• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ekubotysさん
  • ekubotysさん

5 2013-12-19

重厚感たっぷりでいいですね!
50年位前の小さい時から西部劇を色々見てて憧れていたというウインチェスターを父に誕生日プレゼントとして贈りました。
金属が沢山使われていてズシッとした重さがとても良いです。
カラーも綺麗でしたし、口コミで見た加工のバリや荒さも目立って気になるようなことはありませんでした。
よく聞くコッキングの硬さでしたが、やはり箱出し一発目はとても硬く重く感じました。すぐにシリコンスプレーやシリコングリスで清掃兼グリスアップを行ってから数回コッキングを繰り返したところ一発目に感じた硬さや重さも緩和されました。繰り返しコッキングする際は怪我防止を考えて薄での革手などをしておくと指を痛めずいいと思います。
弾道は素直で狙ったところにまっすぐ飛んでいきます。弾速計はありませんが威力もけっこうあると思います。
10m位先の500mmビール缶(水満タン)の腹を一撃で射抜いたときは気持ち良かったです。
ポップを掛けすぎると上方向にばらつき落ち着かない感じです。逆にポップを緩めると弾の方向はは安定しますが飛距離が出ませんでした。
とにかくコッキングした時の「ジャコッ」「ジャコッ」っていう音とレバーアクションがたまらなくかっこいいです。
外装がダンボール製の必要最低限の梱包だったので処分も楽でした。
付属の説明書もそれなりに分解図と説明書きが載っているので簡単な整備やクリーニングは出来ると思います。
他社と違いエアコキなのでガス漏れやガスの用意を必要とせず気軽に遊べるので父もとても気に入ってくれました。
雰囲気を出す為に壁掛けで飾れるよう厚めのベニヤ等でラックを作って銅板でプレートを作って飾りたいと思います。

5 2013-06-25

ウィンチェスターM 1873カービン
西部劇によくでてくるライフル銃で、ストック以外わ全部、金属使用なので、
本物の銃を、持っているような感触です。射撃も、結構たのしめます。

4 2013-11-03

子どもの頃に買えなかった物…
注文してすぐに届きました。送料込みでお安く買えました。肝心の商品は、まず外箱があまりにもチープ。東京マルイのVSR-10も持っているが、その箱に比べるとなんと安っぽいことか…これでは中身まで安っぽく見えますよ。
コッキングにはちょっと力が必要でレバーの輪に中薬小指の3本入れてやれば痛くて5回が限度。また他の人のレビューでも書かれているが、引き金を軽く引いてそこで1度止まって、更にそこから力を入れて、グッと引かなければならず動きが硬い。だから弾を撃つときのフィーリングが悪い。
子どもの頃に憧れたウィンチェスターだが、これではお蔵入りか。

• DHC1820さん
  • DHC1820さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

4 2013-09-14

久々にエアガンを購入
やはり何年も経てばエアガンもかなり進歩しているなとしみじみ思います。
このモデルは他メーカーから出してるのと違ってエアタイプってところにまず魅かれ、コストやクオリティーなど様々なトータルバランスを見てもかなり良いです。
(メンテが大変そうですが・・・汗)
ちなみにエアコッキングはかなり硬く、別売りのランダル用ループレバーに変更すれば少なくともコッキングし易くなるかと?
とりあえずカービンを回しながらコッキングし易くなりたい!
※添付写真は木ストに変更したカービン。

5 2014-05-10

かっこいい!
ウインチェスターのエアガンは他の会社でガスガンを2社が出しているのかな?しかしながらあっちは高い!それにガスなんでガスの残量、ガス代、冬場でのパワーなどの心配がありますが、こちらはエアーなのでそれがないのがいいですね。
本体は程よい重量、銃身長いので、片手でハンドガン見たいに持つのは少し重いです。フル金属!これは魅力ですね、鍛造してるような金属色、剛性感も高く、レバーアクションもリアル、ダストカバーが開き、ハンマーが起きるのでコッキングしたかがすぐわかります。ウッド調のプラストックも質感高いです。
パワーも0.2グラムのBB弾でアルミ缶に穴をあけれます。初速も十分、弾道も真っ直ぐでホップがついてるので飛距離も十分です。
コッキングは構えながらだとやはりエアーでなおかつレバーアクションなので少しかたく感じ、やりづらいです。構えながら100発ぐらい撃つと手が痛くなります。
ピースメーカーとともに西部を代表するウインチェスター、買って損はないです。

4 2014-05-06

射撃
エアコッキング銃ですが、レバーがけっこう硬く、加えてトリガーも硬く強く引く必要があり、連続して撃つと手がとても疲れます。
外部バレルの一部に7〜8ミリの大きさで僅かなふくらみがあった。
これが気にすれば気になり、外観のみてくれを悪くしている。この部分のため評価を4とします。品質管理が全く出来ない韓国人製であるからこんなものだ諦めるしかない。
銃全体の作りはしっかりしていて、重量感もあり、手になじむ形状でとても気に入っていて、大切に使いたいと思っています。
照準はあっても意味はなく、経験と勘で狙い撃つしかない。
初速は早くその威力はかなりなものです。ホップアップ機構もあり50メートル程度はほぼ直線的に飛び、命中率もとてもいいと思います。発射音鋭くいい感じです。
実際の銃にはありませんが、スコープの取り付く機構になっていると嬉しいかな。

• こま1030さん
  • こま1030さん

4 2014-04-19

とても気にいってます。
もともと西部劇が大好きで、他メーカーのガスウインチェスターを持っていましたが、何といっても季節物(寒い時はパワーダウン)は・・・。そこで前から目につけていたKTWウインチェスターを購入。なかなかの物です。金属が何と言ってもいいですね。またエアーコッキングなのでガス、電気不要。だたやっぱり固くて指が痛くなるのは・・・我慢。徐々に自分なりにカスタム(内部、外部)していくつもりです。大変満足です。

5 2013-10-24

精度を評価したい!
オープンサイトでの射撃、余りにグルーピングが良いので スコープを乗せてみた。西部劇では 有り得ないシチュエーション。G&G 0.3g重量弾を もろともせず 真っ直ぐ20m先のビールの空き缶を吹っ飛ばす。 10m程度ならまず外さない。場所が確保できれば30mでも試してみたい が ...。しかし、オープンサイト専用にもう一丁注文してしまった(汗)

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン