運動中にポケット内で操作できる)
◆16GBの十分な容量
説明書は噂通り分かりづらいです…ほとんどネットで調べました。
CDジャケットの入れ方が上手くいかず、ほとんど入れられなくて…(涙)
まぁ、歩いてる分にはジャケットなんか見ないですが(苦笑)
CDの年代やジャンルによって音量が違いますが、これは覚悟はしてましたが、やっぱり気になりますね。これは一括で平均化して再生してくれるiPODに軍配が上がる感じです。
【音質】BBSのサウンドシステムを使うと十分なサウンドで満足してます。
でも、家でメイン音源としてSPにつないで…ってなると不満ですが、
私の用途なら十分です。
【バッテリー】
噂通り長持ちすると思います。以前使ってたgiga beatとしか比べられませんが、これにしたら電池あまり気にせず使ってます!
【その他】
”今の用途としては”大体満足はしてます。
後はウォーキングやジョギング用に使ってると雨を心配します。
なのであと生活防水程度がついてると安心できるしすごく良いと思いました!

4 2011-02-27

買い替えです
他社の安いプレイヤーの液晶が割れてしまったので買い換えました。
自分だけかもしれないですが、静電式のパネルは、指の乾燥状態によってはタップできなかったり、いろいろと問題ありです。
液晶は発色が良く、動画のほうはオマケ程度にしか考えていなかったのですが、予想以上で、携帯のワンセグよりはるかに快適です(もちろん元動画の画質によりますが)。
また、他のレビューアさんが書かれているとおり、イコライザの性能と付属のヘッドフォンについては文句なしです。
ノートパッドなど、他の音声関係以外のアプリはほとんど使わないので、フォルダやアーティストごとにイコライザをプリセットさせるなど、もっとメインの機能を充実させてくれればいいかな。
上記タップの件で総合評価100点満点で80点というところ。

• 迭矢さん
  • 迭矢さん

5 2011-01-01

• 使いやすさ:
  • 音質:
  • バッテリー:
お年玉で買いました!
【デザイン】
スタイリッシュで好きです!
【拡張性】
純正しかないand値段が高めなのがマイナスですが、TPUケースが良さそうなので4ですね。
【付属ソフト】
E2持ってますが大して使わないので無評価
【使いやすさ】
J3が届いたら改めてします!
同じく後でレビューします
同じく後でレビューします
【その他】
コウォンジャパン以外でTPUケースが注文出来る貴重なお店だと思います。(ハードケース等は嫌だったので)
値段もほぼ価格.comさんの最安値と同じだったので良かったです。
早く届くのが楽しみです!

5 2010-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
たどり着く先はCOWON
COWONは3台目になるが、他社のプレーヤーを検討するものの価格、容量、音、使いやすさを考えるとココに行きつく。価格と容量は数字でわかるが、音に関しては人それぞれなので自分なりの評価をさせてもらうと、イコライザーでのチューニングができるのでコンピューターで作った音楽と相性が良いと思われる(エレキギターとかデジタル機器を使用したもの)。クラッシックなどの音楽は本物で聞いたほうが絶対よいので、比較はしません。使いやすさは、USBメモリー感覚なので、余計なソフトが必要ないのでとても使いやすい。一言、韓国侮りがたし!!

• 千歳38さん
  • 千歳38さん

4 2012-04-24

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音質が良い気がします。
この商品も、jetAudioも(iPodのiTunesに該当するんですかね)マニュアルは無いし初めてなので、何とか曲、アルバムジャケット、ミュージックヴィデオ等を入れるのにのに時間がかかってしまいましたが、まだ機能の30%も使いこなしてないし、潜在力の大きい商品です。
Mp3tag、lame も初めてでしたし、最初は大変でした。やっとこさたどりついた、いくつかの上記ソフトの使い方ホームページのお蔭で多少使えるようになりなした。ありがとうございます。

5 2012-03-07

• バッテリー:
前に話題になっているころにcowonを知ってはいましたが、初めてcowon製品を購入しました。持ってみて初めに軽さを実感。タッチパネルの感度は良いと思います(ipod touchやアップル製の引っ付き方とはまた違いますが)
この製品のウリでもあるイコライザ、標準で入ってるものだけでもものすごく種類があり、尚且つユーザー設定も作れる自由度。曲によって変えたり、イコライザにより違った曲の楽しみ方ができ、とてもおもしろいです。
音楽ファイルも様々なソースに対応しており、とてもよいと思います。

4 2011-11-17

慣れるまで・・
【デザイン】普通
【拡張性】容量も増やせるし、パソコン感覚
【付属ソフト】未使用
【使いやすさ】タッチパネルの反応もよく、快適
【音質】なんといっても自分の好みに作れるのが特徴。
いじりまわすのが好きな人にはおすすめ。
【バッテリー】すごくもちます。びっくりです。
【その他】まだまだ使いこなすまで時間がかかりそうですが、とてもよい商品だと思います。ストラップの穴がないのが残念ですが。。

4 2011-09-09

注文9月7日深夜 到着9月9日午前
商品と迅速さ共に満足ですが宅配会社が悪いのか 外箱(ダンボール)が潰れていてディスクが飛び出していました…
物事態は韓国製品の中で唯一進めれるメーカーです
あとUSBケーブルを本体にしっかり奥までおもっいきり挿せば刺さるのに気がつくまで故障かと思っていましたが 皆さん勇気をもって奥まで挿してください

5 2011-09-03

• デザイン:
  • 拡張性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • バッテリー:
まだ触って間もないレビューです。
先程からcowonサポートにネットが繋がらなく困ってはいるのですが、
テレビアウトケーブル を同時購入したので繋げてみたく
説明書等が無いので知恵袋等ネットを利用したところ
親切に説明してあったので問題無く再生できました。
そういう意味でネットで情報の少ないマイナーな安価の物より
ぜんぜん良かったです。