5 2012-08-30

• 音質:3
大満足ヽ(^。^)丿
外出お供用動画再生専用機としてはサイコーです!
今までは、自宅ではiPad用にAirStashで動画を飛ばしてましたが、
外出のお供にiPadはデカイし重いし、iPod touchでは画面小さいし…
で、3Dも候補でしたが、持ち歩き用としては軽量第一!…とV5に決定して
大正解でした。
V5は、AirStash用に動画を入れた大量?のSDカードが全てそのまま使えて、
AirStashのiPadアプリでは出来なかった連続再生も◯
毎日、LogitecのLBT-AT100C2とPLANTRONICSのM55を組み合わせて
電車内や 文字通り歩きながらも愛用中〜♪
今は、自宅ではiPad2&newiPad、外ではV5と使い分けてます。
(但し、私のかなり偏った使い方にはピッタリでしたが、同時に色々な
仕事をさせると動きが悪くなったり、固まってイラつくかも知れません)
一つ気になる点は、バッテリーの持ちは評判通りでとても良いですが、
長時間連続再生してるとSDカード周りがかなり熱くなります。

4 2011-08-31

動画プレイヤーとしては最高
cowon製品としては、d2+に続いて2台目です。
今まで使っていたd2+では、動画再生に変換が必要でしたが、V5では、
なんでもポイポイ放り込んで再生できます。しかも画面が非常に綺麗!
反面、音楽プレイヤーとしては、再生リストが大きくランダム再生で
使う場合、再生された次の曲を聞きたい場合などは、d2+と違い使いづらいです
音質はエフェクトが増えた分、良いです。
ピクチャービュワーは、非常に綺麗で、漫画機能もあるので◎です。
今後もcowonさんには、SDカードが使えるプレイヤーを作り続けて
もらいたいですネ(最近はmicroSD用ばかりなんで…)

4 2011-04-19

• バッテリー:4
V5を買う前はPSPで動画を見ていましたが、電池持ちが悪いのでこちらに乗り換えました。
映像はとても綺麗です!
デザインもシンプルで格好良いです(ホワイトを狙っていましたが、ないようなのでブラックにしました。不満はないです)。
不満点をあげますと、エンコードの問題なのか一部のmkvファイルが再生できません。
それ以外のファイルは殆ど再生できました。
それから、動画再生中の早送り操作が使いにくいです。
スピーカーが本体の裏側にあるのがちょっとマイナスです。
立てて使えば問題ないと思いますが、スタンド代わりになる物を用意しないといけないので、それ用のケースが必須です。
当たり前ですが、裏側を下にすると音がかなり小さくて聞き取りにくいです。

5 2010-05-20

• バッテリー:
買ってよかった。
SHIMON PMP−1000からの乗り換えです(乗り換えというにはあまりに性能差がありますが)。とにかく、H264の1280×720のmp4が普通に再生できることに感動しました。High@3〜5.1まで再生できました。うれしいのひとことです。今のところマニュアルをみなくても特に不自由していません。期待してるタイプのファイルが再生できないと悲しいので、16Gにしておきましたが、32Gでも良かったかもしれません。といってもSDカードで拡張できるので、あまり気にはなりませんが‥。SDカードについても、速いカードでないと再生に遅れがでるかどうか試してみましたが、ごく一般的なSANDISKのSDカード(2G)で普通に再生できました。とにかく今のところ不満はありません。予想以上のポテンシャルにびっくりしているところです。欠点といえば、アクセサリも含めて高いことでしょうか?。少しでも安く購入するため、このお店に決めました。価格コムでは分かりにくいですが、シールドを含めるとこのお店が最安でした。しかもポイント10倍だったので、実質、本体は、28000円弱で買えたことになります。おかげさまであまり悩まずに買うことができました。

4 2010-03-26

• 拡張性:3
  • 付属ソフト:2
通勤用です。
通勤用メインですが、休日おでかけ時も電車に乗ったり待ったりすることが多いので、音楽プレーヤーは欠かせない存在でした。
COWONのプレーヤーはU2からの買い替えですが、音楽だけでなく映像も見れるたらいいなと思い思い切って購入しました。
画質はキレイだしちょっと高級感があっていい感じです。
音質はU2のときから気に入ってたので、問題なし。
しかし、サイズは大きいので、音楽プレーヤーとしては小型のフラッシュメモリタイプのほうが気楽でいいかも・・・。
個人的には満足です。
長い付き合いになればよいです。

4 2011-10-13

• バッテリー:5
やっぱりV5にして良かった
iriverP8と迷いましたが、V5で良かったです。前からO2を使っていたのですが、ビデオの解像力がいまいちで高画質で変換すると再生時音づれしてました。映像は0.8インチ大きくなったのですが、それ以上に感じます。唯一の欠点は、O2は画面拡大できたのにV5は出来ないことです。標準画面のビデオは左右が切れるし、ワイド画面は天地が切れてしまいます(ズームアップできない)。iriverP8はMP4対応してないので、WMVだと同じ画質でも容量大きくなります。ヘッドホンの差し込みも工夫が見られます。

5 2011-05-02

機能的!
ipod では画面が小さくて眼が疲れる、もっと簡単にデーターを管理したいと云うことでこちらを購入しました。
カードでデーターをどんどん増やせる、管理が簡単でとても便利です。
パソコンに接続しなくてもデーターを管理できるので重宝しています。
欲を言えば日本語のモードがあればもっとわかりやすかったです。

4 2010-12-09

• 拡張性:3
  • 付属ソフト:3
  • バッテリー:4
通勤時等に手軽にDVD映像とかを見る為に買いました。
SDHCカードが使えること、対象ファイルの多さ、画質、バッテリーの持ちには満足しています。唯一DVDのVOBファイルを見る際に字幕が表示されないのが不満ですが、もともと公式にサポートしていない?ようなので仕方無いですが。もし方法があるなら知りたいところです。手軽に映像を楽しむならとても良いと思います。

• jfk7562さん
  • jfk7562さん

4 2010-05-21

これは良い。
常々外出や車中で映画を観れたらどんなに楽しいかと考えていました。ある雑誌の紹介でこの商品を知り、画面が大きく、音楽の音が非常にいいということもあり思い切って購入しました。効率の良い映像の転送には慣れが必要でしたが、使ってみて大正解、快適な音楽、映像ライフが楽しめそうです。cowonのファンになりました。

4 2010-05-11

電車通勤のひまつぶし
この手の商品は使った事が無かったので、価格ドットコムの評判を頼りにこの製品を選びました。通勤電車で使ってます。
黒を購入しましたが、今思うと白の方が良かったカモ。
EXILIM(CASIO)の動画(".MOV"/H264)再生は出来ましたが、音声は出なくてちょっと残念。DVDのVOBファイルが非公式ながらも再生出来るのが便利です。
安くて早くてシールドケースもついてていて良かったです。
ポイント10倍だったので、そのポイントを使ってプライバシーフィルターまで購入できました。満足。

4 2010-03-06

• 付属ソフト:3
  • バッテリー:5
色々なPMPは有りますが、音質も良く多彩なフォーマットも
扱える商品はこれだけだと思います。
Windows CEで動作している事から、音楽&アプリの多重起動
も行なえるので音楽を聴きながら簡単なお絵かきも
出来るのが良いです。
また、外部スピーカも有りますがイヤホンが抜けたら
わざとミュートにする動作も選べる等心配りが良いので
今後のファームアップで更に多機能化すると思います。
上からの視野角が狭いですが、良い製品です。

4 2012-03-29

動画の再生に使用
動画の再生に使用してます。
HDMIケーブルでTV出力で使用してますが問題なく使えてます。
タッチパネルの感度はいまいちですが、利用用途には問題ありません。

• yuize74さん
  • yuize74さん

4 2012-02-04

• デザイン:3
  • 付属ソフト:2
  • 音質:3
最安値
動画を変換しないでいいのでラクです。
画質も綺麗だし気に入りました。
まれにサイズの関係で、中には再生できないものもありますが…
まぁ満足です。
不満をいうなら、ゲームを入れても起動はするものの普通に楽しめない。
簡単なゲームでさえ起動してもバグる時がある…。

5 2011-12-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • バッテリー:
最安値
息子のクリスマスプレゼント用に購入。
安価にて購入出来て良かったです。
発送も迅速に対応して頂きました。

• ue-tetuさん
  • ue-tetuさん

5 2011-12-05

• デザイン:5
  • 付属ソフト:1
  • 使いやすさ:5
見つけました
安くで手に入りました。ありがとうございます♪黒が欲しかったので満足です。